返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-30-2001, 13:08   #36
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
阿童木离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 13:14   #37
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
大战的结果大概和我一样,左手fm2,右手a 7700i,脖子上挂eos 50,腰里揣着 167 mt

哈哈!名符其实的杂牌军!夷,左手的fm2还没镜头?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 13:21   #38
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 fanboy 发布

这不等着inikon的 N 50/1.4的头呢。

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 13:24   #39
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

好了,首先由m派叛徒到n派的fanboy发招:
M好,为何许多原m的都弃暗投明到N家?
旧 08-30-2001, 13:24   #40
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
引用:

连机身还是借的。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 13:31   #41
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
我原来是m家后来改了n家
这能说明啥

就说明m给我的东西太少了
连二手的东西都很少

人证在!你看,M家多刻薄,连吃都吃不饱!

大牛,俺得分了吧?

旧 08-30-2001, 15:12   #42
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
定第一个比赛项目:相同价格下的机身大比拼(不比二手机)

相同价格的各个照相机的长短优劣,价格相同指在国内销售的基本价格,可以参考青蛙器材版上新货的报价,误差在5%左右,

比如:同样的2000元机身,谁的性能如何,价格约在1900--2100之间可以比较,超过的向上或者向下浮动一个档次,每个档次差距1000元
从1000开始,分10个档,直到10000元,改专业挡大比拼

同意的就开始

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 16:21   #43
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

本来是想让大家评片子的,哪想随口赞扬了几句N就变成器材大比拼了 :(
器材够用就好,还是让我们多花点时间在拍片上吧!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 16:36   #44
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 inikon 发布
本来是想让大家评片子的,哪想随口赞扬了几句N就变成器材大比拼了 :(
器材够用就好,还是让我们多花点时间在拍片上吧!

呵呵,怎么可以让大战就此偃旗息鼓

其实,坛子里有许多器材菜鸟(包括我),大部分人不知道别人用的器材好在哪里?
有很多人可能没有很多时间去浏览器材坛子,怎么办?各位在表达自己喜欢器材优点的同时,还可以领略到别人器材的奥妙,这样大家才做到在辩论、娱乐中充分的交流,不知不觉中就学到了知识,何乐而不为呢?其实就是抛砖引玉啊

有同意我的观点的跟帖

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 08-30-2001, 17:13   #45
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

Re: 50F/1.4的感觉真不错

引用:
吸引我的是孩子的大眼睛,不知道他是拿着什么样的眼神看我和周围的世界。人生来就是不公平的,有的人可以玩玩贵族的游戏,而有的人却要为一日三餐奔波……

NIKON F100、50/F1.4
A、F2.8

还是在看看作品吧 ! 光顾争论了。

旧 08-30-2001, 22:52   #46
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

唉!本已准备了几招,为N家打头阵的,看来用不上了!
旧 08-31-2001, 09:35   #47
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:

打倒! 都这样的话,小眼睛的人咋办? 提议上几个小眼睛的照片 。

大家都说眼睛是心灵之窗,如果这窗太小了,看到的东西就少了(唉,俺也小眼睛)

这小女孩本应是天真无邪的眼神,但生活却使这双大眼睛充满了迷茫与无助。
旧 08-31-2001, 12:30   #48
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:

这小女孩本应是天真无邪的眼神,但生活却使这双大眼睛充满了迷茫与无助。

小女孩?打倒!明明是个DD!
旧 08-31-2001, 12:46   #49
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

我看她穿的衣服象是女孩子嘛!
你肯定是DD??
旧 08-31-2001, 12:58   #50
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
我说几句

NM之争实在没有必要。使用什么器材随个人好恶和习惯。“箩卜青菜,各有所爱”。所以,我赞成羌版说的“把注意力放在对作品分析和欣赏上”。况且,无论哪一家,他的器材都是用自己的血汗钱买的,要是哪家的总裁送他来做产品宣传则另做它论。所以重在用好、用足、用到位。
记得《龙江颂》中有一句台词“手心手背都是贫下中农的肉,山前山后都是社会主义的田”引伸一下则为“N家M家都是好摄的娃,长枪短炮都是蛙坛的友”。何必呢。

此帖于 08-31-2001 13:18 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 08-31-2001, 13:06   #51
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
玩相机就玩nikon 的 二手 新的 多的很!
用相机就用一次性的 便宜
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 08-31-2001, 15:22   #52
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
我看她穿的衣服象是女孩子嘛!
你肯定是DD??

SURE
旧 08-31-2001, 16:19   #53
愚人
注册用户

愚人的头像

别忘了给“大眼睛”起个名

To:inikon
不止一次地欣赏这幅作品。片子好,配文也好。二者的结合真是相得益彰,在视觉和心灵上给人以享受和震撼。我喜欢标头拍的作品(本人收有一只N1.2),真实且能给人以强烈的视觉上的冲击力。但用好它实属不易。渴望能多多地看到你用标头拍的作品。再一次提醒你:给“大眼睛”起个名。
旧 09-04-2001, 08:59   #54
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

TO 愚人:谢谢喜欢这张照片!名字我也想了一些,但确实没有什么合适的。麻烦各位帮我出出主意!
旧 09-04-2001, 10:04   #55
大牛

大牛的头像

to inikon:我起一个标题:《清醒》

几个意思:
弟弟睡了她清醒。
画面外喝啤酒打网球的人醉了,画面里的她清醒。
社会对这样的事情麻木了,inikon清醒。

旧 09-04-2001, 10:26   #56
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

谢谢大牛!
我想借助背景与主体的对比,表现现实生活的不公与无奈。
大家再帮俺想想!
旧 09-04-2001, 10:56   #57
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

迷茫
旧 09-04-2001, 10:59   #58
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 大牛 发布
画面外喝啤酒打网球的人醉了

喝啤酒打网球????

这是在玩什么呀? 挺着个啤酒肚打网球减肥? 呵呵
RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-04-2001, 19:02   #59
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

呵呵,反大牛之意而用之。不如叫沉睡。

所以最终名为《清醒vs沉睡》

when 清醒 meet 沉睡

此帖于 09-04-2001 19:07 被 7bricks 编辑.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 09-04-2001, 19:53   #60
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 7bricks 发布
呵呵,反大牛之意而用之。不如叫沉睡。

所以最终名为《清醒vs沉睡》

when 清醒 meet 沉睡

我改《半梦半醒》

旧 09-04-2001, 20:44   #61
愚人
注册用户

愚人的头像

建议

考虑再三,我认为还是应该把落脚点放在能引起社会关注(尽管有时这种社会关注显得有些麻木),并通过全社会的努力使这种反差逐步减小为最终目的(社会公益性的具体体现)。所以,拟议五个题目,很可能是落入俗套的题目,意在抛砖引玉,请inikon根据具体情况,特别是蛙坛朋友的意见确定。
1、《角落》
2、《被人遗忘的角落》
3、《谁能给这些孩子们一些温暖》
4、《他们需要全社会的关心》
5、《企盼》

此帖于 09-04-2001 21:00 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 09-05-2001, 08:48   #62
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

谢谢各位!我自己也想了几个题目,写出来大家看看是不是合适。
1.《两个世界》
2.《背后的是梦想,眼前的是生活》
3.《梦想与生活》
旧 09-05-2001, 11:50   #63
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
迷茫

都市里的迷茫
旧 09-05-2001, 11:56   #64
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
谢谢各位!我自己也想了几个题目,写出来大家看看是不是合适。
1.《两个世界》
2.《背后的是梦想,眼前的是生活》
3.《梦想与生活》

名字有些俗气了。 "都市里的迷茫"好象不错
旧 09-05-2001, 12:11   #65
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

《望》
旧 09-05-2001, 12:20   #66
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:

都市里的迷茫

NOD
旧 11-19-2001, 11:35   #67
大牛

大牛的头像

up,再看看让人心动的大眼睛

旧 11-19-2001, 12:37   #68
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 大牛 发布
up,再看看让人心动的大眼睛

谢谢大牛up了这张好片!更要谢谢蛙坛长老上传了一张能让人心灵受到震撼,能给人更多回想的片子.坦率地说,这张片子并不尽善尽美,仍有一些可让人挑剔的地方.但是,它的确给人留下了十分深刻的印象和让人心中产生隐隐做痛的一丝感受.
旧 11-19-2001, 19:56   #69
至尊宝
边城浪子

注册日期: Oct 2001
就叫《生活》罢!
旧 11-19-2001, 19:57   #70
至尊宝
边城浪子

注册日期: Oct 2001
《我们的童年》

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号