返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-10-2001, 10:14   #1
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
给大家介绍一个行为艺术网站

可以在拍照的时候换换思路,我觉得我坛唯美思路居多,只是参考.
从艺术形式上来讲要百家争鸣百花齐放才好.

http://www.zi-art.com

另外,郑重声明,该网内容不代表我的观点.哈哈哈.

http://www.zi-art.com/hot_wangyi/index.htm

此帖于 08-10-2001 10:21 被 7bricks 编辑.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 10:26   #2
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

注册日期: Jun 2001
Angry yeah!!!!!!

oh! yeah
catwalk离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 10:29   #3
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
诉我直言,我讨厌行为艺术。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 10:57   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
也许是行为艺术还没发展好,也许是我的欣赏水平不够,大多数的行为艺术(至少是自称行为艺术的,特别是国内的某些所谓“行为艺术”)只让我感到恶心和可笑,而不是给我美的享受或思考。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 11:26   #5
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

别急着闭上双眼,姑且看之.

我想听听shell, RK, photohu兄的意见.
旧 08-10-2001, 11:32   #6
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
行为艺术成了哗众取宠的表演?
很多想法本身就很普通,就是厚下脸皮表演一下而已。记得最著名的算是某人当众在艺术广场前脱下裤子拉屎。算是藐视传统的艺术定义。还有一个最近在上海表演的,在一个剧院舞台上让工人砌了一道墙,算是表现观众和表演之间的隔阂。我也厚着脸皮说一下,这样的想法你要多少我就可以给你多少,绝对比以上更“创意”,只不过要有个脸皮更厚的人来表演一下。谁愿意谁报名。出名你来,我在背后做无名英雄也愿意。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 11:54   #7
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
艺术的定义是什么?可惜我身边没有辞海,但从字面上理解应该是能给人以感官享受的物品或行为。
我刚去看了下那个网站,可我只看了一张图以及它的介绍我就关掉了IE,如过一定要我说有什么感受的话,只有两个字:恶心。

azure离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 12:05   #8
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
可笑

尤其:《富有知识分子流氓化倾向》

馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 12:37   #9
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

呵呵,行为艺术和艺术一样,也存在着良莠不齐,我们要善于透过现象看本质嘛.
我记得看过几个不错的行为艺术,以后找到了贴上来.呵呵"我们不要胡闹,要的是艺术."

请各位保留自己的观点,同时听一下别人的观点,另外,不要言而无物,不要争吵.谢谢.

坛子里有一点争论是好事.
旧 08-10-2001, 12:46   #10
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
仔仔细细看完了所有的作品。
觉得此“艺术家”还是在我行我素放浪形骸的外表下藏着其渴望被关注的心态。(他倒的确是不在意是正面还是负面的反应)
我自认是一个有包容力的人。
但我没有中庸的态度。
我的看法是:目前此“艺术家”的作品很容易找到共性:用被夸张的引起人视觉、味觉、心理上刺激的行为方法来阐述其认为是关心人类和社会的观点(他也并不在意自己的观点是对还是错)。
这种共性的方式如果就是行为艺术的话,其实质只不过是一个人的表现欲而已。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 14:34   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
  行为艺术,特别是国内的所谓行为艺术,还处在初级阶段,特别是一些不是艺术的行为给自己穿上了“行为艺术”的外衣,导致很多人的反感,甚至对行为艺术的误解,对一种新兴的艺术类别我们还是抱着宽容一点的态度去看待吧,目前,我的宽容是——不看!有些“所谓”的行为艺术太让人恶心了,俺消受不了,只好让真正的行为艺术代人受过,俺不看了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 14:46   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 shell 发布
行为艺术成了哗众取宠的表演?
还有一个最近在上海表演的,在一个剧院舞台上让工人砌了一道墙,算是表现观众和表演之间的隔阂。。。。。

这应该来自于平克。佛罗依德的“The Wall”演唱会,这个演唱会可是经典呀。但学的那个就是蠢猪了。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 21:23   #13
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
7版我先不发表意见,看看大家想法。
旧 08-11-2001, 08:32   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

摄影有太多的流派, 我喜欢的原则,首先是要 满足形式美, 其他免谈, 这点和ae_lock是一样的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 13:31   #15
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
我的看法——应列入艺术圈外

“行为艺术”的出现,引起了很大的争论。一些自封的“艺术家”抛
出诸多企图惊世骇俗的作品。他们以“割肉”、“放血”、“烙印”甚至
“食人”的作品推向市场。并冠以什么“前卫”的“行为艺术”。
面对火辣辣、阴森森、鲜血淋淋的令人恐怖、郁闷、令人毛骨悚然的“作品”,使人对艺术的感受黯然失色。
其实,这些东西已远离了艺术,在根本上违背了艺术的基本规律,在形式和内容上丧失了艺术的道德论理和人性。是对艺术的污辱和猥亵,充其量只能是一些人猎取名利的垃圾。
因此,我要说:艺术理应拒绝残忍。

此帖于 08-13-2001 13:37 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 13:59   #16
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
远离艺术的畸形儿

我不认为它也属于艺术范畴。这是因为:
它是以伤害为主题,以残忍为表现的主要形式。它给人们带来的只是恐怖和血淋淋、阴森森。这些东西,充其量只能是一些人披着艺术的外衣,通过制造残忍和惊险去猎取名利的垃圾。要知道,真正的艺术是拒绝残忍的。而违背艺术规律、丧失道德伦理原则和人性的东西,最终不被人们接受和认同。
旧 08-13-2001, 14:01   #17
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
看起来更像Fetish的表演
RK离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 14:17   #18
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
摄影有太多的流派, 我喜欢的原则,首先是要 满足形式美, 其他免谈, 这点和ae_lock是一样的。

我再重复1变。
chyangwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号