返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-08-2002, 09:16   #1
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
周末一起去拍鸟吧

前几天还听ZGG叫嚣着要去动物园拍鸟,怎么没声音了?我倒是想用XB爸爸和他的XGP干一场。

有兴趣的一起来定时间,周六or周日?
旧 02-08-2002, 09:39   #2
ralph
注册用户

我有fd 70-210的
不过周6,没空...
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 09:40   #3
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
好象最少也的300的头
如有xb+2x也可以
200太短了
而且xb的200根本不到200
好象就是190那样
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 09:50   #4
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
最近怎么老有人欺负我?
shell离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 09:52   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 shell 发布
最近怎么老有人欺负我?

没有关系呀, 抓只鸟过来, 用你的17-35, 拍个大头照好了.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 10:29   #6
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

啊 ?去打鸟?我拿什么打?105微距?
野灵羊离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 10:40   #7
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 野灵羊 发布
啊 ?去打鸟?我拿什么打?105微距?

105微距?以为是去自然博物馆啊!你的XH呢?
旧 02-08-2002, 10:51   #8
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

明天大家都应该上班的吧
azure离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 10:53   #9
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 azure 发布
明天大家都应该上班的吧

我公司快关门了,请几天假毛毛雨
旧 02-08-2002, 11:02   #10
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

没有关系呀, 抓只鸟过来, 用你的17-35, 拍个大头照好了.

也可以去自然博物馆拍标本啊, 怎么拍都不会跑
旧 02-08-2002, 11:12   #11
dingz
注册用户

dingz的头像

引用:
最初由 azure 发布
明天大家都应该上班的吧
为什么明天都上班?
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 11:32   #12
takesi
注册用户

注册日期: Apr 2001
LALA兄:能算上俺吗,俺也要去!一直想拍拍小鸟,可是没时间又没伴
可是这次的周六,周日上班的人很多呀.
时间已经决定了吗?
俺很想去呀
takesi离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 11:35   #13
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 takesi 发布
LALA兄:能算上俺吗,俺也要去!一直想拍拍小鸟,可是没时间又没伴
可是这次的周六,周日上班的人很多呀.
时间已经决定了吗?
俺很想去呀

节前没什么事,时间随便,你定也行
旧 02-08-2002, 11:39   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 dingz 发布
为什么明天都上班?

为什么你们都不上班 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 11:43   #15
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

引用:
最初由 lala 发布

105微距?以为是去自然博物馆啊!你的XH呢?

哎,,,看打什么鸟啦,不打鸟不知道焦距短啊,XH+2X还凑合。
旧 02-08-2002, 12:07   #16
takesi
注册用户

Re: 周末一起去拍鸟吧

引用:
最初由 lala 发布
前几天还听ZGG叫嚣着要去动物园拍鸟,怎么没声音了?我倒是想用XB爸爸和他的XGP干一场。

有兴趣的一起来定时间,周六or周日?

问一下:XB爸爸是什么呀?
旧 02-08-2002, 12:07   #17
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 野灵羊 发布

哎,,,看打什么鸟啦,不打鸟不知道焦距短啊,XH+2X还凑合。

你不是奖金发了50万,刚买了别克来接我吧,我借你个75-300过过瘾
旧 02-08-2002, 12:10   #18
takesi
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

节前没什么事,时间随便,你定也行

节前肯定是没空了,俺只有"节中的初二"或"节后的星期天"有空了,
可"节中"大伙都要走亲戚什么的吧.
旧 02-08-2002, 12:15   #19
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

引用:
最初由 lala 发布

你不是奖金发了50万,刚买了别克来接我吧,我借你个75-300过过瘾

50万是50万。不过是里拉,您给算算,换成呕元是几钿啊,偶也赶赶时髦。
别壳是没有啦,准备去买辆28寸,比你大一圈,
旧 02-08-2002, 12:17   #20
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

Re: Re: 周末一起去拍鸟吧

引用:

是DH:EF80-200f2.8L,亏LaLa想得出来,,,,
旧 02-08-2002, 12:26   #21
piloteer
注册用户

我和fish约好了,周日去,你要买一起去
旧 02-08-2002, 12:34   #22
P_luz
注册用户

Re: Re: 周末一起去拍鸟吧

引用:

是XB的上一代镜头,也是80-200L,不过是黑的,有不能叫XH,只好叫XB的爸爸了
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 12:38   #23
bigblue
注册用户

注册日期: Nov 2001
有一阵子,我对动物,包括鸟类摄影非常着迷,动物园和野外去过N次,200的焦距实在不够用,还专门去买了肯高的两倍增距镜。但更大的问题不是焦距,是光圈!冬天里,使用400度的胶卷,要达到500分子一秒以上的快门速度,对光圈的要求就诗歌问题了,尤其是使用增距镜的话。

而且,使用增距镜带来的影像质量下降,观景器昏暗,都让我被迫另辟蹊径,要近距离拍的胆小得要命的鸟,又只有210MM的焦距,3.5以上的光圈,只有一个办法:埋伏拍摄。

观察鸟的飞行规律,然后躲在树丛后面,露出一个镜头,屏住呼吸一动不动,守株待兔,功夫不负有心人,我在4/5米的距离,拍到了非常胆小的鸟的大照,我去冲印的时候,引起不少旁观者的啧啧惊叹!

而这种拍摄过程所带来的刺激和快感,真是美妙!

一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,而一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。 -----《麦田守望者》
bigblue离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 12:40   #24
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 野灵羊 发布

50万是50万。不过是里拉,您给算算,换成呕元是几钿啊,偶也赶赶时髦。
别壳是没有啦,准备去买辆28寸,比你大一圈,

大一圈不是重一倍吗,你的XH换XXB成功了吗?
旧 02-08-2002, 12:41   #25
takesi
注册用户

原来是DH呀,怪俺想象力不丰富,到底姜是老的辣.
不过与XGP比,是不是有些勉强?
不要误会,俺也是C家的.
旧 02-08-2002, 12:44   #26
takesi
注册用户

引用:
最初由 bigblue 发布
有一阵子,我对动物,包括鸟类摄影非常着迷,动物园和野外去过N次,200的焦距实在不够用,还专门去买了肯高的两倍增距镜。但更大的问题不是焦距,是光圈!冬天里,使用400度的胶卷,要达到500分子一秒以上的快门速度,对光圈的要求就诗歌问题了,尤其是使用增距镜的话。

而且,使用增距镜带来的影像质量下降,观景器昏暗,都让我被迫另辟蹊径,要近距离拍的胆小得要命的鸟,又只有210MM的焦距,3.5以上的光圈,只有一个办法:埋伏拍摄。

观察鸟的飞行规律,然后躲在树丛后面,露出一个镜头,屏住呼吸一动不动,守株待兔,功夫不负有心人,我在4/5米的距离,拍到了非常胆小的鸟的大照,我去冲印的时候,引起不少旁观者的啧啧惊叹!

而这种拍摄过程所带来的刺激和快感,真是美妙!

这时就需要俺的迷彩侦察兵帐篷了,
看样子俺不去野外拍鸟实在是太可惜了.
旧 02-08-2002, 12:45   #27
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

引用:

没和XGP比试过,但成像比XB还好,好头啊!早就停产了。
旧 02-08-2002, 12:49   #28
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:

没搞错,想当年C家就是靠DH打败了XGP,一扫被N压制的怨气
旧 02-08-2002, 13:04   #29
bigblue
注册用户

注册日期: Nov 2001
你们这么多人去,扛着长枪短炮,比较适合拍老虎,而不是拍鸟。 开个玩笑,拍鸟,尤其山鸟,集体行动是非常不利的,也许你们可以考虑分头行动,两个人一组。山鸟是非常机警的,就是在动物园里,也是如此。

另外,建议大家进动物园后,要机灵点,因为常有松鼠到处乱窜,虽然在动物园,但象松鼠以及一些山鸟,其实就象野外动物一样,无拘无束,反应够快,也常有不错的收获。

一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,而一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。 -----《麦田守望者》
bigblue离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 14:07   #30
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 给我一只!!!!!!

哪里去拍呀!
拜托老兄,能不能让几只飞到我这里来呀!
记得别让鸟儿飞错方向,我在北国油城大庆!!!!!!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 02-08-2002, 14:11   #31
takesi
注册用户

不知各位DX拍鸟是用三脚架还是独脚架?
三角稳重,独脚架移动灵活.
旧 02-08-2002, 14:13   #32
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
我和fish约好了,周日去,你要买一起去

你们几点到?早上7点怎么样?
旧 02-08-2002, 15:30   #33
piloteer
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

你们几点到?早上7点怎么样?

你有空,太早了。最早也要9点以后。
旧 02-08-2002, 15:38   #34
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

你有空,太早了。最早也要9点以后。

你懂不懂,鸟儿晨练都是7点左右的,9点鸟儿就去睡午觉了
旧 02-08-2002, 15:44   #35
piloteer
注册用户

我们就200的镜头能拍什么鸟,我本来的想法就是拍拍狮子老虎算了。不知谁把他弄到拍鸟上了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号