返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-01-2001, 19:49   #1
bigblue
注册用户

注册日期: Nov 2001
今天买了德国博朗(百灵BRAUN)幻灯机

今天,我去看幻灯机,本来想上坛子里大家推荐的禄莱150AF,到那一看,只剩最后一台,而且我对其黑不溜秋的尊容实在无法恭维,最后放弃。经两位路遇无忌色友提醒,我发现了另一铺子橱窗里摆的德国博朗(或译百灵)BRAUN幻灯机,NOVAMAT 130AF(最高150瓦),85MM,2.8的COLOR PAXON多层镀膜镜头,有线控,白色精致的机身(实际是上白80%,下深灰20%),镜头外面黑条纹正前面是一圈红条纹(有盖),真正德国包豪斯简洁设计风格,整体结构紧凑,虽然同为德国货,禄莱品相真是差了几条马路。强力静音电扇排风,和禄莱一样,有厚隔热玻璃隔离幻灯片,机内有过热保护,记一旦机身温度过高自动熄灯。同时有防止灯片阻塞保护系统。

最重要的当然是放片效果,首次手动调焦后自动聚焦,无暗角现象,整个画面一样清晰明亮。

可惜我无数码机,否则上张图给大家看看。厂名有CARL BRAUN字样,但愿有CZ一样的品质。

此前,我也去文化商厦看了ZGG的肯德曼幻灯机,150AF要2,400,太贵了。
bigblue离线中   回复时引用此帖
旧 12-01-2001, 19:55   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
BRAUN不是剃须刀的品牌? 强烈恭喜。

下次比拼又多一个幻灯机了。价钱多少?能不能说说?
旧 12-01-2001, 20:07   #3
bigblue
注册用户

Talking 不敢跟ZGG比呀

1800刀,死活压不下价,最后送我100只德国KAISER牌幻灯片片夹(60刀)和一片日本擦镜头布(30刀)了事。

我也以为是同一品牌,要知道我的博朗剃须刀和电吹风使用多年,从没有令我失望过。这是我下决心买他的一大理由。不过,我去博朗网站查了查,好象不是一家。我这家是BRAUN PHOTO TECHNIK,在德国NURNBERG。

旧 12-01-2001, 20:16   #4
piloteer
注册用户

Re: 不敢跟ZGG比呀

引用:
最初由 bigblue 发布
1800刀,死活压不下价,最后送我100只德国KAISER牌幻灯片片夹(60刀)和一片日本擦镜头布(30刀)了事。

我也以为是同一品牌,要知道我的博朗剃须刀和电吹风使用多年,从没有令我失望过。这是我下决心买他的一大理由。不过,我去博朗网站查了查,好象不是一家。我这家是BRAUN PHOTO TECHNIK,在德国NURNBERG。

当然不能和我比呀。 因为我是借来的,没花钱。

凯胜的片框不知如何。今天我手提2箱片框作出租车,简直成贩片框的了。
旧 12-01-2001, 21:39   #5
bigblue
注册用户

原来他们说的刚走的那位贩片框的就是ZGG啊?
KAISER片框如何?我还没试过,我才上反转片。不过放在博朗里的几个倒是压得很平。

为了不被负片气死,我咬牙上反转,左手一只德国GOSSEN测光表,右手一台德国BRAUN幻灯机,身上背着三脚架(我是那种三脚架不离身的 )。各位DX看还缺点什么?别跟我说德头,我已经快破产了
旧 12-01-2001, 21:57   #6
bigblue
注册用户

大伙去以下网子看博朗的图:
http://www.braun-hototechnik.de/e/p...mag/250afi.html

旧 12-01-2001, 22:00   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
为了不被负片气死,我咬牙上反转,左手一只德国GOSSEN测光表,右手一台德国BRAUN幻灯机,身上背着三脚架(我是那种三脚架不离身的)。各位DX看还缺点什么?别跟我说德头,我已经快破产了

上传的图像

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 10:40   #8
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: 不敢跟ZGG比呀

引用:
我也以为是同一品牌,要知道我的博朗剃须刀和电吹风使用多年,从没有令我失望过。这是我下决心买他的一大理由。

在哪里买得?

偶得博朗电吹风塞到鞋里去吹,才一秒种就哑了,还没去修呢。

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 10:48   #9
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
恭喜恭喜,是不是可以让俺蹭蹭
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 11:08   #10
runlong
注册用户

runlong的头像

这个东东我在星光看见过, 个子好小呀~~喜欢
可是俺还是想上禄来的
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 11:09   #11
piloteer
注册用户

Re: Re: 不敢跟ZGG比呀

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

在哪里买得?

偶得博朗电吹风塞到鞋里去吹,才一秒种就哑了,还没去修呢。

假冒伪劣货
旧 12-03-2001, 12:05   #12
bigblue
注册用户

BigWhiteBall quote:

在哪里买得?

在星光照材市场,不过无忌北京色友在五颗松1500刀就买到了,我的除去所送物品,要1700刀,打倒JS。在上海买照材,只有挨宰的份。

P_luz 恭喜恭喜,是不是可以让俺蹭蹭

好说,好说。

旧 12-03-2001, 12:10   #13
bigblue
注册用户

runlong
高级会员

这个东东我在星光看见过, 个子好小呀~~喜欢
可是俺还是想上禄来的

老兄可以比较一下,再做决断。CARL BRAUN德国专业幻灯机企业,多项产品获德国FOTO杂志大奖。昨晚在朋友那演示,很棒。

旧 12-03-2001, 12:10   #14
runlong
注册用户

runlong的头像

TO bigblue:
是不是进门左手第二家买的?
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 12:16   #15
bigblue
注册用户

runlong兄,对。一对广东人,上海报价真高。电话:63059810,13601655313,钱克鹏。大家有兴趣,还是考虑广东和北京,上海太贵。
旧 12-03-2001, 12:45   #16
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
大伙去以下网子看博朗的图:
http://www.braun-hototechnik.de/e/p...mag/250afi.html

找不到服务器
能否把图贴上来?
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-24-2001, 23:17   #17
bigblue
注册用户

今天才发现,我贴的网址贴错了。

怪不得,ralph找不到服务器。再试试下面这个;

http://www.braun-phototechnik.de/e/...mag/250afi.html

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号