返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-15-2004, 14:35   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
我好想见到你!

一、夜里,独自坐在广州东开往太原的列车里发短信。

“又是一个人出门,坐在车厢里无所事事,脑子里只有一个念头,不如总在途中。”
“我也在火车上,缘份。”
“两辆列车,一辆朝南,一辆往北。我一直期待着你回广州,现在你在回来的列车上了,这就是所谓的缘份?”
“我在想你的样子。”
“傻傻的样子。”
“是笨笨的,打我的手机有一首新歌,是知道你要去山西后换的。”

二、拨通手机,电话那头的彩铃换了。

“我多想见到你,那依旧灿烂的笑容,再一次释放自己,胸中那灿烂的情感,我多想告诉你......”
我多想见到你,是谁唱出了我心中的那句话?一种惆怅的感觉涌了上来,这种惆怅是每次想到他时独有的。
我多想告诉你,是谁想告诉我什么?一遍又一遍的打他的手机,想听出歌中想要告诉我的话。
“很想接听你的电话,但又不知道跟你说什么才好。”

三、车厢里的灯熄灭了,只剩下走道一盏小灯在发出幽幽的光。

“现在就象我一直以来做的那个梦境,独自躺在漆黑空荡荡的车厢里,车轮和轶轨磨擦的声音在我耳边回响,车厢角落的那盏小灯忽闪忽闪,象是你在看着我,注视着我旅程。”
“我注定了要去流浪,你呢?”
我轻轻的摇摇头,我真的不知道。
“如果我邀请你跟我去流浪,你会答应我吗?”
我还是只能轻轻的摇摇头,我真的不知道。
凝视着那盏小灯,象是让它指引着我前去的方向。

四、列车驶进了车站,站台的灯光把车厢内映得亮了起来。

“一直保持着对你最初的感觉,似是而非。”
“我也一样。”
“那你以后会爱上我吗?还是忍不住想问你。”
喜欢和爱真有那么一线的距离吗?
列车又驶出了车站,车厢内的亮光在慢慢的引退,直至修复到黑寂。
花了很长很长的时间写了一条短信,但没有发出去:太阳和月亮总是在互相追逐,却因追逐而错过。

kelly 2004.6.5
于广州东----太原238次列车

此帖于 06-16-2004 15:43 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2004, 14:55   #2
kelly
莫非

kelly的头像

不如总在途中
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_2025.jpg
查看次数: 413
大小:  99.8 KB  
旧 06-15-2004, 16:21   #3
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
哪里搞的YAHOO的包包~
旧 06-15-2004, 22:18   #4
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

注册日期: Sep 2002
太阳和月亮总是在互相追逐,却因追逐而错过。

很多东西因错过而美丽
无刃刀离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2004, 23:25   #5
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
相见争如不见。
见到也许会失望。
把好的永久保留。
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2004, 13:51   #6
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
印象中只有老僧才会这么多机锋啊,怎么大家现在都这样了
旧 06-16-2004, 15:30   #7
kelly
莫非

kelly的头像

聆听许巍——另一种沧桑

不知道从什么时候起开始听许巍,也不知道那节奏旋律和歌词触动了自己的哪根神经,对于许巍的歌情有独钟,也知道了当年我最爱的田震《执着》出于许巍的手笔。

许巍早期的歌中带有一些强烈的摇滚味道,当2002打出那张《时光·漫步》的时候,在原有风格之上的那种悠闲,平淡暗含其中,而且不知道为什么我觉得有点喜悦的味道,是的,因为经过了这么多年的努力,他终于成功了。这个沧桑的男人,终于笑了...

我不能说自己是一个阅历很多的人,但是走过了这么二十多年,对人生,对世界,我有自己的体会和想法,也有了一些所谓的人生经历。当听到这些旋律的时候,我总会随之感慨,那曾经的岁月,现在面对生活的无奈,虽然有点颓废不振作,但是依旧看到前面希望的灯光。

一日,闲来无事,静听许巍的歌,忽然想写东西,于是我按照听歌的顺序,将这些歌名串在了一起:

“听着许巍,感受人生,回头去看,沧海桑田或者总是觉得不是自己,走着别人走过的路

耳边传来许巍的《两天》,心却在别处游走,悄无声息飘在宇宙中,开始了没有终点的旅行。

望着东方,我思念的城市,现在你还是那么忙碌和充满幻想么?在那个属于我的秋天,苍凉充满感伤,站在树下,看着红叶飘落,火红上面写着我的梦想,最终它真的成了永恒的梦。

生命充满神秘,生命充满黑暗,我抬头看着前方,却看不到头,猜想着路的尽头会是怎样的景象。我的目光飘在遥远的天空,蓝天白云下,多么希望自己是一只青鸟,可以带着音乐飞翔...

那年的九月我做了一个决定,我放弃了过去所有的一切一切,为一段艰辛的路做准备。

多年以后,就在今夜,我想起过去的一切,过去的生活,过去的朋友,过去的情人,每个从我身边擦肩而过的人,你们现在在哪里?你们是否还记得我这个路过你们身边的人吗?你们是否仍旧执着地追逐着你们的梦想?

翻看着记忆,在陌生的城市,陌生的人群里,我想念着我的故乡。漂泊在外没有方向游子,何时才能回到你的怀抱?

故乡啊,你就像一个水妖,伫立在水的中央,用你的美丽诱惑我靠近你,可是,你知道吗?我无法回去,我还没有勇气面对你,但是我真的不想这样和你永隔一江水。

在这个城市里,过着浮躁的生活,温暖渐渐离我而去,灿烂的阳光也是冰冻的心情。我多么想简单地生活,多么想回到那个无忧无虑的那一年,可是最终成了回忆中的一个闪亮的瞬间。

夏日的一天,我站在路的转角处,感受着夏日的风,吹拂我的长发,看着泛起涟漪的水面,我想随风开始一段美丽的天鹅之旅,不期望什么完美生活,只要可以平淡,随着时光漫步人生,在迷人的星空下,我看见湖水中一朵美丽的花朵盛开,那是上天的礼物——蓝莲花...”

后来觉得这种无聊的杜撰污秽了歌中的意境,但这是我真是的感受,暗含着我的多年经历。

不仅喜欢歌曲的旋律和节奏,更加喜欢歌词。在每篇歌词里我看到各种画面,每个画面都那么让我感动,更加引发我的共鸣。
旧 06-16-2004, 15:35   #8
kelly
莫非

kelly的头像

完美生活

许巍

青春的岁月
我们身不由己
只因这胸中燃烧的梦想

青春的岁月
放浪的生涯就任这时光奔腾如流水
体会这狂野
体会孤独
体会这欢乐爱恨离别
体会这狂野
体会孤独
这是我的完美生活
也是你的完美生活

我多想看到你
那依旧灿烂的笑容
再一次释放自己
胸中那灿烂的情感
我多想告诉你

...
旧 06-16-2004, 19:49   #9
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人不会明了。

多情还似无情,相见争如不见。

但是,如果一直有一个人让你难以割舍,一直有一种情绪让你难以释怀,那么,我反对所有的暧昧,朦胧与似是而非,爱就爱,不爱就不爱,在一起就在一起,不在一起就死了那条心。

就当他是个老朋友,也让人惦记让人牵挂,只是心中实在不必再有火花,让往事都随风去吧。

gone with the wind, tomorrow is another day
旧 06-17-2004, 10:20   #10
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 island 发布

gone with the wind, tomorrow is another day

总能听到你对我说......
旧 06-17-2004, 11:09   #11
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
引用:
最初由 kelly 发布
总能听到你对我说......

呵呵,历史的一页就让它翻过去吧,生活总在继续。

这句话也曾经被我用来反复地对我自己说

要放下,要放下,说说容易做起来难。人最难战胜的是自己的内心,但是,唉,

不过还好还有时间可以出一把力,等到一切都已过去,回过头来看,当时的自己实在太过执迷,也实在太没有必要,因为,他或她,其实并不值得。
旧 06-17-2004, 18:18   #12
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
前面的路很长!
要走的路还会出现很多很多的分支.
过去的只能作为一种借鉴.
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 06-17-2004, 23:29   #13
渐入佳境
注册用户

注册日期: Jun 2004
kelly

赶紧找个人嫁了,就没那么多想法了!
渐入佳境离线中   回复时引用此帖
旧 06-18-2004, 09:34   #14
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 渐入佳境 发布
就没那么多想法了!

要是人生没有了想法就更惨了
旧 06-19-2004, 21:45   #15
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
连平时最开心的kelly都开始郁闷了,真是猴年马月啊!!!大家都当心点啊
旧 06-20-2004, 04:52   #16
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
Lightbulb

老男孩离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号