返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-08-2002, 15:51   #36
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
我们就200的镜头能拍什么鸟,我本来的想法就是拍拍狮子老虎算了。不知谁把他弄到拍鸟上了。

谁让你不买VR?快上X2镜吧
旧 02-09-2002, 08:36   #37
takesi
注册用户

注册日期: Apr 2001
各位用什么焦距的头去拍?
200的话没有2X可是有点困难,真的只好拍狮子老虎了
俺倒是有XB的哥哥,可是这次没时间了55555
takesi离线中   回复时引用此帖
旧 02-09-2002, 11:29   #38
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 takesi 发布
各位用什么焦距的头去拍?
200的话没有2X可是有点困难,真的只好拍狮子老虎了
俺倒是有XB的哥哥,可是这次没时间了55555

下次吧,总有机会的。

现在有ZGG,fish_lu,Jeffsh,lala4人,打算明天上午去动物园,各自如园,园内集中,我打算8点半入园,懒Z可能要睡到9点半,还有参加的吗,欢迎!!
旧 02-09-2002, 11:57   #39
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
我有n口mc7 2x
很好
旧 02-09-2002, 12:10   #40
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
估计给长颈鹿拍大头照不错.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-09-2002, 23:24   #41
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
Angry 没劲~~俺明天要上班~~

再说俺的镜头最长就到180~~

俺倒是建议,什么时候组织去新开的水族馆拍鱼虾水母把,看上去很棒的样子
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 08:22   #42
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
估计给长颈鹿拍大头照不错.

用200的头给长颈鹿拍大头照估计满危险的。它一高兴,脖子一伸,就到你眼前了,然后在那块大玻璃上舔一下...
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 10:25   #43
ralph
注册用户

引用:
最初由 fisheryu 发布

用200的头给长颈鹿拍大头照估计满危险的。它一高兴,脖子一伸,就到你眼前了,然后在那块大玻璃上舔一下...

装好uv
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 14:12   #44
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
不一定。
一个色友用Tokina ATX242拍的。
我也有这头啊,挺狗的。
所以,关键是相机后的脑袋。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  7313_1010981963.jpg
查看次数: 330
大小:  126.3 KB  
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 14:23   #45
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 fisheryu 发布

引用:
最初由 ralph 发布

装好uv

再加遮光罩!
最好前面再装个铁丝网
azure离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 14:41   #46
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

谁知道上海水族馆具体地址在哪里?春节想去看看。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 14:55   #47
takesi
注册用户

1?不是在长风公园里吗?

http://travel.eastday.com/epublish/...2/hwz578091.htm

上海海洋水族馆由保利集团、星雅投资有限公司、新加坡胜科工业三大财团合资兴建,投资总额达5500万美元。水族馆占地面积1.3万平方米,总建筑面积超过2万平方米,其设计理念、功能设施、展示内容达到国际一流水准。“通过水的世界跨越五大洲”,这是上海海洋水族馆的展示主题。除了展出世界上富有特色的淡水及海洋生物外,还将让游客观赏到一些在中国现已濒临绝种的稀有水生生物。水族馆设有28个大型主题生物展示区,展出了来自五大洲、四大洋的300多个品种、1万余只世界珍稀水生动物,其中包括毒箭蛙、水母、翻车鱼、叶海龙、帝王企鹅等。

水族馆中4条蔚为壮观的海底隧道,总长达168米,堪称世界之最。180度和270度的全方位景观视窗、特有的自动步行海底隧道,让游客在自动扶梯上与各类美丽的鱼群亲近。

旧 02-10-2002, 15:08   #48
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

好像不是长风公园,据说在浦东,就是不知道具体地址。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-10-2002, 18:40   #49
piloteer
注册用户

看图片好像在东方明珠那里,你骑着你的老坦克去找找吧。反正你也不出门,有的是时间。
旧 02-11-2002, 00:44   #50
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
看图片好像在东方明珠那里,你骑着你的老坦克去找找吧。反正你也不出门,有的是时间。

好象是在国际会议中心和游船码头附近, 好象还没造好吧
旧 02-11-2002, 09:23   #51
老男孩
注册用户

长风公园的我和GF去过。
很漂亮,但隔了玻璃拍要注意角度,还有,不一定能打闪光,有些鱼,如沙丁鱼受刺激会装玻璃而死。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 02-11-2002, 16:05   #52
takesi
注册用户

俺知道了!刚看了申报,在东方明珠旁边,象金字塔一样的建筑,已经开业,现在去还有人造雪和小起鹅!门票110!
旧 11-05-2002, 10:48   #53
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
经研究发现,在深圳红树林拍鸟,标头是400/2.8+2X,广角头是100-400,中焦是400/2.8+2X+2X。长焦还没看到

我的200/4算是超广角,也杀了几张,不知道效果怎样!
旧 11-05-2002, 11:17   #54
ralph
注册用户

有个nikon AF 300 2.8,可是没机身,只能看。可怜...
旧 11-05-2002, 13:05   #55
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我的90X给你
旧 11-05-2002, 13:17   #56
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
我的头不够长

28-105,叫我怎么拍啊,还是等以后FB买了HX或XXB后再说吧,要不拍水族馆和长颈鹿吧
旧 11-05-2002, 13:57   #57
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
这么老的帖子给翻出来了?

偶上礼拜六去红树林拍白鹭,用了SHAN117的100-400头,还是太短了
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2002, 14:25   #58
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

用这个应该行了吧?
上传的图像

azure离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2002, 15:15   #59
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

干脆

拿望远镜的了。
旧 11-05-2002, 15:24   #60
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002

我有后半段,谁给买个前面的配上我就可以拍鸟了
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2002, 15:29   #61
東東
注册用户

呵呵......

由于网速问题, 好久不来了, 原来还是这里的知音多啊!

这是前两天拍的. 有点过曝......这次吸取经验了, 过两天空了再去. 这玩意,非常上瘾!!! 非常有意思!!! 有猎人和摄影双重性格! 我喜欢!!!

黑顶山雀(BLACK-CAPPED CHICKADEE)

東東离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2002, 16:42   #62
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

o

厉害哦,介绍一下DX你的武器吧,呵呵
旧 11-05-2002, 19:05   #63
不配90X
注册用户

不配90X的头像

东东说说咋拍的。真不错。比二胡的好很多。
旧 11-05-2002, 19:43   #64
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
Re: o

引用:
最初由 lzoom 发布

DX应该是用D1X的吧:)
旧 11-05-2002, 21:35   #65
ralph
注册用户

引用:
最初由 azure 发布
用这个应该行了吧?

你怎么把我的看家宝贝拿出来了?
旧 11-05-2002, 21:38   #66
ralph
注册用户

引用:
最初由 不配90X 发布

我拍过鸟吗?

此帖于 11-05-2002 21:40 被 ralph 编辑.
旧 11-05-2002, 22:37   #67
東東
注册用户

Re: o

引用:
最初由 lzoom 发布

兄弟, 俺数码/胶片双修, 但拍鸟一概都用数码,呵呵,费片太多了
D1X, afs300 f/4, 1.4X, SB-80, 1227+KIRK BH1

焦距630mm f/5.6
ISO 400, EV+0.5
闪灯 EV-0.5

应该是EV-0.3, 闪灯EV-1.5

引用:

等600mm头到了,他就比我厉害了. 但他死活不中数码的毒. 唉......
東東离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2002, 09:05   #68
ralph
注册用户

Re: Re: o

引用:
最初由 東東 发布
等600mm头到了,他就比我厉害了. 但他死活不中数码的毒. 唉......

1DS,一个是4万rmb,顶我多少个月的工资阿,,,不行不行,千万不能中毒

等你买那个400 2.8后,我再毒害你cobra,嘿嘿

btw:nikon可有电池包卖?外接一个,这样D1x不会罢工了

非常羡慕你那里的环境,鸟不是很怕人
旧 11-06-2002, 19:02   #69
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Re: Re: Re: o

引用:
最初由 ralph 发布
1DS,一个是4万rmb,顶我多少个月的工资阿

你省2个月,不就来了
旧 11-07-2002, 09:36   #70
ralph
注册用户

Re: Re: Re: Re: o

引用:
最初由 不配90X 发布
你省2个月,不就来了

啊哟,你以为我贩毒阿

就冲你这句话,下次你来,好好毒害毒害你,嘿嘿
上次仅仅把几本书翻翻就对风景照有了新理解,,,如果你再看几本会怎么样呢?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号