返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-20-2001, 20:45   #1
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
请教反转片的一些基本问题?

先说好了,大家别笑话我阿。

想弄反转片来玩玩了,有以下问题:

1。拍一个卷价格是多少?底片,冲洗,扩印?拜托详细点好吗?
2。如果我用手动的相机来拍,行吗?
3。如果我要观片的话,是不是要买放大镜和灯箱才行?还是幻灯机?
4。推荐便宜点的灯箱和放大镜巴,200块内够吗?
5。买什么牌子的胶卷好,价格多少合理?

俺对这个一窍不通,大家使劲拿砖砸我呀
果子离线中   回复时引用此帖
旧 10-20-2001, 20:59   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
问 1。拍一个卷价格是多少?底片,冲洗,扩印?拜托详细点好吗?

答 以kodak 100VS 为例子, 底片 38元/卷 ,冲洗 20 元/卷

问 2。如果我用手动的相机来拍,行吗?

答 没有问题. 哈苏也是手动相机

问 3。如果我要观片的话,是不是要买放大镜和灯箱才行?还是幻灯机?

答 观片器需要的,幻灯看情况了, 片子不能老用幻灯机看,我担心被烤坏了

问 4。推荐便宜点的灯箱和放大镜巴,200块内够吗?

答 我买的kodak SV-5000s 的 170元, 带放大镜

问 5。买什么牌子的胶卷好,价格多少合理?

答 刚开始可以用kodak EB,练习练习, 价格在 25-30 元/卷

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-20-2001, 21:04   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
1、价格各地不一样,以深圳正常时间为例:
Fuji RVP 40-42一卷
Kodak E100VS 38-40一卷
冲费16左右,一般不要考虑洗照片,很贵

2、可以用手动相机拍,我就是用的FM2、Contax 167MT拍的,不过开始1、2卷要做一下试验,对自己的相机的测光偏差心中有数

3、均可,幻灯机伤片子,灯箱和放大镜可能看上去觉得太小,各有优缺点!我一般只用灯箱+loupe

4、在经济允许的范围里,不必省几百块钱

5、胶卷可以买如下:

Fuji RVP
Fuji RDPIII
Kodak E100VS
Agfa RSX II 50或者100,价格27左右
Kodak EBII

如果拍人像可以用Kodak EPP,和100VS价钱差不多
旧 10-20-2001, 21:19   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Fuji RVP 40-42一卷
冲费16左右

便宜
唉,,,,
上海真tmd贵(允许我说粗话)
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-20-2001, 21:23   #5
果子
注册用户

果子的头像

谢谢羌板和大老虎了,你们的迅速回答大大地感动了我

俺又多了两个问题

1。最最便宜的反转胶卷大概卖多少一卷?我想先练练手
3。没有测光的手动也行?我不敢用。宽容度太小,我怕糟蹋片子。

旧 10-20-2001, 21:38   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

1、AGFA的CT系列反转,应该是最便宜的了,据说19左右,就怕你找不到阿!价格便宜的还有就是AGFA RSXII系列和Kodak EBII了,都是26-7左右,随便用吧

2、没有测光的相机我都没用过难道你的手动机没有测光?那就要凭经验了,或者买个测光表
旧 10-20-2001, 22:13   #7
果子
注册用户

果子的头像

谢啦,赶明儿我就出去去看看
旧 10-21-2001, 09:23   #8
dingz
注册用户

dingz的头像

注册日期: Nov 2000
TO ralph:格林现在搞优惠RVP52,RDP50 冲费8元
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 10-21-2001, 12:21   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 dingz 发布
TO ralph:格林现在搞优惠RVP52,RDP50 冲费8元

可怜,月底,没钱了,5555
等发工资,再去看看,如有,,,太好了。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-21-2001, 17:05   #10
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
杭州EB 24.如果10卷一拿的话。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:57.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号