返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-12-2001, 23:11   #36
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
顺便再说一句,CANON什么都做,NIKON只作相机,这说明了什么?

这句话什么也不能说明, minolta也是什么都做的, 我新买的minolta激光打印复印数码1体机,非常的出色. 不到2个月就打印了4万3千页了, 仅卡过2页纸, 才花费了 2瓶半的碳粉, 折合人民币 400*2.5 = 1000元 , 才只有1个 HP4000硒鼓的价格 , 所以我现在基本上逐步停止使用 3台HP的激光打印机, 弄得原来我们的hp耗材提供商,特地到我这里来考察看看我到底用了什么替代品,害得他们都没有生意做了.

要说操作性, minolta的机器,一直比同时期的N,C要好, 我的7700i就不用多说了, 就是以操作简洁而夺得89年的"欧洲相机" , 第四代 的 600Si 就已经为现在的最新一代相机打下了伏笔, 7,9的操作性能之方便, 几乎是有口皆碑. 可惜的,就是minolta的营销 ,不知道是怎么想的. 要买minolta的高级镜头,价格贵就不说了, 而且经销的商店很少, 你都很难买到 .

在用料 , 和功能配备上, minolta也正好界于N,C之间. 看看minolta 7, 600si ,800si , 性能价格比实在太高了, 几乎所有的功能都在上面了, 用料也不错.

contax 的镜头不错, 但167mt的手感的确太差了, 我怎么也用不习惯, 还不如以前的minolta x-700好用.

没有2全其美的东西.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 00:15   #37
FAGOLD
注册用户

注册日期: Jun 2001
我买的二手EOS300

几个月前,看了几本摄影书后,突然对摄影有了极大的兴趣,于是打算买个单反机玩玩。

一日上中国摄影在线二手机交换版面,有位深圳的朋友挂牌出售EOS300+EF28-105U+原配遮光罩+HOYA UV镜 售价3100元而且不还价,据说只拍了几卷。那时不知道上海有个星光,和市百一店、环龙的行货比一下,至少便宜了2000元。正好我的同事去深圳出差,于是就特快专递将EOS300接回了上海。

虽说是二手的,但就我看来几乎是全新的,那位兄台是位发烧友,相机保养得非常好。镜头如一汪清水,没有一丝灰尘。

买了这个照相机后,又对摄影进行了大约二个多月的研究和实践,我发表以下几点意见供EOS300的用户参考:

1) 拍得出拍不出好照片,关键在于你的眼力,你构图的想法,和照相机没有太多联系,不要拉不出屎怪马桶不好。更何况一个照相机的成像质量80%以上在于镜头而不是机身。我觉得某些同志觉得要拍出好片子就要买NIKON F5,EOS1V的想法是不正确的。

2) EOS300作为一部入门机器,对我而言完全是够用的,而且28-105的镜头也已经很好了。当然要拍一下花花草草,焦距还不够长,但是我觉得拍花、虫除了炫耀自己有长焦和微距镜头外,没有什么实际意义。

3) EOS300的缺点,我认为主要是闪光灯的同步速度太慢,才1/90秒,这就是说超过90mm焦距的镜头除非用三角架,否则就没得拍了。

4) 如果以我目前的知识再去选购一台照相机,我一定不会再买EOS300。我会考虑买个二手的FM2或者是FE2,或者是其他手动调焦的相机。我觉得自动调焦,除了极大地增加了我拍出垃圾照片的速度外,好处不多,而且让拍照流于形式。其实慢慢地调焦,慢慢地寻找好的角度,才能体会到摄影的乐趣。

5) 不过话说回来,EOS300确实如楼下朋友所说,可以作高级傻瓜机用,毕竟和女友一起出去拍照,如果用手动对焦,估计没拍一张,就会被女友骂个狗血喷头。毕竟没有一个女孩子,愿意摆出迷人的笑容,但直到脸部肌肉僵硬后,你还没有按下快门。

6) 最后,如果哪位仁兄愿意买我的EOS300+28-105U,我愿意转让,价格好商量。

此帖于 10-13-2001 00:19 被 FAGOLD 编辑.
FAGOLD离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 09:38   #38
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
怎么没有人像我这样总结一下CANON?除了IS和眼控,C家的应该说说。

不想替佳能作广告,但起码usm还是应该一提的.而且usm一点也不贵普及头就有.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 10:12   #39
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 我买的二手EOS300

引用:
最初由 FAGOLD 发布

但是我觉得拍花、虫除了炫耀自己有长焦和微距镜头外,没有什么实际意义。

嘿嘿,此言差矣。
旧 10-13-2001, 10:22   #40
FAGOLD
注册用户

注册日期: Jun 2001
愿先生教我

请问Piloteer差在何处,请指教!
FAGOLD离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 10:32   #41
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

打倒猪哥!!!

好好的在说300值不值,干吗又挑起CN之争?嫌以前吵的不够吗?

其实相机是自己的,好坏都由自己评判。CN真有那么大区别吗?真的有的话,怎么销售业绩和fans比例没有一边倒??

C也好,N也罢,适合自己的就是好机器。再说了,大家都花了大把的票票买了装备,就算明知道有缺陷,听着别人说三道四的总是不舒服。你这里热辣辣的说这个道那个,谁受得了?我是没那么好涵养,一定跳起来。

C家好还是N家好,其实只要看看他们现在还在那么激烈的竞争就知道这个问题没有结果,多争也是无益。不如看看如何取景如何用光的文章比较实在。

罢罢罢

或是动物追我?! @_@
Yvonne离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 10:42   #42
piloteer
注册用户

Re: 愿先生教我

引用:
最初由 FAGOLD 发布
请问Piloteer差在何处,请指教!

拍花草,拍人物,拍纪实,拍风景,或其它都是拍摄的题材而已。人生有金戈铁马、对酒当歌。也有花前月下,侬侬卿卿。你可以不喜欢这个题材,但何必贬低它呢?
旧 10-13-2001, 10:44   #43
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

响应 Yvonne MM的号召:坚决打倒piloteer,
他的邪恶用心我知道,就是妄图让大家打起来,把照相机砸在他身上,他好凑齐CNMPHRL

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 10:52   #44
piloteer
注册用户

引用:
最初由 Yvonne 发布
打倒猪哥!!!

好好的在说300值不值,干吗又挑起CN之争?嫌以前吵的不够吗?

其实相机是自己的,好坏都由自己评判。CN真有那么大区别吗?真的有的话,怎么销售业绩和fans比例没有一边倒??

C也好,N也罢,适合自己的就是好机器。再说了,大家都花了大把的票票买了装备,就算明知道有缺陷,听着别人说三道四的总是不舒服。你这里热辣辣的说这个道那个,谁受得了?我是没那么好涵养,一定跳起来。

C家好还是N家好,其实只要看看他们现在还在那么激烈的竞争就知道这个问题没有结果,多争也是无益。不如看看如何取景如何用光的文章比较实在。

罢罢罢

虽然你是mm但我还是要不客气的说一句,你有仔细看了整个帖子吗?我挑起的吗?我只是建议在选择时考虑一下NIKON,然后介绍了一些NIKON的我认为比较好的优点?我自认为写的很多东西还是比较客观的,我有刻意贬低C家的吗?

选c或是选n都没有错,但我认为每一个人在选择前都有了解双方优缺点的权利。我也反复说了几次,请c家的谈谈CANON相机的一些优点,甚至我自己也列举了一些,你们这些C家的DX又写了多少?还是写一点东西吧,少在那里寻找阶级斗争新动向了。
旧 10-13-2001, 11:00   #45
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

CN大战天昏地暗啊,两边均有五虎上将,厉害啊。
没有想到Yvonne MM竟然是C家的正印急先锋
其他C家的同志呢?还有N家的同志呢?
看样子,还在睡觉。
让我H家当裁判吧,哈哈
第一回合:平手。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 11:48   #46
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
N家仅需派出100帮几元大奖即可!还有羌板这5帮的压阵!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:01.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号