返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-07-2002, 12:24   #1
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
关于tmax迫冲----请教熟悉冲卷的兄弟

今天看这天好, 我冲了一个卷

tmax-100 我把他迫成400来拍的

在kodak的网站上, 我查了一下, 用d76, 20度下是 9分钟

严格按照标准冲洗 用的是f-5定影液, 定影8分钟,20度

可什么冲出来, 片基的根本没有冲透, 还是密不透光?

难道, kodak所说的d76不是我们常用的d76

注: 我用的是罐笼的d76小包装

郁闷ing
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 19:46   #2
家伟
注册用户

注册日期: May 2001
是灰?如果是片子不透,一般是定影的问题,
家伟离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 22:58   #3
runlong
注册用户

runlong的头像

老哥, 你现身就好了

后来我查了一下, 发现我看的那个表格不对, 那个表格是指用专门的搅拌机来冲卷的, 所以时间短了一点, 应该是11分钟, 我少了两分钟。

对了, 说到定影。 我没有查到tmax用f5的时间, 你用kodak的比较多, 定影你的常用方法是什么?我发现我以前冲的卷的确片基不干净。
旧 11-08-2002, 03:03   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
显影时间少了更不会不透啊
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 09:54   #5
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布
显影时间少了更不会不透啊

对呀~~ 看来真的是定影出了大问题
旧 11-08-2002, 10:59   #6
runlong
注册用户

runlong的头像

拍了张片子
家伟,天塞, 老hu来帮忙......

到底是什么错了呢?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  piying01.jpg
查看次数: 348
大小:  69.4 KB  
旧 11-08-2002, 12:00   #7
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 runlong 发布
拍了张片子
家伟,天塞, 老hu来帮忙......

到底是什么错了呢?

问题一定出在定影上。一是时间如何,二是定影药水新旧。

补救方法:胶卷继续放在定影液里,看看是否能通透。
旧 11-08-2002, 14:09   #8
runlong
注册用户

runlong的头像

多谢老hu

通透了

看来下次要用f5的话, 时间要加到10min
旧 11-08-2002, 16:05   #9
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
多谢老hu

通透了

看来下次要用f5的话, 时间要加到10min

当然了,现在温度低更需要增加时间了:)
旧 11-08-2002, 23:21   #10
tessarphoto
斑竹

国产的套药成分含量经常不足或过量,我看过罐笼的车间,各种药品是用大铁锹铲的,份量很粗糙的。
旧 11-11-2002, 15:54   #11
runlong
注册用户

runlong的头像

如果是品红的话, 是不是也是定影的问题?

还有, 我今天冲了一个卷, 底片冲薄了, 外面有没有地方买增厚剂?

看来, 罐笼的套药, 药力丢得很快, 我昨天配的500ml. 11分钟冲了一卷, 还可以。 今天加到12分钟,结果底片一看就知道太薄了

此帖于 11-11-2002 16:06 被 runlong 编辑.
旧 11-14-2002, 01:02   #12
tessarphoto
斑竹

引用:

还有, 我今天冲了一个卷, 底片冲薄了, 外面有没有地方买增厚剂?

看来, 罐笼的套药, 药力丢得很快, 我昨天配的500ml. 11分钟冲了一卷, 还可以。 今天加到12分钟,结果底片一看就知道太薄了

品红是定影问题。

那么好的柯达片为什么要用国产的76去冲?真是浪费。

柯达套药一套加水配成一加仑可以冲上20-25卷,只有100元出头一点。不过最近上海好像缺货。
旧 11-26-2002, 05:41   #13
ham
注册用户

注册日期: Dec 2000

水洗不够会有品红的问题,因为胶卷上的防光晕层没有去掉。多洗一会就会去掉。定影液里多泡影象会间薄的。
加厚最好不用,颗粒会变粗、层次会减少。要求特殊效果例外。
ham离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号