返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 01-21-2002, 23:25   #36
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 piloteer 发布

应该用80-400VR来毒害

谁谁谁说的, mm一般不容易中毒
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 23:27   #37
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
80-400一般需要几个人一起扛啊?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 23:28   #38
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
80-400比第4代XGP还轻,还小呢.
是4.5-5.6的光圈.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 23:48   #39
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
80-400VR。
是NIKON第一个使用VR的镜头
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  vr.jpg
查看次数: 360
大小:  41.1 KB  

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 00:05   #40
東東
注册用户

引用:
最初由 wweeoo 发布
80-400好!我喜欢!后悔买XGP了.

同感!!! 强烈同意!!!

400放到我的D1X上, 乘以1.5的倍率,就是600,那个爽啊.

还有VR! 现在80-200就得用脚架. 有了VR估计手持也么问题.

VR的光圈是4.5-5.6的,这个好像没XGP好. 但有朋友说长焦距,不碍的.

各位前辈,给我说说到底碍不碍.谢谢

東東离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 00:26   #41
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
80-400VR。
是NIKON第一个使用VR的镜头

这玩意儿什么价格?
我去毒mm
旧 01-22-2002, 00:37   #42
東東
注册用户

大概9500左右

唉,我当时也是一犹豫,再一看XGP 2.8恒定光圈,又便宜3000大圆...我就对VR下不了手了.

人家VR上的金圈可不是假的.

唉...一"失手"成千古恨阿!
旧 01-22-2002, 00:45   #43
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 runlong 发布

这玩意儿什么价格?
我去毒mm

广能报8960
新世纪报9250

旧 01-22-2002, 19:42   #44
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001
引用:

大错特错!
第1代,第2代,第3代,第4代AF小钢炮都不能和F3AF配合实现AF.F3AF只能配AF80/2.8,AF200/3.5IF-ED.
AF的XGP中,第4代最重!
"配F3,FM2,FE2的MF的XGP基本同一代。"
你见过MF80-200/2.8ED嘛!?
MF80-200/2.8ED是最重,最大的!单环,有三角架接环,只比300/2.8小一点点.比80-200/2.8AF-S还大很多很多!

没错没错,非也非也,你理解错了。

我是说:“第一代是配F3AF,F4及F801,F601,F501,F401推出的,无D,单环,无脚架环,大而重; ”没说它配F3AF可以AF,F3AF只可以配AI-P系列进行AF,而第一代XGP即非AI-P系列,也无镜间马达,用在F3AF上当然不可以AF,至于“第四代配F100,F80,F65推出,带D,双环,内置超声波马达,有脚架环,重量大增,好象比一代还重。”我只知道这二支重量相当,印象中好象是第四代最重,但因为我不介意镜头的重量,一例手持使用,所以对镜头的重量不感冒,因而在不肯定的情况下,在那一句中用了“好象”这一个词,并不等于说第一代最重,第一,二,三代AF的XGP光学结构一样,同是16片11组,而第四代是18片14组,除了第一代最近摄影距离是1.8米,二,三,四代都是1.5米,在多了二片镜片又多一个镜间马达,其它材料又基本不变的情况下,最重是理所当然的。
至于MF80-200/2.8ED,我手里的资料显示光学结构是15片11组,最近摄影距离是2.5米,单环,不是“基本同第一代AF”吗?实物当然无缘见到,但图片还是见过的,由于光学结构比较落后,必须用较大的镜片来校正像差和补偿通光量,又是全金属,不象AF的用了塑料部件,所以它相当巨大沉重,这也是老一代手动变焦头的通病。

旧 01-22-2002, 22:21   #45
wweeoo
注册用户

"F3AF只可以配AI-P系列进行AF"
又错了.
配合F3AF的AF镜头,只有80/2.8AF和200/3.5AF-IF-ED.
AI-P是MF镜头,就是手动镜头.但是,可以支持F90X,F100.F5,F80,...的3D测光功能.AI-P镜头很少.有500/4P,1200-1700/5.6-8P.
关于MF80-200/2.8ED,这里有介绍:
涵括角(对角线计) 30度10分-12度20分
最小光圈 32
最短摄影距离 2.5米
大小(长×外径) 223×99毫米
重量 1900克
这是本级镜头中明度最高的。使用消色差玻璃,能很好地纠正色差,其他像差也得到不错的纠正,在全变焦域中可以得到高长鲜明像质。要求较快快门的运动摄影及暗的地方摄影,尤见其佳。
还有,第1代AF的XGP,体积并不比80-200/2.8S大.感觉和第2,第3代AF的XGP差不多大.
旧 01-22-2002, 22:32   #46
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

wweeoo:AI-P里还有配合FM3A出的银色小饼干:Nikkor 45mm f/2.8 P 呐!
上传的图像

旧 01-22-2002, 22:52   #47
wweeoo
注册用户

哦,对了.
不知道还有没有了.
旧 01-23-2002, 14:46   #48
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

打倒ZGG!!
这两天受了ZGG鼓惑,俺好象是有点中了VR的毒了,后悔买了XGP!
再次打倒!!!

旧 01-23-2002, 14:53   #49
東東
注册用户

呵呵,不打倒也行,就纳了我的XGP为妾吧.

看样子,我的XGP要被我卖了.

对了, 各位DX,

XGP恒定2.8光圈, VR 是4.5-5.6,是要大光圈呢,还是VR+变焦范围?
旧 01-23-2002, 19:31   #50
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

刚查了资料,对于"F3AF只可以配AI-P系列进行AF”,我认错,P是内置有CPU,可与机身进行资料交流的意思,我以前的理解有错误。第一代XGP是比二三代大和重,但差别不是很大。

旧 01-23-2002, 20:00   #51
piloteer
注册用户

引用:
最初由 東東 发布
呵呵,不打倒也行,就纳了我的XGP为妾吧.

看样子,我的XGP要被我卖了.

对了, 各位DX,

XGP恒定2.8光圈, VR 是4.5-5.6,是要大光圈呢,还是VR+变焦范围?

当然是VR罗,很方便呀。各位看着自己的XGP不爽的话,就出手吧。卖了换VR。

我一直有个疑问呀,VR可以防止横向晃动,而独脚架可以防止上下晃动,那么当两者合用的时候,是不是可以抵个三角架呢 如果这样其不是太爽了?
旧 01-23-2002, 20:59   #52
whoami127
注册用户

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 黯无天日 发布
打倒ZGG!!
这两天受了ZGG鼓惑,俺好象是有点中了VR的毒了,后悔买了XGP!
再次打倒!!!

别急着打倒啊
先去查查XGP和VR的分辨率吧
whoami127离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2002, 21:34   #53
wweeoo
注册用户

东东:我向往的NIKON的长焦是AF85/1.4+135/2DC+MF200/2+80-400VR.
还有105/2.8微距和200/4微距.
特别是200/2,真是喜欢!
73hqg
你也是N家的吧?
旧 01-23-2002, 21:50   #54
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 piloteer 发布

当然是VR罗,很方便呀。各位看着自己的XGP不爽的话,就出手吧。卖了换VR。

呵呵,xgp脱手的时候别忘了找我
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2002, 21:53   #55
東東
注册用户

引用:
东东:我向往的NIKON的长焦是AF85/1.4+135/2DC+MF200/2+80-400VR.
还有105/2.8微距和200/4微距.
特别是200/2,真是喜欢!
73hqg
你也是N家的吧?

是的,我和我爸爸都是.

我用的是NIKON D1X

我爸爸 F2, F3, F5, FM2

您也是N家的,大家是一家的,哈哈
旧 01-23-2002, 21:58   #56
wweeoo
注册用户

东东:我是问73hqg是不是N家的.
我知道你是N家的.可是,不知道你什么时候买D1X了.在青岛,认识一个DX,也有D1X.

此帖于 01-23-2002 22:01 被 wweeoo 编辑.
旧 01-23-2002, 22:05   #57
肥P
没事瞎烧!

这里怎么捧起那VR头了??泼盆冷水,比比佳能,就知道那东西砍人了~~
反而大把佳能扇子羡慕咱们N家的XGP呢。
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2002, 22:09   #58
東東
注册用户

引用:
最初由 肥P 发布
这里怎么捧起那VR头了??泼盆冷水,比比佳能,就知道那东西砍人了~~

是吗? 各位DX,都说说XGP 和 VR的优缺点吧!!!谢谢!
旧 01-23-2002, 23:40   #59
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 肥P 发布

佳能的扇子们无非是羡慕咱XGP的价廉而已。
你看新的XB IS USM,虽说贵咱XGP一倍多,可是防水防尘又三级防震,多拽,咱的AFS XGP也比它便宜不了多少。

旧 01-23-2002, 23:40   #60
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 東東 发布

是吗? 各位DX,都说说XGP 和 VR的优缺点吧!!!谢谢!

还要加上AFS 的XGP一起来比较

旧 01-23-2002, 23:46   #61
肥P
没事瞎烧!

俺就是觉得那VR太宰人,如果要这东东,应该赶紧换佳能
话又说回来,如果佳能有一个7K左右的XB,那你说扇子们是买那7K的小白的多呢?还是XB IS的多???
就目前看来,XB IS还是跟咱们的AFS一样,曲高和寡~
而且,就是因为这个原因,80-200EDN已经成为很多N家扇子的标配,而XB在众多C族烧友中的普及率就没有XGP来得高

此帖于 01-23-2002 23:48 被 肥P 编辑.
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2002, 18:23   #62
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

回复:73hqg 你也是N家的吧?
我什么都玩,当然其中也有N的东西,现在手里有F4S,F90X,F100。
XGP我有二支,AF第二代单环,一支98%,基本没用过,另一支80%,现想出让其中一支。等一下就把转让信息贴上二手那里。
旧 01-24-2002, 18:33   #63
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 73hqg 发布

我什么都玩,当然其中也有N的东西,现在手里有F4S,F90X,F100。
XGP我有二支,AF第二代单环,一支98%,基本没用过,另一支80%,现想出让其中一支。等一下就把转让信息贴上二手那里。

天呐!!太FB啦

旧 01-25-2002, 10:15   #64
wweeoo
注册用户

引用:

真fb呀.
旧 01-25-2002, 10:45   #65
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

快发, 我等着
旧 01-25-2002, 11:11   #66
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
VR不能用在F90X上?!
旧 01-25-2002, 11:22   #67
東東
注册用户

引用:
最初由 不配90X 发布
VR不能用在F90X上?!

好像不行 :-(

我的D1X可以
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  page13a.jpg
查看次数: 668
大小:  185.1 KB  
旧 01-25-2002, 11:37   #68
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 東東 发布
好像不行 :-(
我的D1X可以

太好了!可以一心一意上XGP了。

东东的店怎么样了?
旧 01-25-2002, 11:44   #69
東東
注册用户

我问过了.家里说要优惠没问题

但是如果要一个确定的价格,蛮难的.因为大家的每月的量没有固定的.这样就算不出成本来. (家里问我,一个月有多少卷,我说"说不好")

大家如果去的话,就说是 東東 的网友,肯定有折扣的.

你们说呢? 前一段大家都不提这事,我还以为大家都没兴趣呢.因为大家都说只拍反转,我家的店冲不了阿

旧 01-25-2002, 11:47   #70
不配90X
注册用户

不配90X的头像

无论如何,先谢谢东东和他的家人啦。
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号