返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-04-2002, 04:21   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
~~~~~ 冲浪 ~~~~~~

三个星期前,和几个朋友去海边。本来是去教朋友是用相机的,后来因为天气不好,就作罢了。不过在海边看见很多人玩冲浪,于是决定过一个星期后回来拍一些片子。总共照了两卷,只有几张不错。因为用的是变焦头,所以感觉上觉得对焦速度不够快。

以下是抢到的最好的一张。

Minolta 9 + 80-200mmG
1/1000, f3.5, Fuji Provia 100F

RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 06:38   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
动感十足.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 13:38   #3
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
凝固了水花,速度快难拍摄是浪费胶卷的活。
RK不错不错人物稍微在小一些取全就棒了
旧 06-04-2002, 16:37   #4
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
动感十足.

奇怪,我这里怎么看不到片片???
旧 06-04-2002, 21:08   #5
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 愚人 发布

奇怪,我这里怎么看不到片片???
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  surf.jpg
查看次数: 321
大小:  120.3 KB  
旧 06-04-2002, 21:48   #6
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 photohu 发布

终于看到了。。。很棒的片子。。构图别致。。。喜欢!!!谢谢你给俺传图。。
旧 06-04-2002, 21:50   #7
fussycat
注册用户

注册日期: Oct 2001
Thumbs up 越拍越好

非常喜欢
旧 06-04-2002, 22:39   #8
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Thumbs up

好片子啊..
旧 06-04-2002, 23:43   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
不错,一贯的干净利落。
有些遗憾,正好可以继续努力。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 01:46   #10
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
好!!
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 02:16   #11
ZZZzzz……

鹰的头像

Thumbs up 喜欢!

要是冲浪板能取全就更好。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 10:21   #12
船长
海盗船长

船长的头像

PP动感十足,但没有大海的感觉,象在人工冲浪池里面一样,有没有人从海浪下面穿越的PP?USA除了夏威夷还有哪儿有那么大的海浪?
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 11:57   #13
mogolia
注册用户

注册日期: Mar 2002
就没点儿个人的东西吗/
总是越象我们心目中的某片就一片赞声/
有点儿可悲/
mogolia离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 12:15   #14
RK
独行

RK的头像

To 船长:

大海不一定就一定要有大波浪。中国海南的大海有多少有大波浪? 倒是北方的海有一些。美国的夏威夷大海是冲浪者的天堂,因为海浪大。总体说来,美国的西海岸太平洋的海浪大,但是东海岸大西洋的海浪很小。佛州的海边从来就没有以大海浪出名。佛州最南部的岛链连浪都没有,浅浅的,海边都没有沙滩。但却也是大海。

To Mogolia:

不太理解你的意思。 什么是个人的东西? 片子中,冲浪者是他自己的,浪是大自然的,那么最后只有洗出来的片子是我个人的,而且是版权所有,呵呵
旧 06-05-2002, 12:41   #15
船长
海盗船长

船长的头像

你理解错我的意思了,我说的没有大海的感觉是指从背景中看不到海平面,所以象人工造浪池一样

看看这张PP就有大海的感觉了
上传的图像

旧 06-05-2002, 12:49   #16
RK
独行

RK的头像

hehe, 船长,是我理解错了。。。 不过我的题目也没有说是冲海呀, 呵呵 (just kidding)
旧 06-05-2002, 12:58   #17
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 RK 发布
hehe, 船长,是我理解错了。。。 不过我的题目也没有说是冲海呀, 呵呵 (just kidding)

没想到你待在USA这么久了还喜欢玩中国传统的文字游戏
just kidding too

旧 06-05-2002, 13:08   #18
RK
独行

RK的头像

okay, seriously, 当初拍片子的时候,第一目标是去抓住action, 而其他,向你说的大海的感觉的确不是重点考虑范围。 作为一张Action片子,我想我抓到了。其实我在另一个英文摄影网站贴的题目就是-- Action: Surf! 如果当时的主题是海边冲浪的话,我想我的确要注意你说提到的感觉。

对了,Action在中文中怎么翻译比较好?
旧 06-05-2002, 13:14   #19
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 RK 发布
okay, seriously, 当初拍片子的时候,第一目标是去抓住action, 而其他,向你说的大海的感觉的确不是重点考虑范围。 作为一张Action片子,我想我抓到了。其实我在另一个英文摄影网站贴的题目就是-- Action: Surf! 如果当时的主题是海边冲浪的话,我想我的确要注意你说提到的感觉。

对了,Action在中文中怎么翻译比较好?

晕倒,要不知道你底细的还以为你是在USA土生土长大的
不过我也不知道用什么词恰当些,动作?动感?瞬间?算了算了,我不喜欢玩文字游戏,还是让其它DX们来说说看好了
旧 06-05-2002, 13:27   #20
RK
独行

RK的头像

~~~~海边滑板~~~~~

我没有同你玩文字游戏,的确不知道Action在这里面如何翻译比较恰当,也许翻作“瞬间动作”不错,大牛去哪儿了?来看看这样翻译如何?

下面这张片子,可以叫做~~~~海边滑板~~~~~, 浪实在不大,呵呵

Minolta 9 + AF300mm F4 G, Fuji Provia 100F

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  surf 2.jpg
查看次数: 429
大小:  84.1 KB  
旧 06-05-2002, 13:34   #21
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

注册日期: Feb 2002
Re: ~~~~海边滑板~~~~~

引用:
最初由 RK 发布
我没有同你玩文字游戏,的确不知道Action在这里面如何翻译比较恰当,也许翻作“瞬间动作”不错,大牛去哪儿了?来看看这样翻译如何?

下面这张片子,可以叫做~~~~海边滑板~~~~~, 浪实在不大,呵呵

Minolta 9 + AF300mm F4 G, Fuji Provia 100F

比第一张好。
色彩+动感+构图等,都不错
旧 06-05-2002, 13:35   #22
船长
海盗船长

船长的头像

Re: ~~~~海边滑板~~~~~

引用:
最初由 RK 发布

我喜欢看这张,下次去夏威夷的时候多拍些好PP
旧 06-05-2002, 13:38   #23
RK
独行

RK的头像

船长,好吧,等明年吧。 其实夏威夷不是我想去的地方,阿拉斯加是我现在的Dream Place。
旧 06-05-2002, 13:52   #24
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 RK 发布
船长,好吧,等明年吧。 其实夏威夷不是我想去的地方,阿拉斯加是我现在的Dream Place。

据说那里的人生活方式很不错,玩得很疯狂,我也很喜欢
有本书你看过没?<<star;snow;fire>>属于美国自然文学派的作品.作者一个人待在阿拉斯加的森林里有二十多年,靠狩猎为生,写的是他的生活经历,棒极了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号