返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-14-2001, 15:13   #1
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
四姑娘山,九寨,黄龙和雪宝顶流水帐式游记及功略

10月17日之前(购物篇)
一直向往九寨沟的童话世界,终于在国庆期间下定决心趁APEC放假去走一遭. 首先要做的当然是制定Schedule和购物. 在Ctrip和Sina上狂download游记,对所要去的有了一个大概的了解,又向前几天刚从那里回来的liba询问了具体情况. 偶和LP各自请了十几天的假期,再加上周末等一共有19天.于是确定路线:四姑娘山-九寨沟-黄龙-雪宝顶.

接下来几天就是疯狂购物, 列出清单以供参考:
在热风购买:
BagPick Discovery 登山包(50+10) 720.00
(在旷野有卖55升的,好象只要560,还送背包套,价值65元和一副外接的带子)
Merrell 登山鞋 520.00
(此鞋透气防水性能不错, 只是后来两个鞋头脱胶. 拿去热风修理,给穿了暗线,破 坏了内层的GTX,有漏水.与店小二交涉,获得赔偿金150元)
Timberland 遮阳帽 30.00
登山鞋 520.00
(我的鞋帮很高,也很舒服,质量也没什么问题)

在市百一店附近的冠龙买,物有所值
100VS * 20 800.00
在迪卡农购买
鸭绒睡袋 399.00
(自己借了一个,相比较还是新买的好,在山里宿营,晚上下雪也抗得住)
棉睡套*2 58.00
(买这个是一时冲动,后来嫌太重,没有带去)
登山雨披*2 50.00
(一直背着,都没用到,唯一一次偷懒却在小雨中淋了大半个小时)
自行车手套 38.00
(最好用的东西,拍照很方便,在野外一直戴着,推荐)
绒布手套*2 30.00
(很好用,我的还可以戴在自行车手套外面,就是不防水,不能用来打雪仗)
全棉汗衫*6 142.00
(后来遇见lakie,他穿的是高科技内衣,透气性能很好,就是价格也较贵.xixi)
女袜*5 36.00
男袜*6 56.00
(正如zgg推荐,很好用)
车锁 12.00
(本来只有我和LP两人出去,想锁行李,可是后来找到了游伴,又嫌重就没带去)

在旷野购买
压缩袋*2 60.00
登山包雨套 65.00
在星光购买
67mmUV 100.00
富士200*5 72.00
富士400*5 90.00
又买了些其他东西
药品 92.00
(都是些感冒,晕车等常用药.治疗高原反应的红景天胶囊在成都的交通饭店有买,33元一盒.)
OZARK冲锋衣 330.00
指南针 10.00
(在成都乘出租车,为防止司机绕圈子时使用,xixi)
NIKKO太阳镜 78.00
雨裤*2 40.00
(没有防水裤,怕骑马的时候被雨淋湿, 找了好久. 在一个小店找到工地上的雨衣裤,一套20元.不能单买裤子. 经验告诉我还是弄条防水裤为上策.)

所带的摄影器材是:
Eos300 + BP200 +EF24-85 + XXB + G106 + M308 + 自制快门线 + PL
还有晕倒mm的Eos30(做我的副机,装负片拍人像)
新买的Nikon995
27个100VS,5个400度的富士, 5个200度的富士
还有两个200度的柯达和一个RAP,都是以前剩下的.

教训是:
1.少买一个快装板,我只有两个:一个装在Eos300上,还有一个装在XXB的脚架环上,结果想和LP拍合影是总是把快装板拆来拆去,烦死了.
2.少带一片偏振镜,我两个Lens口径相同,但晕倒mm也有67mm的CPL,我的是PL.本来她答应借给我, 结果忘带了. 在拍风景时都要用,我就不停得换头,拧偏振镜,hehe.
3.出去旅游两机两头就不错了,若是有个20mm定焦就更完美了.

那天背了BigPack的包包去迪卡农购物,晚上吃饭的时候去了平时上班经常去吃的一个小饭馆.正好在播放十强赛,饭馆里好多人都在赌球.我们的边上坐了一男一女,他们也有一个BigPack的大包,还有一个公文包印有我们公司的名字.我就知道他们俩有一个必定是我公司另一部门的.等菜的时候我跟LP聊起了刚买的睡袋等物品,这时那个女孩转过头来问我们在哪里买的.聊了一会儿才知道女孩叫小黄,男孩叫小李.小李是我楼下部门的.他们的行程和我们基本相同,只是没有时间去雪宝顶.小李还有个哥哥也要一起去.哈,这下我们可有伴了.小李说他用的是Nikon801s,他哥用的是a7.都是玩家,hehe.

临行的前一天再与小李确认,他的航班比我们晚2个小时.他哥哥突发阑尾炎,住院开刀不能一起去了.我和LP说他的运气只是一般,好一点的话回来在发作,最差的就是在山里发作,那时可就惨罗.

此帖于 11-14-2001 16:55 被 BigWhiteBall 编辑.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-14-2001, 15:14   #2
注册用户

kao,我辛辛苦苦编辑的格式都没有了,5555555555...
打倒大青蛙,再让zgg坐上去
旧 11-14-2001, 15:46   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
为什么不贴到色驴论坛去?拍拍卓玛mm马屁。
旧 11-14-2001, 15:48   #4
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
为什么不贴到色驴论坛去?拍拍卓玛mm马屁。

这里人气旺点啊.
反正后来会有人给转过去的,xixi
旧 11-14-2001, 17:11   #5
注册用户

10月17日 阴(成都篇)

由于APEC我预订的航班取消了,只好乘坐8:40分的那班(上海-成都980元). 听说现在的安检时间比较长,早早地出门,乘地铁来到中山公园. 再打的30元来到飞机场, 把我的脚架和水果刀随行李托运, 过磅的时候我才发现我的BigPack有52斤,怪不得压得我肩膀好痛. 安检的队伍果然很长.排了好一会儿队才来到候机厅, 但最后还是由于乘客的延误使得航班晚了一个小时起飞.

中午飞机降落在成都双流机场,由于引擎发出巨大的噪声使得偶LP很紧张.飞机停稳后向窗外望去, 四周的天空一片白茫茫, 是个阴天,使人看了心情不太好. 出了机场有好多出租车在拉客,随便找了一部,谈好价格: 到西门车站50元,后来又加了10元高速公路费用.

四十分钟后来到西门车站, 看到<<藏岭羊>>一书推荐的华龙宾馆就在车站旁边. 先去买了四张第二天6:40去小金的车票, 44元一张. 然后去登记住宿,80元的标房. 设施一般,就是房间沿马路晚上有点吵.

随后就等小黄和小李到了成都一起去逛街品小吃. 没吃午饭先来了一碗肥肠粉3元, 羊肉汤5元, 糖油果子1元一串. 又找到了吃龙抄手的地方,15元一份套餐,还可以吧. 最后去吃夫妻肺片,里面的花椒麻得我是一塌糊涂.

成都的商业街还不错,什么太平洋啊,百盛啊,王府井啊都有.买了不少吃的和水果准备带到四姑娘山去吃.成都的出租车起步费都只有5元左右,但没有起步公里数,所以实际价格没有比上海便宜多少.从市中心到西门车站要16元左右. 由于第二天要早起,9:30就回宾馆睡觉了.

此帖于 11-16-2001 15:19 被 BigWhiteBall 编辑.
旧 11-14-2001, 18:27   #6
piloteer
注册用户

你买过藏羚羊?有哪几本?
旧 11-14-2001, 21:02   #7
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
Kao, 球球已经到了大资的水准了, 疯狂购物.
旧 11-14-2001, 21:20   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
kao,我辛辛苦苦编辑的格式都没有了,5555555555...
打倒大青蛙,再让zgg坐上去

怎么了 ? 我没有做什么事情呀.

我讨厌p的大屁股坐我头上.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-15-2001, 09:40   #9
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
10月17日 阴(成都篇)
随后就等小黄和小李到了成都一起去逛街品小吃. 没吃午饭先来了一碗肥肠粉3元, 羊肉汤5元, 糖油果子1元一串. 又找到了吃龙抄手的地方,15元一份套餐,还可以吧. 最后去吃夫妻肺片,里面的花椒麻得我是一塌糊涂.

估计球球一定没试过重庆火锅中的一种调料--“干油碟”,上次我在重庆出差时被当地的代理害惨了,只粘了一丁点那东东整个舌头就失去知觉了。。。 而且狂喝水也没用,到了第二天中午才恢复!后来到了成都再吃了夫妻肺片就觉得和“干油碟”比是小巫见大巫了。

此帖于 11-15-2001 09:43 被 azure 编辑.
azure离线中   回复时引用此帖
旧 11-15-2001, 10:23   #10
注册用户

引用:
你买过藏羚羊?有哪几本?

没买,一起去的mm有一本重庆的.
旧 11-15-2001, 10:24   #11
注册用户

引用:
最初由 jeffsh 发布
Kao, 球球已经到了大资的水准了, 疯狂购物.

那可是出游的必备用品啊,反正以后还可以用的嘛
旧 11-15-2001, 10:26   #12
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布

怎么了 ? 我没有做什么事情呀.

我讨厌p的大屁股坐我头上.

就是因为你什么事都没做,才使得贴上来的文章少了许多空格.
再让P兄放个p,哈哈哈哈
旧 11-15-2001, 10:36   #13
注册用户

引用:
最初由 azure 发布

估计球球一定没试过重庆火锅中的一种调料--“干油碟”,上次我在重庆出差时被当地的代理害惨了,只粘了一丁点那东东整个舌头就失去知觉了。。。 而且狂喝水也没用,到了第二天中午才恢复!后来到了成都再吃了夫妻肺片就觉得和“干油碟”比是小巫见大巫了。

还好没试过,hehe
旧 11-15-2001, 11:22   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
很好!很有参考价值,球球继续!

对了,球球,你要是想保持版面格式的话可以把空格换成全角的(中文输入模式下按shift+空格切换),浏览器就不会把连续的一串空格换成一个空格而影响版面了。

比如:
物品    数量    价格
旷野
压缩袋     2      60.00
登山包雨套   1      65.00
星光
67mmUV     1      100.00
富士200    5      72.00
富士400    5      90.00
其他
药品      1      92.00
OZARK冲锋衣  1      330.00
指南针     1      10.00
NIKKO太阳镜  1      78.00
雨裤      2      40.00
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 11:12   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

BigWhiteBall考虑的真周到,很有启发!我就不行,记得那年去阿里,说走就走,要不是其他的驴友准备的好,说不定就S在那了!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 12:13   #16
小灰猫
注册用户

注册日期: Nov 2001
Lightbulb 是不是小裘?

你好,我是雪宝顶的小刘。
也新浪驴坛的小灰猫:P
旧 11-16-2001, 12:39   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

欢迎小灰猫!和俺算是近亲!
旧 11-16-2001, 13:56   #18
piloteer
注册用户

引用:
最初由 fanboy 发布
BigWhiteBall考虑的真周到,很有启发!我就不行,记得那年去阿里,说走就走,要不是其他的驴友准备的好,说不定就S在那了!

强烈佩服你这样的。我们就是考虑太多,结果弄得哪里都去不成。
旧 11-16-2001, 14:19   #19
注册用户

引用:
最初由 小灰猫 发布
是不是小裘?
你好,我是雪宝顶的小刘。
也新浪驴坛的小灰猫:P

yes,你的mail地址是多少?
我把你的照片发给你.

九寨沟的红叶还有吗?

我的照片在这里:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=7508

此帖于 11-16-2001 14:27 被 BigWhiteBall 编辑.
旧 11-16-2001, 14:52   #20
小灰猫
注册用户

注册日期: Nov 2001
你没收到邮件?

我曾写过一封。幸好找到这来了:P
xiao_huimao@sina.com

你的PP真不错,那张劳伦斯很有味。

TO:老色虎
在无忌上见过大号呢,不是一家人不进一家门:P
旧 11-16-2001, 15:04   #21
注册用户

Re: 你没收到邮件?

引用:
最初由 小灰猫 发布
我曾写过一封。幸好找到这来了:P
xiao_huimao@sina.com

你的PP真不错,那张劳伦斯很有味。

TO:老色虎
在无忌上见过大号呢,不是一家人不进一家门:P

给你发过去了
片片看幻灯才漂亮呢.
旧 11-16-2001, 17:07   #22
注册用户

10月18日 小雨,阴,多云,晴(四姑娘山篇)

早上5点多起床, 磨磨蹭蹭到了6:40. 赶紧下楼退房,我打前阵去找Bus. 在汽车站门口停了好多大巴, 乱轰轰的. 找到一辆一问正好是去小金的,我就赶快上车, 又把小李他们叫了上来.过一会儿有个人上来对我们说坐错车了,这是后面的一班. 这下可着急了, 打听到我们的Bus在停车场里面, 赶紧跑进去. 问一个扫地的员工,他说刚刚开走. 出师不利啊!我们只好向旁边的车打听他们是去哪里的. 那个司机说, 你们去小金是吧,就等你们四个了. 原来同一时间有两部车, 虚惊一场. 上车把行李放好, 这时天还很黑.又昏昏沉沉地睡了一会儿.

车一开出成都, 天就下起雨来了. 我很担心, 因为听说下雨路况会很不好, 而且到四姑娘山下雨更不方便. 车在泥泞的山路上行进着, 路越来越难走. 这时已经接近都江堰了, 那里在挖一条隧道, 大量的泥浆留在了路上, 显得特别脏. 10点左右停车吃饭, 荤菜20,素菜5块. 因为早上没吃什么东西,我们四个人点了近60元.吃饱就觉得暖和多了. 再向前走车就开始沿着泯江开了,这时我才明白为什么要坐在左边.右面就是山,象一堵墙似的, 没有什么东西可看. 泯江的水非常湍急,第一次看到这样的河大家都很激动. 我们不停地开窗拍照,其实车开得很快,出来的大多数是废片.

又开了1个小时左右,车停下来了.原来前面的那班车抛锚了,所有的人都要併到我们的车上来. 于是大家的行李都被扔到了车顶上,所有的空间都塞满了人. 车上也开始嘈杂起来.我们边上的一个小伙子是成都电影学院的,去四姑娘山采风.他已经去过好几回了. 偶LP向他询问了不少事儿,他还说了许多奇闻轶事. 海拔越来越高, LP开始耳鸣了, 头也有点晕,大家又安静下来了. 翻巴郎山的时候海拔已经很高了, 山的两面简直是两重天. 一开始还是阴沉沉的,四周白茫茫一片,一翻过山头太阳当头照,那云海真是太漂亮了. 上次在黄山的时候没有见到,这次可给我补回来了. “包掉了!!!”突然坐在最后一排的几个小伙子大叫起来,司机一开始没在意.我们怕自己的行李遗失,也跟着大叫.司机只好靠边停车,大家一哄而下,拿起相机狂拍一通. 那有什么包掉了,只是一个诡计而已,否则在那么高的地方是不能停车的.hehe

14:30车停日隆镇,天气很好阳光普照.第一件事就是找住宿,本来计划是住在藏民家里,很便宜.15元左右一人. 先去了Liba推荐的杨长寿家,可是小黄无法忍受没有卫生设施,否决了. 杨的弟弟阿娃是个司机,有他开车可以逃掉双桥沟的门票(40元一人),多出的钱平分.可是他也生阑尾炎了,真不巧. 只好让杨又给我们找了个司机(不能逃票), 200元去双桥沟,说好回来时带我们找宾馆.其实150元也有司机肯去,淡季路上空车很多的.

车开进双桥沟,我们一看到好的景色就叫司机停下来拍照.沟里还在修路,有的地方只能让一辆车通过. 景色还不错,但偶LP的高原反应厉害,头很痛. 不想下车行走.开到沟底的时候已经是6:00了.拍了几张照片后开始出沟,刚开出没多远看到有两个游客在步行. 我们就把他们带上了, 老实说如果我们车再挤点塞不进的话,他们可就危险了(山里天黑得很快,也很冷,海拔高,还有好长的路要走,而且我们是最后一辆车).

出沟后比较了好几家宾馆,最后选择住在”四姑娘山宾馆”,标间130(砍价),有热水可洗澡.人很累了,去小镇的药店买了头痛药(10元,当地的头痛粉很伤胃,不敢买). 在餐厅点菜吃饭花了60元,早早就睡觉了.
旧 11-16-2001, 23:06   #23
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,白球还真是FB啊,其实杨长寿家还是挺干净的(在我这一路上比较起来)。我们当时3个人包了一个房间,每人只有10元,厕所是有的,在偏门外,通风特别好,因为窗上没有玻璃,哈哈哈。四姑娘山的海拔其实不算高,只要适应一晚上,第二天就没事了。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 20:50   #24
Dali
注册用户

注册日期: Sep 2001

咋跟我的行陈一木一样泥

10。12-10。26 都江堰,四姑娘山,雪宝顶,九寨沟

我在四姑娘山巧遇了雷马的蒋胖子一帮

然后在松潘跟顺江马队玩了4天雪宝顶。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  tree2.jpg
查看次数: 766
大小:  80.0 KB  
Dali离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 20:51   #25
Dali
注册用户

UP
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  fall2.jpg
查看次数: 794
大小:  102.2 KB  
旧 11-18-2001, 20:52   #26
Dali
注册用户

f80s + 35-70/2。8 + SLIK803cf
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  mountain.jpg
查看次数: 800
大小:  57.2 KB  
旧 11-18-2001, 20:53   #27
Dali
注册用户

再来
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  tree3.jpg
查看次数: 830
大小:  101.2 KB  
旧 11-18-2001, 21:52   #28
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
呵呵,白球还真是FB啊,其实杨长寿家还是挺干净的(在我这一路上比较起来)。我们当时3个人包了一个房间,每人只有10元,厕所是有的,在偏门外,通风特别好,因为窗上没有玻璃,哈哈哈。四姑娘山的海拔其实不算高,只要适应一晚上,第二天就没事了。

这个球球已经向我抱怨过了,因为同行有腐败分子。呵呵。
旧 11-19-2001, 01:14   #29
不配90X
注册用户

不配90X的头像

前人栽树,后人乘凉——谢谢球球。
旧 11-27-2001, 17:03   #30
注册用户

10月19日晴

晚上房间里的空气很干燥,早晨起来喉咙口很痛. 吃完早饭去退房的时候又同时定了后天的房间,那个服务员说不用交定金到时候肯定有房间. 考虑到偶LP的高原反应较厉害, 去小店租了一个氧气袋,象一个大枕头似的, 35元. 包车去喇嘛寺花了30元,在那里有很多马夫等在那里. 一看到我们呼啦一下全围上来了. 我跟其中的一个叫小杨的马夫谈好, 先将行李驮到枯树滩,30元. 我们自己走木栈道过去. 然后我找到一个资格比较老的,姓马(后来都叫他马哥). 价格最后是这样的:从枯树滩到木骡子再到上干海子的营地是120元/人.若身体不适, 则返回到喇嘛寺是150元. 其余的马由他来找,我就不用一个个地谈判了.

喇嘛寺其实已成了一个废墟, 但给mm拍照特有感觉. 那古老的窗,碎砖墙,背景又是雪白的四姑娘山,阳光照在上面实在太美了. 我们在那里狂拍一气, 有时间的话绝对可以消耗一个卷. 过了一阵子, 马哥走了过来. 他催我们快点走, 后面的路还很长, 景色更美. 小黄说回来再拍, 其实这是个最忌讳的想法. 我的教训是:有机会就一定要抓住, 下一次不知道是什么时候呢. 光线不等人啊.

到枯树滩的一路上风景都不错,有不少岔路通向观景台. 最漂亮的是在一座小桥上拍的片,远景是雪山,中景是树林,近景是流水. 酷毙了! 拍拍走走终于到了枯树滩,这时已经是中午12点了,我们走得好慢哦. 这里的树很奇特,都长在水里而且枯了. 好多这样的树耸立在一起, 看上去也挺壮观的.偶又谋杀胶卷无数.hehe.

一般的游客到这里就结束了, 而我们要继续向前行. 没有路只有马道- 又厚又黑又泥泞的烂泥路. 我的高帮鞋终于有用武之地了. 这是我第一次骑马, 但在电视和电影里看多了也知道怎样上去.xixi.马不是很高,只有四五岁. 马夫心疼马, 把我们的行李都背在身上步行. 我自己牵着缰绳, 但无法指挥马走的方向L. 这路确实很难走,一会儿上坡,一会儿下坡, 涉过小溪,穿过树林.有些路实在太陡,你还必须自己下来走一段. 骑马时特别要注意的是: 有些地方树枝很低,马过去了你却被拦下了.这时候得弯下腰趴在马背上. 马还特别喜欢从大树边上蹭过去,偶的腿就遭殃了,被别了好几次.

走到上干海子已经是14:30分了, 我们先租帐篷., 双人帐篷50元一个. 这时候马夫又出花头了, 他们说为了赶在天黑前出沟,现在就要回去了, 留我们在这里住宿. 旁边还有一些人在撬边,真讨厌. 我坚持自己的计划,一定要赶到木裸子. 最后他们只好同意了. 到木骡子还有将近1个多小时的路程, 走在原始森林里感觉很不一样,到处充满了生机. 路过两河口和红石阵的时候也没下来休息,一直走到了一个牛栏处. 马哥说这就到了,后面的路马没法驮人了. 同时他们也准备回去了, 我们一开始不肯, 但他们没法在山里过夜班, 天黑了马看不见路很难走. 权衡再三,也只得同意了. 但要求马哥留下带我们回营地, 晚上在山里迷路可不是好玩的. 把当天的账结清后,开始谈第二天的费用. 一开始他们开价120元,到比木骡子更远一点的地方. 后来小黄要求再远些, 他们又开始加价到150元. 为了玩得开心也没怎么还价,就同意了.

马哥带我们向木骡子走去, 其余的人都返回了. 走了十几分钟后终于到了向往已久的目的地. 其实这是一块很大的草坪, 夏季用来放牧牦牛. 这里已经是四姑娘山的背面, 四周高山环绕, 旁边小河孱孱, 还有一座小木屋和几头牛,一片世外桃园的景象. 我们立马开始了疯狂拍摄J. 反复取景, 更换胶卷,更换镜头...hehe

17:00到了我们计划返回的时候, 恋恋不舍地离开了木裸子. 路还是那么难走, 来的时候骑在马上只是看看, 现在要亲自体验一番. 一开始还挑比较干的地方走, 但由于海拔高缺氧, 又背了不少摄影器材, 很快就气喘嘘嘘了. 每走十几步就要休息一下, 18:30时天已经全黑了,还好带了手电. 但无法看清路的好坏, 鞋子上已经是一蹋糊涂了. 走了两个小时终于来到了营地,买了碗泡面当晚饭. 休息了好久才缓过劲来.

整理好帐篷,一头钻进睡袋,感觉有点气闷,吸了两口氧气. hehe. 下雨了,打着手电检查有无漏水,没问题. 有点担心第二天的路程, 可又一想听天由命吧.很快进入了梦乡.
旧 11-27-2001, 17:05   #31
注册用户

写得好累,再灌一次水,心理平衡些.
旧 11-27-2001, 17:13   #32
piloteer
注册用户

写得好。球球文笔也很好,都比那些什么破旅游杂志上的写手写得好。
旧 11-27-2001, 17:35   #33
注册用户

引用:
写得好。球球文笔也很好,都比那些什么破旅游杂志上的写手写得好。

编辑的时候无法配图
以后做个网页挂在大青蛙这儿
旧 11-27-2001, 18:43   #34
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

球球写得真好!!!呵呵,你的想法和我一样,在论坛里上图要受限制,所以我在大青蛙这里挖了一点空间做主页,记录此行的心情和图片,现在还没有完成,索性我们一起干吧。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 11:39   #35
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
球球写得真好!!!呵呵,你的想法和我一样,在论坛里上图要受限制,所以我在大青蛙这里挖了一点空间做主页,记录此行的心情和图片,现在还没有完成,索性我们一起干吧。

我是FB游,你是节俭游,对比一下给大家做个参考.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号