返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-15-2004, 03:15   #1
红海流浪者
注册用户

注册日期: Apr 2004
Talking 树顶的夜晚——treetops的乐趣

Treetops之夜(一)
清晨,Joseph的车准时停在旅店门前,我把大红背包往后备箱一扔就上车了。

依然是满城的绿色,漫天的红花,空气的味道都会让人陶醉。时逢内罗毕的小雨季,天气时阴时晴,但是凉爽异常。车子很快出了城,开始飞奔。记不清这是第几次来肯尼亚了,一望无际的绿色田野和幽深清香的峡谷已经提不起我的兴致。记得第一次来这里的时候,我兴奋地给妈妈打电话说,我生活在一个大植物园,而且能与狮子共舞。那时,我深深陶醉于这个天堂一样的魔鬼地方。日出爬山,日落看大象在夕阳中消失,夜晚则静静地倾听森林和大地。

今天,再回来的时候,要将这里可以享受生活的地方一网打尽。

朋友告诉我,肯尼亚最好的生活就是住在森林旅馆里,呆着,闲着。这让我想起陈晓楠谈起如果失业该做什么时,恶狠狠地说,在家闲一年。原来她也明白,闲着,是最奢侈的生命方式。闲着,在某种程度上成了众多人口的梦想和极度的向往。

哎,今天,我做什么,闲着,好吗?

汽车先带我到了一个叫Outspan的旅馆,很高级的那种。我在这里做Treetops 的check in和吃午饭。这个旅馆在山谷里,凝聚了山清水秀/鸟语花香的精华,热带树,温带花,寒带松,一应俱全。不经意间抬头,会看到非洲第二高峰——肯尼亚山上的白雪。无论走在哪里角落,眼里闪现的都是一幅画,有滴水的新鲜和花红的垂涎。饭桌在草地中央,面对高山流水,秀色可餐,哪里还有胃口吃饭,爱情果汁一直是东非的特产和我的最爱,甜甜酸酸,略带些许苦涩,真的像爱情。饭后,就躺在草地上晒太阳,这里阳光很柔和,恰倒好处,不伤人,也不让人慵懒。相比之下,伦敦巴黎简直就是地狱。记得我第一次逃离巴黎时,什么印象都没留下,除了她的阴天。
旧 04-15-2004, 09:20   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 树顶的夜晚——treetops的乐趣

引用:
最初由 红海流浪者 发布
闲着,是最奢侈的生命方式。

旧 04-15-2004, 19:34   #3
红海流浪者
注册用户

Treetops之夜(二)

午后小憩之后,我上了中巴,与世界各国的游客一起向Treetops进发。大约半个小时,进了Aberdare国家公园,这时已经小雨滴滴了,山冈上动物们在享受天浴,还时不时望着我们,用善良的眼神。转过了几道弯,就到了Treetops,整个旅馆建在一片树上,离地10米,分3层,大约50个房间,可住百余人,顶层观景台可看动物或者与肯尼亚山私语。傍晚时分,看到肯尼亚山尖的雪凌驾于云层之上,好威风,好英雄。我用冻得发抖的手拍下了记忆。三层的咖啡屋很精致,都是原始木头做成的,里面挂着全肯尼亚最大的象牙和整张的羊皮,这种装饰时刻不让原始的味道远离人群。找个靠窗户的位子坐下看夕阳,霞光中,小鹿在奔跑,角马在散步,大象/小象一直走向天边,没有回头。我想起那天离开的时候,在机场,她轻轻回头擦去满眼的泪水,怕我伤心。其实,大象比人坚强,动物的世界有感情,更淡然和理性。

晚饭,大家围着火炉,吃着牛排和蔬菜汤,闲聊,就像电影里英国农场,在冬季的夜晚一家人依偎在一起相互温暖。我跟几对退休的法国夫妇聊天,他们说,退休意味着新生活的开始,就是世界旅行。他们到处走,到处看,尽情享受生活。其中一位老先生是猎手,每年5月都要去南非打猎,这次,在肯尼亚和坦桑尼亚辗转之后,就要去开普敦了。我问他,在法国看熏衣草应该去什么地方,他告诉我要去普罗旺斯,我说那么大的地方到哪里找,他说有心的话,遍处都是。后来我明白,原来他明白熏衣草的花语。

天黑的时候,大家都回去休息了,咖啡屋也没几个人了,我依然坐在窗边,看着窗外,星星和夜空。我不累,只想一个人这样呆着,闲着,咖啡凉了又热,热了又凉,喝了一杯又一杯,直至微弱的灯光下只剩我一人。夜很静,静得能听见心跳,静得能听见星语。又开始下雨了,我想今夜大象犀牛是不会来了。森林里到处都是雨水,它们又怎能跑到这边水塘饮水呢!
旧 04-16-2004, 10:27   #4
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
真懂得享受啊,有没有PP看?
不过,懂得享受的人不大会死命拍片的
旧 04-16-2004, 10:34   #5
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
我来申明一下有关PP的问题,他在非州上网很不方便,那天传一张图片给我花了二十多分钟
旧 04-16-2004, 16:30   #6
红海流浪者
注册用户

对不起!
等俺回了中国,GGMM们想看什么照片,我就发什么。
旧 04-17-2004, 22:15   #7
红海流浪者
注册用户

Treetops之夜(三)
这是第二次住木屋,第一次是在Kilimanjaro山上的Hut里,很拥挤,而且睡在地上,那么小的空间居然住4个人,还有3个人跟我争氧气。

今天晚上这个小屋,很不错,很有味道。大约10平米,两张床,有个小窗户,刚好看到外面的森林和水塘,如果有动物来在床上就能看到。房间很干净,很温馨,没有洗手间,但是外面的公用洗手间很宽敞和整洁。因为外面下雨,再加上海拔高,天气有些冷。在屋子里盖被子很舒服,在非洲这么长时间了,还从没有盖被子的时候。今天也算是精彩瞬间追忆,幸福的感觉。

早就料到这个夜晚会很安静,没有风,只有雨。蜂鸣器也没有响起,一个动物都没有来。但是心中没有失望的感觉,清晨起来的时候,大家也都很高兴,一夜睡的很香,并没有因为半夜没有看到动物而遗憾,看来大家心中都已经达成了某种认可:来这里最重要的是品尝这个味道,看动物就去马塞和恩波塞丽,这里只属于安静和感觉。

象我这样不安分的人在这样特别的地方怎么能老老实实的睡觉呢!清晨不到5点钟的时候我就起来了,到了最顶层,那时小雨还下着,天很黑,一个人都没有,只有一个守侯动物的哥们在打着瞌睡,他好可怜,为大家守侯了一个晚上,而且没有收获。我跟他打了招呼,无聊又回去了,半睡半醒着。就要6点的时候,我又出去了。我怕错过日出,和阳光穿过肯尼亚山的光辉。第一次这么认真的等待日出,还有一个法国大爷,在喂鸽子。火烧云出来的时候,就开始狂拍,天空一片红,我也觉得肯尼亚山是不会露出它的面容的,就连山顶的雪也没有给我希望。

太阳出来的时候,有想回家的感动。每天都是太阳照屁股的时候,妈妈叫我起床。今天妈妈是不是也会到空旷的房间叫我,可是没有了往日的那种心情和洋溢。

咖啡过后就要离开了,返回Outspan,那边Joseph9点钟来接我。我还可以在草地上懒一会。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:05.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号