返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-20-2002, 23:00   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Unhappy 闷……

今天在书店看了很多有关WTO的书……
感觉压力好大……
虽然说文秘在入世后将会是比较看好的行业。但我深知自己的各方面都……
不想工作了,真想上学。好好把英语学好了。多好。

但常常事与愿违。

哎。

这样下去我快失业了……

英语,也不知道要从何学起,如何下手。
上ICQ也是一直出洋相……丢人……
无锡也根本没有一个正规的成人学英语的地方。自己也没有精力再……或许是我懒……

算了,寒假后争取到上海再说吧……

旧 01-20-2002, 23:14   #2
leicam7
行者武松

leicam7的头像

注册日期: Dec 2000
呵呵,小MM嘛,烦恼就是多一些!
旧 01-20-2002, 23:17   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
别担心mm,车到山前必有路。如果你想充实一下自己也是蛮好的。英语的学习不一定要通过正规的地方。只要肯花功夫,市面上的那些教材都是很好的。不过就是要给自己设立一个目标,不然容易懈怠。

我学习英语的方法就是看原版电影。听里面对话,我曾经看“pretty woman”至少20遍以上。
旧 01-20-2002, 23:45   #4
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

呵呵,我是觉得有很大的压力……

引用:
最初由 leicam7 发布
呵呵,小MM嘛,烦恼就是多一些!

因为我希望自己能很好……
但我知道我能力不够……

:)
并不是多担心了。
有很多东西,总是要面对的……

旧 01-21-2002, 00:03   #5
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Unhappy 谢谢~-_-、

引用:
最初由 piloteer 发布
别担心mm,车到山前必有路。如果你想充实一下自己也是蛮好的。英语的学习不一定要通过正规的地方。只要肯花功夫,市面上的那些教材都是很好的。不过就是要给自己设立一个目标,不然容易懈怠。

我学习英语的方法就是看原版电影。听里面对话,我曾经看“pretty woman”至少20遍以上。

呵呵,或许我应该好好调整一下自己:)
只是觉得自己不是那种遇到问题能很冷静的去转变或是去解决的人。
心理素质还不够好。:(
呵呵,我知道学英语是非常需要时间和精力的。但我缺少这方面的毅力和信心。:(
工作已经压得自己喘不过气,晚上还要上父母逼迫,我根本不愿意上的高辅。。
真的很累了。到了家,除了坐在电脑前不会睡着,坐在椅子上看英语书马上就睡着了,坐在电视前也是……难不成对于我有吸引力的只有电脑了:(

所以我想上学,学一些有意义的、自己喜欢的,需要的,用的到的专业。
或许我更想搞一张专业点的文凭吧。在竞争中也不至于马上就被打倒。

像我,我是会计电算化专业毕业的,想在文秘行业干,已经比别人少了一点专业性,虽然我一直从事的是文秘工作。但找工作的时候,很容易被卡住…上次在上海找工作的时候已经发现问题的严重性了…

今天看了WTO的书,不管是什么行业,以后一门外语是最起码的……
压力好大。
如果我真的选择了自己要走的路。
那一切就靠自己了。
不会像现在,在学校里,很稳定……
但这是我自己要选择的……

对于学英语的方法。书也买了好多,也一直有背。书包里一直带着单词本。
但很快就会忘掉。而且对于不认识的单词,我也不知道如何读,不敢读。
上ICQ和外国朋友聊天的情况更是惨不忍睹。丢尽了中国人的脸了……
哎,大概是我懒:(
还在为自己找借口……

仔细想想,还真是没有目标!不知道自己想学什么……

或许我现在有的只是压力并不是紧逼感吧……
乱套了……

旧 01-21-2002, 00:10   #6
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

什么时候国家强大了,别人都苦学中文,你就没这么多烦恼了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 00:19   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

哈哈!牛哥真逗!

引用:
最初由 大牛 发布
什么时候国家强大了,别人都苦学中文,你就没这么多烦恼了

:))

等我孩子上小学的时候,中国应该很强大了。
十年内吧。
应该没问题的。:)
旧 01-21-2002, 00:27   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Re: 哈哈!牛哥真逗!

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

:))

等我孩子上小学的时候,中国应该很强大了。
十年内吧。
应该没问题的。:)

到时候可能我们都要到欧美去做中文教师,你还不愿意,呵呵
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 00:34   #9
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 要去欧美自己的英语也得先过关呀。

引用:
最初由 liba 发布

到时候可能我们都要到欧美去做中文教师,你还不愿意,呵呵

旧 01-21-2002, 00:35   #10
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
为什么要学那破语言压,到时候中文才是国际通用语言压,哈哈
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 00:55   #11
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

我知道,现在世界上的人说中文是最多的……

引用:
最初由 liba 发布
为什么要学那破语言压,到时候中文才是国际通用语言压,哈哈

但不通用:(

不过,现在外国人学中文也很积极
旧 01-21-2002, 11:20   #12
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:

找到知音了我也是这么学英语的,《BRAVE HEART?我看了11遍,现在基本能不看字幕就看下来了.现在看DVD时基本也基本是把字幕关了看的。上大学时英语课基本是不去上,但一样是大一上过4级,大一下过6级
azure离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 11:51   #13
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
最初由 azure 发布

找到知音了我也是这么学英语的,《BRAVE HEART?我看了11遍,现在基本能不看字幕就看下来了.现在看DVD时基本也基本是把字幕关了看的。上大学时英语课基本是不去上,但一样是大一上过4级,大一下过6级

天啊。。
遇到神童了……

太厉害了!!!!!
被你们一说,我又不知道要如何学英语了……
是先看原版片还是先背单词?
旧 01-21-2002, 12:09   #14
阳光明妹
注册用户

阳光明妹的头像

注册日期: Dec 2001
引用:

剧情都记住了当然能看下来,光看画面就知道下面要演什么了。我英语也不怎么样,可我也能象你那样看原版DVD。
阳光明妹离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 12:20   #15
阳光明妹
注册用户

阳光明妹的头像

注册日期: Dec 2001
引用:

你真棒!现在我的好朋友也打算提高自已的英文水平了,已经交了2000块的学费了,
可是她几乎没时间去上课,每周1,3,5上课,她才去过一次,她现在特苦恼可是她又一定要补习一下,她让我问问DX,象她这样的应该怎样学英文。
阳光明妹离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 12:22   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

恐怖……

引用:
最初由 阳光明妹 发布

你真棒!现在我的好朋友也打算提高自已的英文水平了,已经交了2000块的学费了,
可是她几乎没时间去上课,每周1,3,5上课,她才去过一次,她现在特苦恼可是她又一定要补习一下,她让我问问DX,象她这样的应该怎样学英文。

上海学英语是不是特别贵?
完了……
旧 01-21-2002, 13:10   #17
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

Re: 厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

天啊。。
遇到神童了……

太厉害了!!!!!

词汇量是很重要的,单词是肯定要背的。不过我这么学英语的代价是语法狂差
没几次及格的
旧 01-21-2002, 13:47   #18
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 阳光明妹 发布

剧情都记住了当然能看下来,光看画面就知道下面要演什么了。我英语也不怎么样,可我也能象你那样看原版DVD。

呵呵,MM,你这个逻辑像抬杠啊

学习语言就是要不断的重复刺激,才有效果

我学习听广东话就是从不断的练习唱粤语歌开始的,现在居然可以听懂广东电视台的粤语节目了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 13:55   #19
南极人
注册用户

南极人的头像

注册日期: Aug 2001
<沛沛英语>不错,学起来很轻松,有人把它做成了MP3,有兴趣的朋友可以下载下来试试。

南极人离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 13:59   #20
piloteer
注册用户

Re: 厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

天啊。。
遇到神童了……

太厉害了!!!!!

我个人不推荐备单词,语言是活的,就算背下几万个单词可能还是不知道哪个词该用在什么对方.背单词的话,宁愿多背文章了.

我以前贴过一个学英语的帖子,呢可以参考一下.

http://www.chyangwa.com/forum/showt...%A7%D3%A2%D3%EF
旧 01-21-2002, 14:08   #21
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

我补充一下,我背单词并不象大多数人那样捧了词汇表或字典背,我背单词是当我遇到生词时马上查字典,然后把这个生词的同义词和近义词再看一下,比较它们的不同用法,个人认为这样背单词比较有效
以前我是文曲星随身携带,现在改成simens 6618
旧 01-21-2002, 21:35   #22
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

呵呵彼此彼此了。

引用:

词汇量是很重要的,单词是肯定要背的。不过我这么学英语的代价是语法狂差
没几次及格的

我并不怕背东西。
我怕的就是语法。
我到现在八种时态一个也不懂。
一直搞不清。。。

旧 01-21-2002, 21:36   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

我也是这样的呀!

引用:
我补充一下,我背单词并不象大多数人那样捧了词汇表或字典背,我背单词是当我遇到生词时马上查字典,然后把这个生词的同义词和近义词再看一下,比较它们的不同用法,个人认为这样背单词比较有效
以前我是文曲星随身携带,现在改成simens 6618

但很快就会忘的。

文曲星我也随身带的。呵呵……
没效果:(
旧 01-21-2002, 21:37   #24
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

非常有道理!

引用:

我个人不推荐备单词,语言是活的,就算背下几万个单词可能还是不知道哪个词该用在什么对方.背单词的话,宁愿多背文章了.

我以前贴过一个学英语的帖子,呢可以参考一下.

http://www.chyangwa.com/forum/showt...%A7%D3%A2%D3%EF

其实我现在也应该有几百个单词量。
但如果要我用句子说出来。
我一句也不行:(
旧 01-21-2002, 22:24   #25
piloteer
注册用户

Re: 呵呵彼此彼此了。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

我并不怕背东西。
我怕的就是语法。
我到现在八种时态一个也不懂。
一直搞不清。。。

如果不怕背东西的话,找几本英文课本都背出来吧。
旧 01-22-2002, 21:14   #26
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Unhappy 想啊……

引用:

如果不怕背东西的话,找几本英文课本都背出来吧。

呵呵。。先背单词吧……
:P

旧 01-22-2002, 22:02   #27
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
俺觉得哦

要是你只为跟老外交流顺利的话,那看原版片是非常非常有用的~你不会语法也不是问题太大,别低估人家的理解能力,你只要词汇量够,把一句句子里该有的词儿都堆一块儿,老外肯定能听懂的,他们说话也不大讲语法好像,嘻嘻
但是别指望看片子能帮你考出什么证书,那样的话最好还是去报个好点的学习班(上海的班真的都好贵的,现在都有在金茂上课的,最后还不是羊毛出在学员身上?)

说说俺的问题,昨天看SCARY MOVIE2,里面白人说话都能听个八九不离十,三个黑人说话我一句也听不懂。:(
怎么办,各位DX有这方面的经验吗?

另,推荐一个学英文的网站www.hungryforwords.com,能长点词汇量
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2002, 09:07   #28
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

Re: 俺觉得哦

引用:
最初由 namtso 发布

说说俺的问题,昨天看SCARY MOVIE2,里面白人说话都能听个八九不离十,三个黑人说话我一句也听不懂。:(
怎么办,各位DX有这方面的经验吗?

另,推荐一个学英文的网站www.hungryforwords.com,能长点词汇量

我也碰到过类似的问题,因为一般来说美国的黑人里绝大多数是非洲移民的后代,他们说话都带各地口音,是比较难听懂,我解决的办法是听黑人说话的时候先尽量把他说话中听不懂的单词的发音记住,然后想一下与这些发音相近的单词有哪些,再根据上下文来判断正确的单词。不过这只使用于少数听不懂的情况下,绝大多数都听不懂的话我就不知道了
不过还有一个办法是平时多听英文歌,尽量去听懂里面的歌词,因为在唱歌的时候单词的发音多少都会有些变化,这就能锻炼你听不同口音的发音了,我个人觉得是比较有效的,至少在看《BRAVE HEART》时,影片一开始那些带浓重苏格兰口音的对话我基本全能听懂
旧 01-23-2002, 20:26   #29
piloteer
注册用户

Re: Re: 俺觉得哦

引用:

我也碰到过类似的问题,因为一般来说美国的黑人里绝大多数是非洲移民的后代,他们说话都带各地口音,是比较难听懂,我解决的办法是听黑人说话的时候先尽量把他说话中听不懂的单词的发音记住,然后想一下与这些发音相近的单词有哪些,再根据上下文来判断正确的单词。不过这只使用于少数听不懂的情况下,绝大多数都听不懂的话我就不知道了
不过还有一个办法是平时多听英文歌,尽量去听懂里面的歌词,因为在唱歌的时候单词的发音多少都会有些变化,这就能锻炼你听不同口音的发音了,我个人觉得是比较有效的,至少在看《BRAVE HEART》时,影片一开始那些带浓重苏格兰口音的对话我基本全能听懂

口音还是小问题,最麻烦的是老黑说得都是不规范英语,NND,那个才麻烦。
旧 01-23-2002, 22:02   #30
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 你们厉害了……

呵呵。
我和外国人交谈过的。
不要太丢脸……

虽然人家非常努力的来听我说的。
我也非常努力听他说。

不过……

呵呵~~~

最丢脸的就是暑假在上海博物馆。
我看到物品介绍都有英名,就在那自言自语的读。
结果肯定是读错了。
后面二个老外听到了,就纠正我……

我除了听懂他们说没关系,还有就是要我好好学英语,他们也在学中文。

其它都没有听懂。
我也只能不停的说:
I'm sorry , my english is poor
丢脸啊~~~~~~~~~~~~
旧 01-23-2002, 22:06   #31
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
Thumbs up 上海博物馆。。。

我觉得更丢脸的楼下那个青铜器馆里多一半的中文我都不认识,文盲阿~~
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2002, 22:17   #32
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

偶也是……

引用:
最初由 namtso 发布
我觉得更丢脸的楼下那个青铜器馆里多一半的中文我都不认识,文盲阿~~

呵呵~~~
中华语言文化太深:)
旧 01-24-2002, 09:17   #33
ejz
注册用户

学英语第一是急不得,是一件细水长流的事,别指望一个月能明显见效。其次,我同意ZGG的建议,看原版的片子和节目。我最近发现中央台10套每天晚上7点,有一档英语聊天节目,主持人的口语不错,请来的嘉宾都是老美或美籍华人或留美华人,发音都相对比较正,每次讨论一个问题,主要是中西文化交流方面的内容,可以作为看原版片的预备班
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2002, 09:30   #34
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

天生我才,必有用!!
闷什么?自找苦恼!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2002, 09:59   #35
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
这有何难!

肚子妹妹,
你要是到新西兰住上两三个月的,一定脱胎换骨!
当年SUPER BMW被一个老外说,你不敢说英文,可你怎么有一句话说得又快又流
利!你用学那句话的方法学其他的话大概就可以了!
你知道他说我那一句话吗?
我整天说:I'm sorry, I can't express myself very well with English!
跟你那句差不多意思!我只是要说人都有这阶段,没什么大不了的!

但打倒肚子MM的关于说不好英文就丢脸的说法!
1。那些老外,以美国鬼子为首,他们怎么就不会因为不懂中文就觉得丢脸!
2。说不好,但又不去学才是真正丢脸!
3。说不好,但不怕别人笑话,照样开口说的才是正确的做法,做人也一样!
这样子,你顶多傻他一两个星期,然后一辈子都能充满信心地说英文!当然,
你的英文可能仍然不一定是最地道的,也许是很破烂的英文,可你敢开口说
以经比不敢开口的人高了一大段了!
其实肚子MM干的满不错吗!你说不清楚英文可仍然敢上ICQ跟人说话,在博物馆也能跟人聊上几句,说的好不好还是其次,可你至少尝试了主动的找机会去学嘛!

SUPER BMW是个坏蛋,经常在潭子瞎说话,说的不对别见怪!
Super BMW离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号