返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-07-2005, 09:50   #1
傻青
生活是一杯水,你想它什么味儿就什么味儿。

注册日期: May 2005
Arrow 【原创】男人的眼泪

男人的眼泪
情感记事— 作者 傻青 @ 11:06 很喜欢刘德华,包括他的歌和他的工作态度,想想当年的四大天王,还有几个站在舞台上,而且金光闪闪,刘德华的拼搏精神是值得我们学习的;每次到酒吧,我都喜欢点他那首:男人哭吧不是罪。因为现实中的男人,很多已经不懂得哭泣的方法了,没有了哭泣的勇气,要说明的是,我们这里讨论的男人不是什么电影上的那些壮烈的男人,而是生活工作于城市里角角落落的男人,毕竟有血有肉的男人离我们更近。据有关报道,社会上男人的心理问题越来越严重了,毕竟社会上男人比女人承受的太多了,不管你愿不愿意接受,而相反,男人更缺少释放的渠道。男人在社会上,是被忽视的一个群体。世人都认为男人就一定要站得直直的,一定要没有眼泪,要不就不是男人!

从高中开始,我努力忘记哭泣的方法,努力让自己的泪腺消失,因为渴望长大。大人说,这是一种长大工的方式。但从高中到现在,也在过几次哭泣的记录,虽然不耻说出来,但挺怀念的。前几次是为怀念曾经的心痛,为一段失去的感情,为自己一个人走过的那段孤独的路;最近的几次,一次是去年在电话里跟女朋友说出分手的三个字,说完自己已经不觉哭了出来,虽然心里说不再爱她,但真实的眼泪告诉我自己-----我在撒谎,结果,两个人在电话里哭着和好了,还有一次,在工作最失落的日子里,一个人坐阳台的地上,默默地无声哭泣,突然觉得过得很孤单,屋里的女朋友见了,一个劲追问,但我却说不出当时心里的感觉。有时,一个人只需要哭泣。(想起几米一句话:我不懂画这个人的时候,我常常画他的背影。何等聪明呀!)哭泣也是获得勇气的一种。但很感谢女朋友的细心,那段日子,她所给我的,是让我一辈子都能记住的爱,那份爱可以让我走得更远,就像一个害怕走黑路的男孩,从此有了走黑路的勇气。说到这里,我并不敢承认自己是男人这一范畴,但无可否认自己是男的,只想告诉看这篇文字的你,如果是你是女的,或许,可以让你更了解男人这一概念吧,请关怀给身边的男孩;如果你是男的,或许有同感,或许不承认,但请不要让自己的泪腺真正消失,请不要忽略眼泪的温度。
傻青离线中   回复时引用此帖
旧 05-07-2005, 18:36   #2
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
回复: 【原创】男人的眼泪

想哭就哭吧,男人也一样~
旧 05-09-2005, 23:03   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001

女人的眼泪往外流,男人的泪往心里流
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2005, 10:25   #4
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002

满感人的,其实男女没有区别
旧 06-07-2005, 21:00   #5
风清云淡
注册用户

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。呵呵
风清云淡离线中   回复时引用此帖
旧 06-25-2005, 19:57   #6
TA冰寻火
注册用户

男人的眼泪,是我承受不起的痛
TA冰寻火离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号