返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-17-2004, 21:51   #1
SAM
注册用户

注册日期: Apr 2004
我的在新西兰怀卡托理工学院艺术院学电影的感受

大家都知道《魔介》今年拿啦11奥斯卡奖再加上《蓝骑鲸》得啦个最佳女主角提名奖,新西兰人到底牛了一把。前几天老P的摄影指导来我们系讲了一节课,大概就说要有自信他劈里啪啦讲啦一通我也听不大明白,但有几点到可以和大家说说的。老P其实在HOLYWOOD混了好多年,晃荡了几年就出了个《魔介》以前这老哥们也就瞎掰,新西兰体制好有本子国家就投钱。不过有一点是值得肯定的,外国的导演就是认真,我们老师教的理念就是你拍之前你先把导演的分镜本给画出来,改啦后再给各部门看,人家一看就明白啦,省的你到现场去嚷嚷。而且减少了胶片的损耗。二来就我个人来讲学电影还得到国外来,毕竟人家老祖宗是外国的。再着说人家的电影学院设备好,就我们学校就有10台ARRIFLEX16MM的胶片机学生都不到10人,我们还有两个大臂,6个剪辑室,4个STUDIO全天侯24小时开放。其实学电影摄影一点也不难就是拍,丢你一个胶片机给你几本胶片,你就瞎拍一年你也就可以去当个PHOTOGRAPHY ASSISTANT啦。中国人就他娘的喜欢给你塞理论搞的你以为电影难上了天,我爸给我在北影买的书我一本也不敢看看了哪密密麻麻的字我就头大。 各人看法,请各位前辈指点。
SAM离线中   回复时引用此帖
旧 04-18-2004, 20:07   #2
xiha 美女
注册用户

xiha的头像

同意楼上地,过些天我就去读英国摄影家协会的证书课程,hoho

幸福太奢侈,只好守望彼岸。聆听花开,寻找渡口,等待泅渡,把希望留给失望。
http://www.imagerecord.cdd.cn
xiha离线中   回复时引用此帖
旧 04-18-2004, 22:31   #3
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 xiha 发布
同意楼上地,过些天我就去读英国摄影家协会的证书课程,hoho

去哪儿读?
旧 04-19-2004, 01:39   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
那些协会有用吗?呵呵
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2004, 02:22   #5
SAM
注册用户

图片摄影我不知道,电影协会是有用的,每年哪么多电影节都是他门办的。
SAM离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2004, 17:09   #6
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
如果JOHN SEXTON在HK或者国内开班,俺旷工也去
旧 04-19-2004, 20:15   #7
xiha 美女
注册用户

xiha的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布
那些协会有用吗?呵呵

不管有没有用啦,反正以后回国搞影棚,有个证书挂墙壁上还是好滴

回越野饼干: 在吉隆坡

幸福太奢侈,只好守望彼岸。聆听花开,寻找渡口,等待泅渡,把希望留给失望。
http://www.imagerecord.cdd.cn
xiha离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2004, 23:39   #8
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
也是哦,申请个协会理事长当当..
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2004, 01:15   #9
RQ
注册用户

注册日期: Sep 2003
^_^,我也是waikato的,不过上个月刚回国,嘿嘿,终于脱离苦海奔小康了。
RQ离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2004, 10:54   #10
photobabala
注册用户

注册日期: May 2004
新西兰的摄影教育不错

新西兰的摄影教育不错,全部是照搬英国的,目前,全球就这两个国家的摄影证书能通行全球。科学的观念是他们的宗旨。
祝你能加入100万收入的摄影师俱乐部。
photobabala离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2004, 19:58   #11
mabulin
注册用户

注册日期: Feb 2004
请教各位,

在国内有没有比较好得摄影课程?

学习摄影是在国内学好,还是在国外学好?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:23.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号