返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-20-2002, 16:53   #1
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Exclamation 第四课开讲:怎样用标头?

时常觊觎标头的大光圈、低价格和高成像。不过,标头看似简单实则很难使用(对我来说)。
请各位DX多多传授一些使用标头的心得和经验。大家探讨如何才能把这性价比如此高的东东用好

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 17:53   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

我还没有真正的标头呢!
旧 01-20-2002, 18:20   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

看到许多标头的作品非常PL,俺觉得越是看起来简单的东西,用起来越有讲究。大家别不好意思,不管你是45、50、55,F1.2、1.4或者1.8.....都来说说啊。

旧 01-20-2002, 18:42   #4
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
现在,我很喜欢AF50/1.4D.
很好玩儿.成像也很好.很有味儿.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 21:29   #5
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
我现在就是练练构图
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 22:06   #6
肥P
没事瞎烧!

注册日期: Jan 2002
找一次去旅行(一定要出远门).别太贪.拿上一个且只是一个镜头:标头。你就知道了~~~
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 22:27   #7
Cherie
注册用户

我现在只有看你们发言的份儿,(因为还没上过手,准备这两天去实践一下)
旧 01-20-2002, 22:33   #8
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

众DX还是多说几句,小弟很想听。我用标头时常有长不长、广不广的感觉很不爽,估计是功力不够。还是想听听大家的感受。

另:是否有必要一定要买1.4的标头?(我用的佳能的特贵)
旧 01-20-2002, 22:34   #9
wweeoo
注册用户

我喜欢1.4的.---爽!
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 23:11   #10
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 lala 发布
众DX还是多说几句,小弟很想听。我用标头时常有长不长、广不广的感觉很不爽,估计是功力不够。还是想听听大家的感受。

另:是否有必要一定要买1.4的标头?(我用的佳能的特贵)

我也有佳能标头 1.4和1.8地都有

我觉得1,4的暗角比1.8的明显多了。至于成像吗,有了1.4后就几乎不用1.8了,所以也没有什么综合比较。就是觉得两个镜头相差也不是很大。

我有一段时间只能用标头拍。确实比较难用。难用就难用在很平凡,片子就只能靠构图和内容了。不像广角这样有冲击力,也不像长焦那样能压缩景物。很难
旧 01-20-2002, 23:15   #11
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
我也很有兴趣,但是用不好,还请有经验的DX出来说说。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 00:28   #12
肥P
没事瞎烧!

平凡的东西就要用平凡的焦段去表现.
俺不是DX,说不出个道道。嘿嘿~
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 00:45   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Smile 我喜欢那种感觉!

用标头拍的片子,就象自己眼睛看到的一样真实、自然,我喜欢的就是那种感觉!
经常用f5.6或f8(阳光好才出去拍照),可惜了我的F1.4
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  flower.jpg
查看次数: 585
大小:  106.7 KB  
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 01:59   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

有人同时有NIKON的1.4和1.8拍的PP吗?贴上来比较比较。

旧 01-22-2002, 08:27   #15
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

标头的视角近于人眼的视角,个人感觉比较好用
学习离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 08:51   #16
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
标头易用,但用好就不易,因总是觉得很平淡。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 13:26   #17
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

又中毒啦,进标头啦。。。。。。
旧 01-22-2002, 16:44   #18
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
标头易用,但用好就不易,因总是觉得很平淡。

确实是这样的!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 17:01   #19
P_luz
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

when?where?which one,1.4 or 1.8?
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 17:17   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 P_luz 发布

when?where?which one,1.4 or 1.8?

nikon or canon? MF or AF?

旧 01-22-2002, 22:32   #21
liba

liba的头像

引用:
最初由 lala 发布

呵呵,又偷偷买镜头了???打倒!FB!50/1.4?
旧 01-22-2002, 22:42   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

CANON好象还曾经出过一个50/0.9的,多恐怖

旧 01-22-2002, 23:04   #23
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

好象用120的,大多都只配用一个标头的。
135相机镜头种类太多, 所以很多人都不用标头了.

canon的是 50/0.95 标头 , 下面照片里的人,就是我在用a20给这个canon大标头留影.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-101.jpg
查看次数: 555
大小:  38.4 KB  
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 23:08   #24
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

canon的怪东西真多. 这个巨炮,我第一眼,看到还以为是个天文望远镜, 没有想到,原来也是个canon 135相机用的镜头. 靠, 对焦环, 要用2个手转动哪个大转盘, 简直就象是拧消防水龙头.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-111.jpg
查看次数: 555
大小:  28.1 KB  
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 23:57   #25
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
canon的怪东西真多. 这个巨炮,我第一眼,看到还以为是个天文望远镜, 没有想到,原来也是个canon 135相机用的镜头. 靠, 对焦环, 要用2个手转动哪个大转盘, 简直就象是拧消防水龙头.

哈哈哈哈

旧 01-23-2002, 08:35   #26
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 liba 发布

呵呵,又偷偷买镜头了???打倒!FB!50/1.4?

无忌上买的,款已汇出,佳能金属口的1.8的头,加遮光罩、CPL等共900刀。

货还没收到,大家帮我祈祷:标头一路平安!
旧 01-23-2002, 08:42   #27
liba

liba的头像

呵呵,拉拉镖局的货是肯定不会出问题的
旧 01-23-2002, 08:56   #28
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 lala 发布

无忌上买的,款已汇出,佳能金属口的1.8的头,加遮光罩、CPL等共900刀。

货还没收到,大家帮我祈祷:标头一路平安!

??直接寄到你那?
旧 01-23-2002, 09:13   #29
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

??直接寄到你那?

小小一个标头,实在不好意思麻烦你了,谢谢!
旧 01-23-2002, 10:11   #30
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
我有的标头是老DF-1的海鸥标头,现在打算用来当loupe, 标头的焦段拍摄纪实类的片子,家庭纪念照,还有小孩特别适合。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 23:50   #31
入门3个月
请问........

把这贴顶上来`~我也要学习学习~
旧 03-03-2002, 23:55   #32
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布
把这贴顶上来`~我也要学习学习~

呵呵,有点全民皆“标”的感觉了
入门你的行程定下来了吗?

旧 03-03-2002, 23:58   #33
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,有点全民皆“标”的感觉了
入门你的行程定下来了吗?

现在就是我什么时候心情好想去签证 签了就走了~哈哈
旧 03-04-2002, 00:00   #34
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布

现在就是我什么时候心情好想去签证 签了就走了~哈哈

高!实在是高!那你的1.8D怎么办??

旧 03-04-2002, 00:03   #35
入门3个月
请问........

引用:
最初由 shell 发布
我有的标头是老DF-1的海鸥标头,现在打算用来当loupe, 标头的焦段拍摄纪实类的片子,家庭纪念照,还有小孩特别适合。

标头当loupe是怎么回事?谁给我讲讲~:)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号