返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-06-2001, 23:39   #1
注册用户

注册日期: Jul 2001
看过一文章评价:“NIKON它的镜头比较"锐",并不是说清晰度高于其他品牌的镜头,而是说它的反差比其他镜头要高,拍的照片有点象中国的山水画,黑白分明,略少层次,比较"干",阴天的拍摄效果较好。.....原来都说佳能拍彩色好,尼康拍黑白好,但我实际使用发现刚好相反,佳能拍黑白很合适,彩色片好象不如尼康来得饱和。。。。佳能搞体育、人像、野生动物不错,尼康搞新闻合适。”请用过泥坑和家能头的各位业余蛙和砖业蛙踊跃发言。谈谈各自的体会
135离线中   回复时引用此帖
旧 07-07-2001, 06:50   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
两个头都没有用过,不过我有一个朋友有N的,感觉至少应用面比C的广些,当然也贵了5-600块!
旧 07-07-2001, 12:50   #3
superbigmouth
注册用户

注册日期: Jan 2001
我用N的!不能说很好!但是性价比就很好!用某位DX的话就是“很有泥抗味”如果是新手作为一个入门的头已经很足够,还有1:2的畏惧,有一段时间烧了!我不是C的用家,不好评论!(以免又挑起CN之战)
superbigmouth离线中   回复时引用此帖
旧 07-07-2001, 16:06   #4
注册用户

只要是用过泥坑和家能头的蛙友都可谈谈各自的体会,不一定是28-105头
135离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 12:07   #5
stylefox
注册用户

N的的确锐一点,不过那个微距就不值一提了。
旧 07-09-2001, 15:53   #6
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
我用的是N的28-105,感觉还可以,微距端也挺有用的。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 07-16-2001, 13:45   #7
注册用户

我蹦啊、蹦......
旧 07-20-2001, 10:04   #8
netbug
注册用户

注册日期: Jun 2001
呵呵,我也凑个热闹。

135哥们儿的问题其实我已经观察了很久,比较过泥糠和夹能的PP。感觉是,NIKON的对比度很大,色彩不够饱和,从锐利的角度来看,并不比CANON的高,在5寸的PP上,NIKON的感觉是很锐,但只需要放大到8寸,你就可以发现其实也有点肉。但当你乍一拿到NIKON的PP时,能给你一种非常强烈的对比,这种强烈的视觉对比往往给人一种“锐利”的感觉。我个人认为,NIKON的头有点色彩失真和夸大对比的作用。也就是说,拍出来的PP并非你肉眼里看到的景象。而CANON在色彩还原这方面比NIKON要好,更真实!这就是为什么拍摄自然界的野生动物的大“家”们都很钟爱CANON的原因。

当然,NIKON的PP我见得还不是特别多,请各位色友多指点、砸砖。
netbug离线中   回复时引用此帖
旧 07-22-2001, 22:29   #9
注册用户

我有同感NIKON的PP,能给你一种非常强烈的对比,这种强烈的视觉对比能给人一种“锐利”的感觉且在风景照中较CANON抢眼,CANON拍的风景有点平面化了,缺乏立体感(层次感差)。当然,并不是说NIKON多有立体感只是反差(对比度)大,感觉德头如ZEISS等这方面处理的较好。不知netbug兄认为如何?
旧 07-24-2001, 12:01   #10
注册用户

...
旧 07-24-2001, 12:41   #11
netbug
注册用户

注册日期: Jun 2001
惭愧呀,德头俺还未曾用过,不敢妄加评论,省得挨砖!!
netbug离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号