返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-03-2002, 23:58   #1
Aaliyah
注册用户

注册日期: Dec 2001
大家帮我选一款镜头。

我是新手一个,购买了F100.我已经选了一款广角镜头,还想买一个镜头。
本来打算买28-200,可是朋友说这不好。请大家帮我看看。在5000以下。
小妹先谢谢了。

此帖于 01-04-2002 01:01 被 Aaliyah 编辑.
Aaliyah离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 00:00   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
买nikon 24-85/2.8-4 吧, 还带1:2微距很实用, 还用不掉5000的预算呢.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 00:10   #3
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
同意,这次看了老猪的24-85,觉得不错,排微聚时可以把镜头贴着被摄物拍。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 00:11   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
先说说你买的是什么广角头吧。如果是24定焦,那么可以配28-105或者35-70/2.8。如果是20定焦那么可以考虑24-85或者35-70.如果是18-35,那么建议是35-70/2.8或者50标头。

你是注重便携行呢,还是像质,一般来说24-85这个头是个比较好的折衷
旧 01-04-2002, 00:17   #5
Aaliyah
注册用户

我的广角是24的

此帖于 01-04-2002 00:20 被 Aaliyah 编辑.
旧 01-04-2002, 00:25   #6
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

配个28-200,再加几个标头,大家觉得怎么样?
旧 01-04-2002, 00:25   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
欢迎欢迎!

MM来了你们也不欢迎?
旧 01-04-2002, 00:31   #8
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

大牛,拉拉队呢?
旧 01-04-2002, 01:02   #9
Aaliyah
注册用户

28-200怎么样?就是我原来想买的那种。

旧 01-04-2002, 08:12   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

既然已经有了24, 那就买28-105吧. 价格才2000多,也带1:2 微距
旧 01-04-2002, 08:48   #11
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
支持大青蛙!
这个焦距应该很合适啦!
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 09:11   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

尽管说tamron 的镜头还算不错, 但我觉得如果银子预算不是问题的话 ,还是考虑nikon原厂的好, 否则也没有必要选择f100这样的相机了. 可能我是老观念了, 我总觉得买nikon就是冲着镜头去的, 银子不是问题的话,还是不必考虑副厂的镜头了.
旧 01-04-2002, 10:10   #13
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

拉拉队今天休息,我只好亲自来欢迎了Aaliyah 明天补上仪式

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 10:11   #14
ralph
注册用户

Re: 大家帮我选一款镜头。

引用:
最初由 Aaliyah 发布
我是新手一个,购买了F100.我已经选了一款广角镜头,还想买一个镜头。
本来打算买28-200,可是朋友说这不好。请大家帮我看看。在5000以下。
小妹先谢谢了。

起点真高
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 10:12   #15
ralph
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
先说说你买的是什么广角头吧。如果是24定焦,那么可以配28-105或者35-70/2.8。如果是20定焦那么可以考虑24-85或者35-70.如果是18-35,那么建议是35-70/2.8或者50标头。

你是注重便携行呢,还是像质,一般来说24-85这个头是个比较好的折衷

唐僧啊!!
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 10:36   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
我的广角是24的

我觉得如果,24-85/2.8-4确实好,确实合适的话就不要迁就那个24定焦了,如果还没买呢可以放弃,如果已经买呢可以抛出。为一个不那么合适的东西放弃更合适的东西,不明智。
偶对N的头不熟,瞎说的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 11:05   #17
piloteer
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布

唐僧啊!!

什么意思?
旧 01-04-2002, 11:09   #18
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

什么意思?

唐僧的意思就是你的话还不够多,不够罗嗦。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 13:01   #19
wweeoo
注册用户

28-200的成像还是很好的.
28-200+24/2.8或50/1.4也未尝不可.但是,感觉上一个24-85更合适.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 13:33   #20
老男孩
注册用户

Smile mm起点好高。

还是先用着再说吧。等自己有体会,感到不够了再加。
我也是初哥,以后我们要多交流交流,我们两应该最有共同语言。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 13:35   #21
老男孩
注册用户

Unhappy mm我也入N家。

但我好穷。
旧 01-04-2002, 13:39   #22
老男孩
注册用户

Talking mm你有QQ么?

我的是24117295。加我,我们可以慢慢聊。
旧 01-04-2002, 13:45   #23
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

老男孩? 是否需要打假 ? 开个介绍信,公证书出来. 也好让人家有安全感.
旧 01-04-2002, 13:55   #24
piloteer
注册用户

Re: 我的广角是24的

引用:

先有了24定焦?这个就难办了。 建议要么上28-105,要么就先来个28-200,然后走定焦路线。
旧 01-04-2002, 14:00   #25
老男孩
注册用户

我还要打假?

郑重宣布,如假包换。
旧 01-04-2002, 14:02   #26
老男孩
注册用户

Talking 换也没法换。

我是独生子女,就我一个。
旧 01-04-2002, 15:11   #27
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

You must want to take photo seroiously since you bought F100, then i think prime lens is not a problem. 24mm is ok. you can bought a 28-200 zoom lens first if you want a trip recently, it is only about 1500 RMB, you can throw it away anytime if you would never use it. otherwise i think it's better to use 24mm for months first. After you had taken enough pictures, you may find what kind of lens you really need: if you think prime lens is wonderful, then buy 50, 85... step by step, otherwise sell the 24mm, and buy 24-85,80-200, it's enough for normally usage. Anywhere, do not be so hungry to buy lens, i think 80-200/f2.8 should be an essential one in your shortlist, you can buy it later.
旧 01-04-2002, 16:18   #28
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
尽管说tamron 的镜头还算不错, 但我觉得如果银子预算不是问题的话 ,还是考虑nikon原厂的好, 否则也没有必要选择f100这样的相机了. 可能我是老观念了, 我总觉得买nikon就是冲着镜头去的, 银子不是问题的话,还是不必考虑副厂的镜头了.

hoho,我买Canon也是冲着镜头去的,hehe
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 20:21   #29
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

刚才上班,单位里没法输中文.
还是那句话,用什么镜头就看你更习惯于哪一种.我觉得还是先用一段时间得标头再说,找找感觉.
旧 01-04-2002, 20:26   #30
wweeoo
注册用户

F100+24-85行了.很好的.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 21:51   #31
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
个人看法,配F100外观最好看的是尼康24~85,性价比最高的是尼康28~105,腾龙的24~135是副厂头中最好的。
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 01-04-2002, 22:14   #32
阿童木
注册用户

阿童木的头像

还是nikon的好些, 1:2可以不用买专业的微距头了, 一般也够用了.
旧 01-04-2002, 22:48   #33
Aaliyah
注册用户

24~85,28-200,大概多少银子?

旧 01-04-2002, 23:29   #34
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
24-85,4000左右,我记不清了,ZGG还记得么?
旧 01-05-2002, 00:06   #35
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

同意青蛙看法,好马还得有好鞍配,如果实在没钱,就先配一个头,镜头的事千万别着急,得慢慢来

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号