返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-18-2001, 21:20   #1
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
大牛请进

大牛:

有事请教,能马上回复吗!
想聊解一下,关于摄影记者的一些日常工作情况。
一班是如何操作的。大概工资及照片发行如何来计算money.
另外...

我的e-mail:2shuang@sina.com
旧 11-18-2001, 21:49   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
各个报社情况不太一样,特别是工资和工作量的计算。先给你一个连接,一会再替你问哼哼牛和san117
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=18558

志砣说:

暑假又到了省会的一家市民报实习。一天到晚累得死人,刚去的几天人不熟,报社又不放心安排任务,只好背着相机冒着烈日在街上逛,你别说,有一次还真碰上了一次人车相撞事件给我拍啦。后来混熟了生意就好多了,就帮着文字记者配图片,有图片的文字稿好发些,他们捞工分,我上数量.每次拍片我可是绝对认真对待,有几次在评报栏看到我的照片被老总的朱笔圈起,旁注一"表扬"二字,心里真是爽啊.党政报的记者有人请吃请喝送红包,牛逼得很,相比之下这里的记者只能天天坐着公交出门讨新闻,为了两个工分忙得晕头转向.不过报社给三个摄影记者的器材配置很高,人手一台DH1,一台F100,17-35/2.5,80-200/2.8,我看到都想跳楼.

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 22:09   #3
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
哦!是啊!上海这里好像也是算数量的。

谢了大牛。(你真好,老是帮俺忙...)

到上海我请你吃大闸蟹

旧 11-19-2001, 08:59   #4
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 2双 发布
哦!是啊!上海这里好像也是算数量的。

谢了大牛。(你真好,老是帮俺忙...)

到上海我请你吃大闸蟹

MM好象我也应该有份,hehe...
旧 11-20-2001, 12:01   #5
shan117
注册用户

注册日期: Jun 2001
深圳法制报的摄影记者收入计算

非编制人员(转正后,但是没有财政工资的记者)
每个月要求10张头版照片任务,完成任务后计算效益工资,完不成任务,只能计稿酬(稿酬按照通讯员计算,大约为每幅60元左右,记者效益工资大约每幅100元左右,有上下浮动),工资计算分两部分,一部分基本工资,每个月1000元,但是要在你最终完成的任务中扣除1000分,这样每个月其实就是发了多少稿子拿多少钱,基本可以这样换算100X(见报照片数)=工资。
shan117离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:26.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号