返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-10-2003, 16:29   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 好廚師.美食家的每日一菜專欄... ^..^

自己開火已經有一段時間了
不是吃炒雞丁...就是炒牛肉絲...

所以想換換口味
可是我又不太會做菜

所以想向大家請教一些菜

比如...
花菜炒雞蛋要怎麼炒?
曾經炒過一次..好像花菜沒有熟...= =

豆牙菜怎麼炒?

還有..還有些啥菜啊..>.<

此帖于 04-15-2003 09:40 被 肚子妹妹 编辑.
肚子妹妹离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 19:07   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
要那么复杂嘛?

西红柿炒鸡蛋,轻松好做,不用洗菜洗半天

醋溜大白菜,也不用洗半天菜,还预防非典型!

红烧肉,想减肥就不要吃喽!

浑蒸鱼,老虎独创,只可惜现在已经手生了,需要感觉两次才能恢复当年的功力!

我们老家炒豆芽的办法是:先用锅炕去部分豆芽里过多的水分(不要等到豆芽半熟的时候才想起来熄火哦),然后再用油炒,稍微放些醋,豆芽就会香脆可口。

如果不会做菜,请牢记一下两条:
1、好厨师一把盐
2、油多不坏菜

此帖于 04-10-2003 19:09 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 19:27   #3
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
要那么复杂嘛?

西红柿炒鸡蛋,轻松好做,不用洗菜洗半天

醋溜大白菜,也不用洗半天菜,还预防非典型!

红烧肉,想减肥就不要吃喽!

浑蒸鱼,老虎独创,只可惜现在已经手生了,需要感觉两次才能恢复当年的功力!

我们老家炒豆芽的办法是:先用锅炕去部分豆芽里过多的水分(不要等到豆芽半熟的时候才想起来熄火哦),然后再用油炒,稍微放些醋,豆芽就会香脆可口。

如果不会做菜,请牢记一下两条:
1、好厨师一把盐
2、油多不坏菜

謝謝大老虎~~

對喔..我怎麼沒有想到西红柿呢~~~
醋溜大白菜是怎麼燒的?
紅燒肉....沒有這個水平燒...
所以這幾天我全在吃我從無錫帶回來的排骨
蒸魚....更不會了....

饞死了...
大老虎啥時再到上海來?

我今天炒豆芽的時候
先把油燒熱了
然後把一包豆芽菜全扔到鍋里...然後迅速的跳離"危險區"...
然後放鹽...炒一下..最後再放味精...
我今天鹽放太多了...咸死了..

放醋好吃不?看起來好像不錯...明天試試
旧 04-10-2003, 19:47   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
可以跟我学做叉烧饭, 虽然工序比较多,但色香味具全. 要付我点小费,才肯教的呦
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2003, 20:07   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
謝謝大老虎~~

饞死了...
大老虎啥時再到上海來?

我今天炒豆芽的時候
先把油燒熱了
然後把一包豆芽菜全扔到鍋里...然後迅速的跳離"危險區"...
然後放鹽...炒一下..最後再放味精...
我今天鹽放太多了...咸死了..

放醋好吃不?看起來好像不錯...明天試試

现在我在疫区,一旦去上海,还不成了过街老虎?

所以嘛!要先炕掉部分水分呀!

豆芽里放醋宜早不宜迟,味道绝对好,是我们当地淮扬家常菜的常见手法,不会有错的,呵呵
旧 04-10-2003, 20:20   #6
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
可以跟我学做叉烧饭, 虽然工序比较多,但色香味具全. 要付我点小费,才肯教的呦

可以啊...能不能多教一些其它菜?
等主管南下...你來教我燒幾個菜...
另外..我的電腦快挂了....
諾屯我刪了...拼了命的跳出框子來...應該是病毒吧....
旧 04-10-2003, 20:21   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
现在我在疫区,一旦去上海,还不成了过街老虎?

所以嘛!要先炕掉部分水分呀!

豆芽里放醋宜早不宜迟,味道绝对好,是我们当地淮扬家常菜的常见手法,不会有错的,呵呵

我的領導全從疫區來的..
我且不是.....過街肚子

改明我試試你說的這個方法燒燒
旧 04-11-2003, 13:31   #8
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
Re: 向大家求教做家常菜...

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
自己開火已經有一段時間了

比如...
花菜炒雞蛋要怎麼炒?
曾經炒過一次..好像花菜沒有熟...= =

豆牙菜怎麼炒?

還有..還有些啥菜啊..>.<

先说说豆牙吧, 取上肉3两, 用搅拌机搅成极细的糊状, 配料

选豆牙, 长长的胖胖的, 切去根须

用锈花针一枚, 在火上烧红, 弯成钩

用此针把豆牙镂空, 不可以镂破哦~~~

将肉粉塞入豆牙空心中

清蒸

如果觉得费功夫, 可先用花菜替代豆牙, 练练手吧
旧 04-11-2003, 14:11   #9
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
茄子GG这豆芽做法也太麻烦了吧,那么多豆芽,还没等做好,早饿S了..
旧 04-11-2003, 15:39   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
茄子GG这豆芽做法也太麻烦了吧,那么多豆芽,还没等做好,早饿S了..

还需要道具:
微型镊子一个
放大镜一个

这道菜只要做好了,价值1万元呢,我看还是值得去考虑考虑的,呵呵
旧 04-11-2003, 16:42   #11
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
Re: 向大家求教做家常菜...

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
[B]自己開火已經有一段時間了

所以想換換口味
可是我又不太會做菜

所以想向大家請教一些菜

比如...
花菜炒雞蛋要怎麼炒?
曾經炒過一次..好像花菜沒有熟.../B]

花菜和鸡蛋要分开炒,建议先炒一下鸡蛋,很快的炒好,盛出。再炒花菜,花菜梗有些硬,不仅要翻炒,断生后,最好盖上锅盖焖一会儿,才会觉得熟。最后把鸡蛋和花菜混在一起,翻几翻,撒盐,味精,葱花。

牛肉要炒好,挺烦的。

你一个人么?还有兴致烧菜?PF啊PF, 我通常到附近小店喝口粥,吃几块饼干。偶尔同事门聚餐,我才烧几个。
island离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2003, 18:35   #12
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 晓荣 发布

引用:
最初由 老色虎 发布
还需要道具:
微型镊子一个
放大镜一个

这道菜只要做好了,价值1万元呢,我看还是值得去考虑考虑的,呵呵

还是老虎识货, 呵呵~~~, 这是满汉全席中的一道菜, 价格过万
旧 04-11-2003, 22:05   #13
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
呵呵,看来现代女孩还有喜好烹饪的,8错啊

其实红烧肉挺简单的,我一个礼拜天天换着花样做,不过水煮鱼是每周的例菜。
好做好吃,俺现在川菜比较拿手了。

肚子MM,有功夫可以到这里看看。

http://www.5eat.com/

当初做大闸蟹的时候上这看了一眼,差点笑破肚子
http://db.5eat.com/script/cooking/r...cp.asp?fid=1558
旧 04-11-2003, 23:15   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: 向大家求教做家常菜...

引用:
最初由 茄子 发布
先说说豆牙吧, 取上肉3两, 用搅拌机搅成极细的糊状, 配料

选豆牙, 长长的胖胖的, 切去根须

用锈花针一枚, 在火上烧红, 弯成钩

用此针把豆牙镂空, 不可以镂破哦~~~

将肉粉塞入豆牙空心中

清蒸

如果觉得费功夫, 可先用花菜替代豆牙, 练练手吧

...菜没烧完..我可能先饿倒了...
旧 04-11-2003, 23:20   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
还需要道具:
微型镊子一个
放大镜一个

还有..老花镜一付
因为放大镜拿着太累..CCCC
旧 04-11-2003, 23:32   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: 向大家求教做家常菜...

引用:
最初由 island 发布
花菜和鸡蛋要分开炒,建议先炒一下鸡蛋,很快的炒好,盛出。再炒花菜,花菜梗有些硬,不仅要翻炒,断生后,最好盖上锅盖焖一会儿,才会觉得熟。最后把鸡蛋和花菜混在一起,翻几翻,撒盐,味精,葱花。

牛肉要炒好,挺烦的。

你一个人么?还有兴致烧菜?PF啊PF, 我通常到附近小店喝口粥,吃几块饼干。偶尔同事门聚餐,我才烧几个。

谢谢....过两天就来试试...

我住公司...在外面吃太贵了...我的薪水经不起我那样吃的...
自己烧烧比较格算...

羡慕...你有同事一起出去吃.
我就一个同事..就我主管...跟他在吃上面没有共同语言.
旧 04-11-2003, 23:43   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 coter 发布
呵呵,看来现代女孩还有喜好烹饪的,8错啊

其实红烧肉挺简单的,我一个礼拜天天换着花样做,不过水煮鱼是每周的例菜。
好做好吃,俺现在川菜比较拿手了。

肚子MM,有功夫可以到这里看看。

http://www.5eat.com/

当初做大闸蟹的时候上这看了一眼,差点笑破肚子
http://db.5eat.com/script/cooking/r...cp.asp?fid=1558

呵呵..要不是我出门在外..我大概也不会想着学烧着给自己吃吧...

谢谢你提供的地址.
大闸蟹的这个我看了..笑死了..
1520分钟...哈哈
旧 04-12-2003, 07:54   #18
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
不如炝豆芽牛肉丝

牛肉丝和豆芽分别用开水抄一下,再混一块炝。
青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2003, 14:47   #19
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: 不如炝豆芽牛肉丝

引用:
最初由 青方6# 发布
牛肉丝和豆芽分别用开水抄一下,再混一块炝。

炝是啥?

是先分别用开水炒一下.然后一起加油炒嘛?
旧 04-12-2003, 22:58   #20
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
我喜欢看电视学烧菜,边学边记,比看菜谱学要快。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2003, 23:36   #21
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
我喜欢看电视学烧菜,边学边记,比看菜谱学要快。

目前还没有这个条件..电视都在房间里.而且我房间的那个目前不能看..没线..
不过我..我的这个水平..边看电视边烧..会很狼狈的...CCC
旧 04-14-2003, 15:18   #22
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
现在长住芦潮港,造桥。
自己烧饭。
头儿他们不让我烧,说我是少爷,因为我是唯一没结婚的。
但是让我洗碗,打扫
我情愿烧饭,GG我小学3年级就烧饭了,不过现在都忘了
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2003, 15:23   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

昨晚试做三菜

还好,都吃完了!
旧 04-14-2003, 15:23   #24
老男孩
注册用户

下礼拜我打算亲自下处,把他们都放倒
旧 04-14-2003, 19:57   #25
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
现在长住芦潮港,造桥。
自己烧饭。
头儿他们不让我烧,说我是少爷,因为我是唯一没结婚的。
但是让我洗碗,打扫
我情愿烧饭,GG我小学3年级就烧饭了,不过现在都忘了

施工隊呀...

哈哈.....沒結婚是少爺..那結了婚的就是老爺啦~~
厲害..三年級就會燒飯了

不過喔...如果給我一個選擇...燒飯還是洗碗打掃...我寧可燒飯
旧 04-14-2003, 19:58   #26
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
昨晚试做三菜

还好,都吃完了!

我有幾天沒做了...擔心手都生了...>.<
旧 04-15-2003, 08:49   #27
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

我有两年多没做菜了

也难为他们,把我做的还都给吃了
旧 04-15-2003, 09:03   #28
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

咱开一个"每天一菜"栏目如何? 呵呵~~~

俺今天介绍一个相对比较容易做的菜----凉拌皮蛋

取皮蛋3枚, 连壳用开水烫10分钟, 去壳, 切成3824块, 摆入盘中.

取少量酱醋, 少许糖或辣椒末, 滴入数滴香油(optional), 拌匀后浇入盘中皮蛋上.

取香葱一根, 切碎成花, 放在盘中表面.

取芫荽叶(俗称香菜, 胡荽)一根, 置于盘中作装饰用.

明天介绍"拍黄瓜"的做法
旧 04-15-2003, 09:35   #29
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
我有两年多没做菜了

也难为他们,把我做的还都给吃了

哈哈哈................
我第一次炒雞丁的時候...董事長正好在...那一次燒菜油都濺到臉上和手上..他在一邊哭笑不得....然後嘗了一口我炒的雞丁...他說...沒熟...

我覺得很不錯呀..嫩嫩的...
直到後來有一次我吃了董事長炒的雞丁...我才知道啥叫熟..
他炒的雞丁..很老...很結實...
旧 04-15-2003, 09:36   #30
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 茄子 发布
咱开一个"每天一菜"栏目如何? 呵呵~~~

俺今天介绍一个相对比较容易做的菜----凉拌皮蛋

取皮蛋3枚, 连壳用开水烫10分钟, 去壳, 切成3824块, 摆入盘中.

取少量酱醋, 少许糖或辣椒末, 滴入数滴香油(optional), 拌匀后浇入盘中皮蛋上.

取香葱一根, 切碎成花, 放在盘中表面.

取芫荽叶(俗称香菜, 胡荽)一根, 置于盘中作装饰用.

明天介绍"拍黄瓜"的做法

太好了~~~~支持支持~~~
等茄子大哥明天的拍黃瓜....
因為俺不吃皮蛋...
旧 04-15-2003, 11:48   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

那俺先介绍淮扬家常醋溜大白菜的做法吧!

上好大白菜一棵(我们当地叫做花儿菜),洗净去叶留茎,均匀切成长约7cm、宽约8mm、厚约5mm的长条

铁锅小火烧干水分,倒入上好菜油若干(视厨师的胖瘦而定,象我这么瘦,就可以多倒些油,其实猪油也可,不过有些人可能不喜欢吃,呵呵),加热至快冒烟,放入调料若干,推荐姜葱蒜各20g,暴炸约10秒,迅速放入切好的白菜条,注意,此时如果不小心,既有可能将高温高热的油炸到自己的脸上,MM容易出现毁容悲剧,故要将菜放到靠近自己的这面,起到沙包的作用!

将锅中的菜翻匀一遍,倒入镇江恒顺园香醋约25ml(视菜多菜少灵活调整,如无香醋,山西陈醋也可,拒绝白醋红醋),并不停翻菜,给菜上色,然后用左手挑入食盐约35g(视厨师口味轻重调整),均匀撒入锅中,右手此时要注意不定的翻菜,以确保搅拌均匀。大约3分钟以后,放入鸡晶30g,继续均匀搅拌约1分钟,将菜倒入炒盘,端上桌面,即大功告成!

附注1:如厨师嗜辛辣,可在放醋后迅速放入上好新鲜辣椒或干辣椒或辣椒酱若干,此时则可转职为酸辣大白菜

附注2:如冰箱里有肉丝香肠之类,不妨先切好,在放盐之前一并倒入锅中,此时则可转职为白菜炒肉丝等等

附注3:盛白菜的盘子盘底务必要浅

此帖于 04-15-2003 11:51 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2003, 14:24   #32
老男孩
注册用户

老虎,你口味很重。还有羊年和你啥关系?你不是属虎么,就因为羊入虎口?
昨天我把他们都放倒了,烧了韭菜抄蛋,抄黄膳,凉拌黄瓜,面拖小黄鱼,红烧肉,咸肉膳鱼百叶节保,很有成就感。
旧 04-15-2003, 15:57   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
老虎,你口味很重。还有羊年和你啥关系?你不是属虎么,就因为羊入虎口?
昨天我把他们都放倒了,烧了韭菜抄蛋,抄黄膳,凉拌黄瓜,面拖小黄鱼,红烧肉,咸肉膳鱼百叶节保,很有成就感。

黄鳝是用什么炒的?不会是单炒黄鳝吧???

韭菜可以炒一些肉类东西,比炒蛋更爽!

黄鳝可以用洋葱头炒,在佐以一些青辣椒红辣椒,又好看又好吃!这样做,可是淮扬菜的一道名菜:软兜长鱼 对了,实在不行,还可以用韭菜凑合凑合炒黄鳝,味道应该也不错的,还有青蒜也可以凑合!

羊入虎口,你说对喽!加分!

去年是马马虎虎,郁闷!
旧 04-15-2003, 19:04   #34
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

我今天晚上做的是雞蛋面
簡單而又營養

本來晚上想燒菜的
突然發現
沒米了....

無米則不吃菜....
所以吃面
旧 04-15-2003, 22:43   #35
老男孩
注册用户

自己烧饭好麻烦。
南汇这现在是桃花盛开,MM也好多,啥叫人面桃花,呵呵
这桥大概要造两年呢。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号