返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 04-01-2001, 01:52   #71
注册用户

注册日期: Dec 2000
7就这麽差,真打击我的购机信心
7离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2001, 12:54   #72
GrayBoard
注册用户

注册日期: Mar 2001
不会吧!!!!!!!!
我已经订了a-7了,如果拿回来的机器是这样。。。那我岂不是要跑断腿?还不要说维修费用。。(我买的是水货机身),天哪!!!!

求求7大爷,赶紧说,还有什么问题。。。。!!!
旧 04-01-2001, 13:51   #73
RK
独行

RK的头像

七砖兄,你这可不是变相在砸 7 的声誉嘛?造成了这么的误会, 该向你砸七百块美制大铁砖!:)

各位,我现在已经照了60多卷了,还从来没有出过任何问题。就我的a7 经历来说,a7质量信的过。

还有一点,呵呵呵,这机子是一回事儿,但是这用机子的人也是一个因素。所以机子坏了,是不是这个用机子的人也。。。。 嘻嘻嘻
RK离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2001, 18:29   #74
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

Wink

我说7兄,您头十月一能不能贴出来了?都快把我急吐血了!!!
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 04-13-2001, 11:43   #75
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

七兄欠债是要还的。还是快贴出来吧。
旧 04-20-2001, 11:34   #76
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
(九)第三台a7
这回时间太长不好意思。
上次的照片终于冲出来了,provia真是不错,只是那个那个。。。怎么那个漏光的痕迹还在,真是挥之不去。这下我不干了,新机就拿来修,结果还没修好,还把我的首次外拍给弄砸了,这美能达!!我又气呼呼的去了美能达办事处,老方当班。他一看见我就知道我来者不善,问“好”。我回了他一句,“你好,我可不好啊!”我把情况跟他大致说了,他的头上也冒了汗,他明白,我实在是有理由生气。其实可以说他们的维修人员根本没有找到问题出在哪儿,只是“调整机内遮光部件”这又有何用?我直截了当的跟他提出,更换新机,并且要赔偿我的损失。他都答应了。结果,我又把我的第二台a7换回去用了。
接下来拍产品,就是那些小螺丝,我用的就是第二台a7,没有什么故障现象产生,只是我没有微距头,于是又急忙去进了一个50/3.5M, 这下终于把这次拍摄任务给扛下来了。50/3.5M的头其实不错,我觉得对于3.5的光圈,我没什么想法,前后景已经是足够虚了,只是最大倍率只到1:2还不大够。这个头出来的片子清晰锐利,色彩还原很好,怪不得说“微距无弱旅”从像质上,我看这个头是没有什么可以挑剔的,专业级别!
过了一段时间,方政给我打来了电话,称a7已经可以拿了,是一台新机。去了以后,我看了看编号38010057,咦,怎么比我排队拿的机器号码还要小?这就是我的第三台a7了。这台也就是和力拔,photoxu一起逛植物园的机器了。
我又问他我上次提出的有关赔偿损失的问题又有什么结果?这下他支支吾吾,说是还没有一个结论。我这个人心软,说只要他赔偿我的胶卷钱就可以了,大约二百左右。结果他到处给我找他手上的一些礼品,什么相机包啊,手带啊。这人还真是不错,比羌华碰上的美能达销售经理肯定强多了。后来他没找到什么,说过几天一定给我解决。我于是带着我的a7-no.3走了。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 13:17   #77
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

(十)新问题,小问题?
虽然上次取机器的时候方政跟我信誓旦旦的说这次一定不会有问题了,但是很不幸,这台a7还是有点毛病。这毛病说起来不大,但是让我很不爽。具体的情况是这样的,这台a7的电源开关有时不管用,有时从on拔到off时,机器还是开着,如果关了的机器用手用力压那个开关居然还能打开,手一松它就关掉。很可恶。有几次我发现我关了机器,过了一两天拿起来看的时候机器是开着的,白白费了我不少电。这台机器其它倒没有什么毛病,漏光什么的倒是没有了。
正好前几天方政打电话给我,说我可以去他人那儿报销几卷胶卷,于是我去那儿报销了四卷provia,顺便想去问问这个故障的事儿。老方不在,另一个维修人员接待了我,一开始他认为不可能,但试了几次以后他很沮丧地告诉我,可能这台机器又要送进去修了。他又说从来也没有碰上过这样的事,包括上次的漏光事件也是这样,“你可以去买体育彩票了”这是他的原话(我果然去买了两块钱体育彩票,可惜连个末奖也没中。) 他又说起上次我的a7-no.1在上海怎么也找不出故障的原因,被送去日本作分析去了。他们那儿没有可以换的备机,我又急着要用相机,于是我只好下次再去了。
小问题,没关系,我带着a7和photoxu,liba一起去了植物园,拍了不少花,这点没什么特别的,但是我一时兴起试了试那个stf功能,这下可把liba和photoxu给吓得不轻,a7的连拍有3.7p/s,stf要连续多重曝光多达七次。在静寂的植物园展室里响起咔咔咔咔的快门声的确对人的听觉是一种刺激。我还没什么事,力拔倒开始替我担心了,“这样用快门不是太伤了吗,我可不舍得这么用。”他和photoxu更进而讨论起快门的寿命问题,一付忧国忧民的样子。我嘴上说没事,心里窃笑,他们又怎会知道这台机子我也是要换掉的呢?我正可以恣意折磨它呢!还记得上回西老的坛子讨论什么是器材的最高境界,其实我这边早有了答案,最高境界就是自己什么器材也没有,但是随时可以问别人借到全套顶极器材,任意使用,用多久都可以,坏了全部换新的。
旧 04-20-2001, 13:24   #78
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

ha ha ha ha
旧 04-20-2001, 13:31   #79
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

第4台相机要等多长时间才能看到 ? 您慢慢写,我一直会等下去的。 感觉就想看电视剧, 有盼头。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 14:00   #80
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

哈哈,原来如此,怪不得!
严重打倒,以后若是7专卖相机,再便宜我也是不敢要的,肯定JS一个!哈哈哈
liba离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 14:30   #81
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

这难道就是行货 ? 水货都可以包退了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 15:04   #82
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

问题是我不愿意退,要退我早就退了。
a7用起来太顺手了,这就叫用业余机的重量,享受顶级机的感觉。
西老坛子上不是有个帖子在讨论装备的重量吗?大家可以参考一下。
旧 04-20-2001, 16:00   #83
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
to chyangwa:我喜欢周末看连续剧,一下子N集. hehe
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 16:59   #84
jht
注册用户

砖版,你的运气也太好了一点点,嘿嘿,我的那台就没这几个问题。
jht离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 17:02   #85
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

Smile

总算过了一把瘾,七专兄要加加班了,实在是太吸引人了。
旧 04-20-2001, 19:28   #86
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
打倒砖板!
我跟liba在替你心疼,你居然在心里窃笑!
还有,俺是不敢借器材给你了,俺的机器虽然没那什么stf功能,快速过片还是有的,你要拿它来放电影我可心疼。
还有,你那a7的stf功能到底是怎么回事?上次讲了半天恐怕我跟liba都没听明白,再给说说吧。
还有,你的片子呢,不会还没冲出来吧?赶紧上两张看看呀!特别是那快门杀手功能拍的,让俺看看有什么特别之处。还有liba的,不是冲出来了吗?快上!俺等得什么都谢了!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 23:34   #87
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

to photoxu:
早冲出来了,扫出来一片乱糟糟,还是等我温州回来上我家看幻灯好了,
效果一级棒!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 23:44   #88
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

OK!
旧 05-03-2001, 19:22   #89
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
幸亏没入M家.还是NIKON好.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2001, 11:01   #90
jhello
注册用户

Unhappy

下面的该熟了吧?急死我了!
jhello离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2001, 12:07   #91
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

先和各位说声对不起,这篇东西拖了那么久,一直没有动笔再写.最近网也上得少了.原因是多方面的.最近我真的是比较忙,比上班的时候忙得多了.才刚休息几天,已经有好几个通宵不睡觉了.另外一点,我原来不写下去的原因是因为己经快写到我的最后一台a7,不大舍得把它写完.为了避免言而无物,我想在五一出游的机会,好好地体会一下a7.只可惜,在这次出行的过程当中,我们显得狼狈不堪,相机测试的事,早己抛至九霄云外去了.所以,拖了那么久.
我最近一直在反思,近期网上得多了,对相机及相关的知识都有很多的了解,但实话说,对于摄影技艺却不见提高.用了自动的相机有个毛病,拍摄的过程当中,自己思考的东西少了.扪心自问,我不是一个器材的狂热发烧者,我只想拍出自己想拍的东西,自己的风格.
我想,接下来,器材的添置我会根据的我需要来,而不是盲目地追求相质,追求顶级.我要把更多的精力投入摄影中去,边思考边拍摄,摄影水平没有突破的话,我想,我上网的次数只会更少吧.

今天晚上,我会帖出下一篇.
旧 05-30-2001, 12:11   #92
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

期待中……
旧 05-31-2001, 00:05   #93
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

(十一)第四台,最后一台?
植物园活动后不几日,我跟老方同志约好了,在一个星期天去换了我的a7.一到美能达办事处,里面的工作人员都热情地和我打招呼.老方同志让我演示了一下我的故障情况,随后二话没说,拿出了早就准备好的相机,一台暂新的a7-38010093, 他跟我特别说明,这是他的部长日本人,前一天特地去仓库亲自帮我挑的.他部长可是几十年经验的老江湖,这次绝对不会有问题.我将信将疑地接过相机,看了看,里面的快门挡片还没有拿掉,应该是全新的.他再三跟我对不起,唉我这人,心软,算了,不多说了.他还很诚恳的跟我说,希望我多来,但不希望是因为相机有故障.
新的a7果然没有什么问题发生了.但是我发现,我越来越没有时间拍照.只有五一节是个机会,约了力拔和dingz一起去百丈祭,我想好好试试我的相机,究竟有没有什么我没有发现的问题.为了准备旅游活动,一时间忙着准备各种各样的东西,我还发起了有关色驴装备的一个小讨论,应者云集.
当我准备好了一切东西上路后,我才发现,百丈祭是一次艰难的旅程.光这次旅程的险情就可以写一篇长文.我的不争气的全地形鞋居然发生了数次抓地不牢的情况,登山所消耗的大量体力,也比登黄山有过之而无不及.我们几人全部狼狈不堪,测试相机也变成不可能完成的任务.力拔给我定了性"你不可能成为一个驴友".我于是也就死了这条心了.不过还是有一点可以总结一下,如果在旅游过程当中你有一个微距头的话,说不定会有意外的惊喜发生.
旧 05-31-2001, 00:51   #94
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
严重抗议!虎头蛇尾!

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-01-2001, 23:54   #95
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

(十二)a7最结篇之一:车展
在五月的旅游活动当中实在是没有拍出什么象样的作品,反而还搞得狼狈不堪。我们同去的几人都有个感触,“色驴”两个字,好辛苦!幸好最后有惊无险大家安然返回,还增加了不少拿三角架当拐杖用的经验,实乃失之东隅,收之桑榆。嘿嘿。此时,我也不曾料想,对正式的拍摄而言,这就是我的a7 的绝唱。
此后,回过神来,我们去力拔家进行看片,FB,兼幻灯大比拼活动。(为了保护力拔同志的自尊心,不公布幻灯比拼的结果。)席间,二双MM展示了黄山片,我们还观摩了PHOTOXU的微距片。最后更有幸学习了著名的色驴家伟的云南新疆片,一起出席的羌版直看得两眼发直,赞叹不己,只为了e100vs的那一片血红!
经过一两个月无聊,闲散的拍摄,和对于未来的思考,我终于决定把心爱的a7出手以套现。最大的原因,自然是因为我将要去相机之国,带着相机去显然有些滑稽。终于在易趣网上找到了相机的买家,就是现在我坛的后起之秀mlaxy。在我先把三角架出手后,我和mlaxy商量把售机的时间延后到车展以后,两年一度车迷及“色狼”的盛会岂容错过?
车展到了,我和ae-lock二人约好同去,一来可以联络感情,二来可以切磋技艺,三来,嘿嘿,在拍PLMM时可以互相壮胆,起到临时增厚脸皮的奇效。一到会场,真有一点头晕目眩的感觉,只见会场中名车汇集,佳丽如云。尤其是来自各车厂的众佳丽,穿红着绿,顾盼生姿,更有热歌劲舞,引来无数色狼,闪灯频闪,气氛一再达到高潮。此时,我和ae俱按耐不住,掏出相机,前前后后,从局部到整体,再从整体到局部,以MM为中心,坚持轿车为基本点,连连拍个不停。此时,只见AE的“色狼”本质暴露无疑,在同去MM的边上,显得扭扭捏捏,欲擒故纵,偶尔掐两张,甚至还拍一两辆车。只要MM注意力一个不集中,便跑上前去对着MM一顿狂拍,观其心满意足的样子,可见此行对他而言非常满足。更可气的是他完事后还不忘说:“这次的PLMM还不够多啊。”眉宇间竟似有一丝帐然?!在疯狂的各自扫完二卷以后,我们撤了。我们一致得出的结论是,“内置闪光灯在某些场合还真是方便啊。”(这也算是a7的一个优点吧?)
不久后,蛙坛又在永乐宫电影院的OK厅里举办了一个较大规模的看片会,象我这样没片子出手的蛙,都带来了自己的家伙,此时不亮骚,何时再亮?当然,我也拿来了我的车展片,这一次,我又印证了我重过程不重结果的特点。(因为结果惨不忍睹。)在亮骚中,我的a7自然又吸引了不少眼球,为了避免臭鸡蛋的袭击,我就不详细写我亮骚的过程了。嘿嘿。可以说,这几次看片的直接结果,就是造成了现在千军万马闯反转的局面。
旧 10-01-2001, 23:55   #96
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

(十三)a7终结篇之二:售机
到了售机的七月十一日。之前我把我的家,家人,一些亲戚和朋友都凝固在最后一卷胶卷上了。当晚,mlaxy终于来了,没想到的是他把他的财务总监一起带过来了。mlaxy和老婆(beta版)真不愧是帅哥美女,天生一对,我的爱机能有这样理想的归宿,我也心满意足了。最后,在交了若干人民币之后,我把我的一大堆宝贝全部移交给了mlaxy。计有a7镜头滤镜干燥箱摄影包胶卷电池等几大类十几小类等东东。看到所有器材突然消失,心中自有一分伤感。这场面象极了二战时的敦克尔克大撤退,我从摄影世界里撤退了,然而我知道这只是暂时的,我最终一定会回来的。一定!
在把器材出空了以后,在蛙坛我感觉一下子赋闲了,跳出三界外,不在五行中。若大个蛙坛,吵架者有之,笑骂者有之,灌水者有之,好象瞬间远离了我一样。“行到水穷处,坐看云起时。”看着云起云落,人来人往,自是别有一般滋味在心头。在远离摄影的时候,我终于有机会可以思考一些问题,有关a7,有关器材,有关摄影。我来总结几点:
一,a7不容置疑是一台好机,到现在我还是坚信这一点。光凭它极具人性化的操作,就足以使它成为摄影者忠实的朋友。“利器”,这就是它给我的感觉。
二,它不适合那些对镜头,品牌,机身材料(甚至材料感觉,机身重量)有特殊偏好的人。
三,相对而言,a7更适合那些高级业余的摄影爱好者。
四,如果单是为了拍摄的话,在800si,eos5,f90x一线以上的所有机型,我相信都不对制肘你的“创作”。这就是器材无关论。

最后一点,用过一阵子a7泡了一阵子坛子,有个意外的收获,再看见有用好相机的,比方说f100,a9,eos3,eos1等,我就会说一句,他用的不就是xxx嘛,有什么稀奇?我曾经用过目前世界上最先进的相机,a7!!(而且还是四台。)
旧 10-02-2001, 23:21   #97
P_luz
注册用户

终于读完了.谢谢7砖.有空常来坐坐.
不过俺还是喜欢800si,xixi......
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-08-2001, 15:18   #98
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

圆满了??~~~~~~~~
学习离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2002, 12:55   #99
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 水王什么时候投入邪教门下了?

哈哈哈
开玩笑!!!!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号