返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-15-2005, 06:00   #1
北非观察哨
注册用户

注册日期: Mar 2005
突尼斯——罗马古迹之春

突尼斯城以南30公里的TURBURBO MAIUS。
岁月已老,野花犹香。是石柱让花儿更艳丽,还是花儿让石柱更巍峨?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  tunis20050102_0050.jpg
查看次数: 230
大小:  52.3 KB  
北非观察哨离线中   回复时引用此帖
旧 03-15-2005, 12:36   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
回复: 突尼斯——罗马古迹之春

突尼斯很美,期待你更多的片子
旧 03-15-2005, 16:34   #3
红海流浪者
注册用户

注册日期: Apr 2004
Angry 回复: 突尼斯——罗马古迹之春

有气势,有美感,好!

kelly,北非观察哨是被我拖吓水的
旧 03-16-2005, 14:53   #4
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002

拖得好!
非洲的天空好蓝~
旧 03-17-2005, 02:19   #5
北非观察哨
注册用户

突尼斯——坍塌的罗马水槽

这是一条绵延数十公里的水槽,从扎格万的水神庙向北一直伸展到地中海边的、迦太基旧城上建立的古罗马安东尼大浴池。历经数千年岁月的磨砺和无数次战火的摧残,水槽虽然已经坍塌,但坍塌后的残迹更反衬出了古罗马帝国昔日的辉煌,以及古人对身体超乎想象的爱惜和对生活的执着。在静谧而又澄澈的氛围中久久望着水槽,我终于明白,为何到意大利旅行的时候已然找不到一丝心动的感觉——因为生活在突尼斯,你已经时刻处在古罗马之魂的笼罩之下,在突尼斯的荒原上,你会发觉历史与你是如此的接近,仿佛是在与你娓娓私语,探索人生的永恒哲理;而在意大利,淹没在稠密的城市和喧闹的游客之中,你能够做的,只是去读一部史书,只是去欣赏一件古董,但你永远不能静下心来,让幻想跨越时空,去拥抱昔日那一个苍浪宏伟的世界。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  tunis20050102_0090.jpg
查看次数: 223
大小:  111.2 KB  

此帖于 03-28-2005 03:04 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-17-2005, 07:16   #6
北非观察哨
注册用户

古罗马遗址的突尼斯村妇

你平凡的一瞬,我恒久的美感。祝福你,勤劳淳朴的人民
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  罗马古迹的突尼斯村妇.jpg
查看次数: 222
大小:  102.8 KB  

此帖于 03-28-2005 03:31 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-17-2005, 07:58   #7
北非观察哨
注册用户

Angry 突尼斯杰姆的古罗马斗兽场

红海流浪者指示:只贴照片,不许写字。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  杰姆.jpg
查看次数: 223
大小:  66.6 KB  

此帖于 03-28-2005 03:36 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-18-2005, 02:55   #8
红海流浪者
注册用户

回复: 突尼斯杰姆的古罗马斗兽场

是谁在污蔑我,毁坏我的形象啊!

不要仗着地中海的富有欺负我们红海的贫穷!

小心我天天到你们家蹭饭吃!
旧 03-18-2005, 03:19   #9
红海流浪者
注册用户

Thumbs up 回复: 古罗马遗址的突尼斯村妇

什么是最美,明白了。
旧 03-18-2005, 03:47   #10
红海流浪者
注册用户

回复: 突尼斯——坍塌的罗马水槽

也许吧....
旧 03-18-2005, 07:34   #11
北非观察哨
注册用户

突尼斯——卡马特海滨

请你来这片地中海滨小坐片刻,折射出你一丝原始的心灵之光。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  gamart海滨.jpg
查看次数: 226
大小:  50.6 KB  

此帖于 03-28-2005 03:43 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-19-2005, 02:54   #12
北非观察哨
注册用户

以假乱真——突尼斯哈马迈特电影外景城

专门拍摄古罗马题材电影的外景城,《角斗士》和《恺撒大帝》都出自这个被橄榄树林遮蔽的偏僻山谷。突尼斯南部沙漠还贡献了《英国病人》和《星球大战》等著名影片,可惜没有那里的照片。留给红海流浪者去补吧,哈。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  哈马迈特电影城.jpg
查看次数: 234
大小:  79.7 KB  

此帖于 03-28-2005 06:17 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-19-2005, 19:43   #13
红海流浪者
注册用户

回复: 以假乱真——突尼斯哈马迈特电影外景城

好,剩下的工作我来完成!

可是,沙漠,我的车开不过去吧,你找个吉普吧。
旧 03-19-2005, 22:47   #14
kelly
莫非

kelly的头像

回复: 以假乱真——突尼斯哈马迈特电影外景城

都是我喜欢的 电影
旧 03-20-2005, 02:00   #15
北非观察哨
注册用户

突尼斯迦太基遗址——牛皮绳的城邦

在大约四千年前,有一位倔强的腓尼基公主,为了寻找自由的天空,带着仆从们从遥远的伽南,乘船漂泊了无数日夜,终于在一个黄昏,抵达了这片富饶的海滨之地。她对当地人说,我已经再无食粮,仆从们耗尽了气力,船只已开始腐烂,我再不能够向远方流浪。好客的人们,就请你们收留我,给我一块容身之地吧。
土人吝啬,不愿意收纳这位来自远方的可怜女人,却又想顾及男人的颜面。就说,好吧,这是一块牛皮,已经够大了,你就按着它丈量一块属于你的土地吧。
聪明的公主答应了。她让仆从把牛皮用刀切成细得不能再细的条子,结成一根长得不能再长的皮绳,她用它围出一片广阔的土地,然后对土人说,谢谢你们的慷慨!
于是,就有了迦太基,有了一个地中海上曾叱咤千年的文明国度。
旧 03-20-2005, 09:30   #16
北非观察哨
注册用户

突尼斯——看得见风景的房间

窗外不远处横卧着一座布满绿树的低山。每次抬头望去,不论是好心情,坏心情,思念的心情,亢奋的心情,还是没有心情,这座小山都给了我一种满足的心情。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  突尼斯窗外清晨.jpg
查看次数: 230
大小:  20.1 KB  点击图像查看原始大小

名称:  后山的黄昏.jpg
查看次数: 219
大小:  45.4 KB  

此帖于 03-28-2005 07:14 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-20-2005, 13:27   #17
红海流浪者
注册用户

回复: 突尼斯——寓所窗外的清晨

从此我就会在那低山上奔跑我的人生.....
旧 03-21-2005, 07:01   #18
北非观察哨
注册用户

突尼斯——从市中心山上看城市

突尼斯拥有一切美丽的颜色,但最多的还是绿色。它是阿拉伯国家植被覆盖率最高的国家,阿拉伯人提到突尼斯时,总喜欢称呼它为“绿色突尼斯”。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  后山.jpg
查看次数: 226
大小:  49.0 KB  

此帖于 03-28-2005 06:52 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-22-2005, 05:51   #19
北非观察哨
注册用户

突尼斯——11·7广场大钟

位于突尼斯城市中心的布尔吉巴大街上,是突尼斯城最重要的现代标志之一
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  117广场大钟.jpg
查看次数: 217
大小:  38.8 KB  

此帖于 03-28-2005 06:59 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-22-2005, 20:38   #20
kelly
莫非

kelly的头像

回复: 见面时替我求求版主姐

这个新的模版我没找到合并主题的地方
旧 03-22-2005, 21:28   #21
红海流浪者
注册用户

呵呵,我求过了啊!

可是她爱莫能助啊,可惜。

你那个片子好像吉布提的东非大裂谷的开端啊。
旧 03-22-2005, 21:36   #22
红海流浪者
注册用户

纠正,是毛里塔尼亚山谷,呵呵,准备请客吃饭吧
旧 03-22-2005, 23:25   #23
北非观察哨
注册用户

皮脸

突尼斯最有特色的旅游纪念品之一,用真皮压制成后再绘上颜色。
店主开价35第纳尔,本人凭着一口土得掉渣的突尼斯土语,再加上不干就走的驾势,愣是8个第纳尔拿了下来,临走店主小伙子还高兴地握手要我下次还来!不过你就不要指望也能砍到这个份儿上了,人家15第纳尔肯答应你就算你运气了。
对了,这两天1.2第纳尔合1美元
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  皮面具.jpg
查看次数: 232
大小:  71.3 KB  

此帖于 03-28-2005 07:13 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-23-2005, 07:49   #24
北非观察哨
注册用户

突尼斯——宰顿清真寺的宣礼塔

座落在突尼斯市老城中心,始建于公元732年,竣工于864年,是突尼斯市最古老的清真寺,世界最早的大学之一。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  Tunis20040815_0022宰墩清真寺.jpg
查看次数: 236
大小:  41.2 KB  

此帖于 03-28-2005 15:58 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-23-2005, 23:53   #25
北非观察哨
注册用户

突尼斯——罗马古迹之春(二)在历史的回廊下

突尼斯城以南30公里的TURBURBO MAIUS
上传的图像

此帖于 03-28-2005 16:17 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-24-2005, 06:08   #26
北非观察哨
注册用户

突尼斯莫纳斯蒂尔——黄昏中的布尔吉巴陵

哈比卜·布尔吉巴,突尼斯开国元首,阿拉伯世界现代著名的思想家,政治家。倡导布尔吉巴式社会主义,并在阿拉伯国家第一个勇敢地提出阿以和平共处思想。2000年,布尔吉巴终于如愿以偿,住进这座多年为自己修好的陵墓,享年97岁。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  布尔吉巴陵.jpg
查看次数: 213
大小:  35.2 KB  

此帖于 03-28-2005 17:36 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-24-2005, 06:21   #27
北非观察哨
注册用户

回复: 突尼斯——GAMART海滨(二)

悠悠地中海,清凉在我心
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  gamart海滨2.jpg
查看次数: 216
大小:  53.2 KB  

此帖于 03-28-2005 17:46 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-25-2005, 07:03   #28
北非观察哨
注册用户

小镇茶舍

突尼斯东北方西迪·布赛义德蓝色小镇上最有特色的咖啡馆。盘腿座在草席上,浓郁的柏柏尔风格装饰,颇有特色的松子茶,悠柔对仗的安达卢西亚音乐,绝对让你流连忘返,乐不思蜀。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  蓝色小镇的咖啡馆.jpg
查看次数: 222
大小:  65.9 KB  

此帖于 03-28-2005 18:00 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-25-2005, 23:12   #29
老邪
注册用户

注册日期: Feb 2005

为什么我看不见图片啊????

这不是吊人胃口吗?是不是我点错制?还是kelly你罚我不准看啊?莫非怪我不上片????
老邪离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2005, 23:33   #30
北非观察哨
注册用户

突尼斯鸟笼

突尼斯另一种别致的旅游纪念品,很容易让人联想到西迪布赛义德蓝色小镇。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  鸟笼.jpg
大小:  81.8 KB  

此帖于 03-29-2005 04:04 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-26-2005, 05:23   #31
北非观察哨
注册用户

突尼斯——11·7纪念碑

1987年11月7日,本·阿里总统罢黜老迈昏庸的布尔吉巴总统,开始实行变革。这座纪念碑座落在突尼斯老城旁边总理府广场附近,碑上刻着本·阿里变革演讲全文。
上传的图像

此帖于 03-28-2005 21:21 被 北非观察哨 编辑.
旧 03-28-2005, 02:56   #32
北非观察哨
注册用户

突尼斯——罗马古迹的羊群

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  羊群.jpg
查看次数: 235
大小:  84.9 KB  
旧 03-29-2005, 04:17   #33
北非观察哨
注册用户

开个玩笑

一张十分得意之作。
兄弟,请充分发挥你的想象力,猜猜这是什么东东?
猜对了的奖赏——请你吃当地最有特色的库斯库斯!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  WHAT.jpg
大小:  27.2 KB  
旧 03-29-2005, 17:08   #34
kelly
莫非

kelly的头像

回复: 开个玩笑

引用:
作者: 北非观察哨
一张十分得意之作。
兄弟,请充分发挥你的想象力,猜猜这是什么东东?
猜对了的奖赏——请你吃当地最有特色的库斯库斯!

这东西就是库斯库斯吧

那个皮脸看起来很讨人喜欢
旧 03-29-2005, 19:12   #35
北非观察哨
注册用户

回复: 开个玩笑

不错的想象。不过猜得不对。你要是敢咬它的话,一定会咯掉假牙的。接着猜吧,嘻嘻。

库斯库斯是北非特有的一种主食,小米一样的黄色,把硬麦粒(通心粉面好象就是硬麦制成的)打成比小米还小的颗粒,然后把肉、菜放在一起蒸熟。还有一种吃法是在烤全羊肚子里填上库斯库斯。香得不能再香了。这种食物的缺点是,吃起来容易饱,但不长时间就又开始有饥饿感了。

此帖于 03-30-2005 15:44 被 北非观察哨 编辑.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号