返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-18-2001, 10:42   #36
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 ralph 发布
我也用1v,要不找个机会比较一下
同样的三脚架,同样的镜头

一比较,结果立刻出来

呵呵,拿个反转一起去拍报纸拍砖墙,都用mysgi的小白,冲出来后用放大镜比较一下,马上就能区分出是否机身问题。如果是机身问题,反转片就是和CANON维修站理论的证据了,铁的证据!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2001, 10:47   #37
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
颗粒太粗,用GEM 吧
RK离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2001, 16:22   #38
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
千万记住用稳定的3绞架做测试, 别相信某某人,可以手拖相机多少秒不虚掉, 那是看5寸的片子, 用幻灯打到墙上, 结果就全出来了。

如果底片没有问题,那问题就出在你是如何使用nikon 底扫的了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2001, 18:48   #39
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我同事告诉我他曾经手持1分钟,拍摄夜景,我当场晕倒。
旧 12-18-2001, 19:08   #40
piloteer
注册用户

Re: Re: 红唇

引用:

小白手持,,,,太重了
你有多强壮?
否则还是弄个独脚架吧
要不废片太多

小白多重,和XGP差不多?你这也端不动,也太弱了吧。 快锻炼,不然下次要被老婆欺负的。
旧 12-18-2001, 20:41   #41
piloteer
注册用户

果然好多了,毛病找到了。

不过我对canon得闪光灯还是深表怀疑。我用SB28要好多了,什么时候给你看看我得片子。
旧 12-18-2001, 23:37   #42
piloteer
注册用户

我手边都是负片,但是没有扫描仪,哪天和ralph一起到我家来看吧。
旧 12-19-2001, 02:14   #43
RK
独行

RK的头像

不错呀,只是第三张人物的脸部看起来向数码拍的,这大概是你闪光灯的问题。

说句不好听的话,佳能的闪光灯技术已经远远落在NIKON和美能达后面。人家的3D(N)和ADI(M)技术那可是叫做绝。

旧 12-19-2001, 09:00   #44
zhenghaoming
注册用户

注册日期: Sep 2001
人物好象有病,形象不好
zhenghaoming离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2001, 09:30   #45
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

MM被谁气哭了???
旧 12-19-2001, 11:02   #46
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
我同事告诉我他曾经手持1分钟,拍摄夜景,我当场晕倒。

ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2001, 11:15   #47
ralph
注册用户

Re: Re: Re: 红唇

引用:

小白多重,和XGP差不多?你这也端不动,也太弱了吧。 快锻炼,不然下次要被老婆欺负的。

......
xb,1310g
xgp,多少?

你见到过我gf的,,,,看来我是该锻炼锻炼
旧 12-19-2001, 11:25   #48
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: Re: 红唇

引用:

......
xb,1310g
xgp,多少?

你见到过我gf的,,,,看来我是该锻炼锻炼

XGP也是这个重量吧。
旧 12-19-2001, 11:28   #49
piloteer
注册用户

先别笑,他得技术作你师爷也笃定。他告诉我,他靠在墙上,让后手肘撑在自己身上,避开心脏部位,憋住呼吸一分钟 拍得。
旧 12-19-2001, 11:29   #50
piloteer
注册用户

引用:
最初由 mysgi 发布

确实应当用单脚架,

1VHS+70-200mm+550EX应当有7斤重吧。本人个矮,体质又不好,而且拍摄时,左肩还背着摄影包(里面还有3个镜头,线控器,闪灯遥控器……),稳定性可想而知。

我可不敢在车展这种场合把摄影包随地方,免得一转眼就不见了。我的一个同学在广州就碰到过这种倒霉时,幸好只是一台eos 500。

车展上还是双肩包比较好,我就用双肩包得。
旧 12-19-2001, 11:30   #51
ralph
注册用户

嘿嘿
1分钟
还是要模糊的
除非心脏也不跳

有呼吸的总要动
旧 12-19-2001, 11:30   #52
piloteer
注册用户

引用:

确实应当用单脚架,

1VHS+70-200mm+550EX应当有7斤重吧。本人个矮,体质又不好,而且拍摄时,左肩还背着摄影包(里面还有3个镜头,线控器,闪灯遥控器……),稳定性可想而知。

我可不敢在车展这种场合把摄影包随地方,免得一转眼就不见了。我的一个同学在广州就碰到过这种倒霉时,幸好只是一台eos 500。

你大概也是用magnum得摄影包吧。
旧 12-19-2001, 11:37   #53
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: Re: Re: 红唇

引用:

的确。当初买的时候没经验。现在再买,有得掏100多美元,而且不知道原来的包能否处理掉。也是90美元买来的,好痛心。

打个对折处理给我
旧 12-19-2001, 12:07   #54
ralph
注册用户

mysgi
推荐你用这个
你这麽多东西,单肩包肯定不行
我就买了一个,巨大
photo trekker AW
http://www.lowepro.com/pages/Series...AWs/PhotoTR.htm
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  phototrek.jpg
查看次数: 234
大小:  138.6 KB  
旧 12-19-2001, 12:29   #55
ralph
注册用户

Re: ralph

引用:
多少银子?

1700-1800 rmb,四川路,朝辉
旧 12-19-2001, 12:31   #56
ralph
注册用户

Re: 我的摄影包

引用:
糟糕,下次走到马路上,你们可以猜出我,而我却不认识你们。

我也是,,,
幸好我见过众蛙
旧 12-19-2001, 12:34   #57
ralph
注册用户

Re: 我的摄影包

引用:
它上面的tripod straps 对于我的三角架来说太小了,对于我的单脚架来说又太大了。

放弃这个想法吧
我宁愿另外背
我的magnum上面也可以帮,但是,就1vhs+28-135,时间久了,我的肩就吃不消了,何况再加脚架。
上传的图像

旧 12-19-2001, 14:07   #58
RK
独行

RK的头像

To mysgi, 第三张质量一般的原因也许是因为jpg格式的压缩过大了。

我平常扫描都用1440dpi扫,使用tiff非压缩形式存档。如果需要缩小的话,用resample功能把原片尺寸缩小, 另用小压缩比的jpg格式存档。

旧 12-19-2001, 14:12   #59
piloteer
注册用户

蛙谭也开始有人关注摄影包了,这是不是我们国家人民迈入小康水平得标志? 如果加入晕倒mm一直在考虑得DOMKE你们三个在蛙谭就鼎足而三了。

此帖于 12-19-2001 14:14 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2001, 14:13   #60
piloteer
注册用户

引用:
mysgi
推荐你用这个
你这麽多东西,单肩包肯定不行
我就买了一个,巨大
photo trekker AW
http://www.lowepro.com/pages/Series...AWs/PhotoTR.htm

我还在考虑NOVA系列得阶段。
旧 12-19-2001, 15:06   #61
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: Re: Re: Re: 红唇

引用:

车展上还是双肩包比较好,我就用双肩包得。

你的那个不是卖给老蛙了吗???
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2001, 15:08   #62
注册用户

Re: Re: Re: 我的摄影包

引用:

我还没有见过众“两栖爬行类动物”。至于我的生肖么,属啮齿类。

老鼠???
旧 12-19-2001, 15:09   #63
注册用户

引用:
蛙谭也开始有人关注摄影包了,这是不是我们国家人民迈入小康水平得标志? 如果加入晕倒mm一直在考虑得DOMKE你们三个在蛙谭就鼎足而三了。

Kao,我早就有TrimTrekker了。
她的Domke还在天上飞呢。
旧 12-19-2001, 16:10   #64
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: Re: Re: 红唇

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

你的那个不是卖给老蛙了吗???

我背着个jansport,用布包着镜头和机身。
旧 12-19-2001, 20:05   #65
RK
独行

RK的头像

严重抗议mysgi浪费网络服务器的资源!!!!!!!

刚才把所有的主题类似的帖子都合并了,大家悄悄有多少张相同的MM, 红唇?这可是至今为止见到的最变相的灌水!!!!

ZGG和牛头,你们遇到敌手了!!
旧 12-19-2001, 22:03   #66
piloteer
注册用户

引用:
最初由 RK 发布
严重抗议mysgi浪费网络服务器的资源!!!!!!!

刚才把所有的主题类似的帖子都合并了,大家悄悄有多少张相同的MM, 红唇?这可是至今为止见到的最变相的灌水!!!!

ZGG和牛头,你们遇到敌手了!!

142 (平均每天59.42 帖)

此人是个狂人。两天就发了142贴,不过我这两天应该也发了100多贴。
旧 12-19-2001, 22:34   #67
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

我考!两天140多贴?一个月连chyangwa、郭铁师也望尘莫及乐!
旧 12-19-2001, 22:39   #68
piloteer
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
我考!两天140多贴?一个月连chyangwa、郭铁师也望尘莫及乐!

就算每天100贴,一个月也不过3000贴,还追不上羌版和铁师呢。呢数学怎么学得。
旧 12-20-2001, 07:53   #69
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

考!问题是你已经有2000多贴基础乐啊!
旧 12-20-2001, 10:37   #70
piloteer
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
考!问题是你已经有2000多贴基础乐啊!

我贴的是mysgi的数据啦。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号