返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-29-2004, 13:11   #1
朔漠
注册用户

注册日期: Mar 2004
迷离的呼唤

“十一”大假是一个难得休息时间,几位好友来电话约到哪里去拍片,我想了好久也没有想到好地方,就谢绝了影友们的邀请在家里整理着自己拍的片子;会会朋友;真是好不狭意。四号上午另一个影友电话说他在布尔津那里发现新的景点,目前没有开发出来,路线都问好了,向导和车辆马匹都联系好了,你看你去不去半个小时后你回个话。
也许是那个“新”的景点诱惑我了,我犹豫多次看看天气不错,最后还是决定跑一趟。说走就走收拾好行囊出门时,说真的我家人都不知我出门上哪里去了。准备一些干粮、水和胶卷。同行的还有一个女影友,听说这次路上要骑马去就放弃了此次出行。十二点我们踏上去布尔津的路上,赶到布尔津冲乎尔乡时天色已经擦黑。好在在冲乎尔乡有影友小张的接应,到了驻地就赶紧落实出行的路线、向导、马匹…….。说起来当地居民大都知道有这么一个新的景点但谁也没有去过。当地乡政府也准备开发新的旅游资源,新疆晚报也刊登了文字消息,就是没有看到一张图片。这无疑对我们来说是一个好消息,更充满乐趣去探索发现目睹他的尊容。我们根据当地居民的意见决定骑马上山。用两天的时间完成这次的发现之旅。
第二天还在睡眼朦胧的我看的天气格外的晴朗,打起精神吃过早饭,向导也带着四匹马来到旅馆住处。当我们把大小八九个包分别放在四匹马背上时,我不得不佩服这个哈萨克老汉的精干。这次路上虽然只是两天的时间,但行程中的每一个东西都不能少,摄影包、帐篷、睡袋、随身包、棉衣等哪一个能少呀?备好马时我选择有我摄影包的那匹马作为我的坐骑。在冲乎尔等我们的那个影友小张选择调皮的马;拉我来的超级发烧友小王选择要老实的马。骑在马上我自认为骑术还行,小王说他骑马的技术不行让向导拉着他走,我和小张各骑一个就先上路了。走出冲乎尔乡我就发现我的马无论如何就是走不快渐渐我就落在他们的后面,时不时让小张拉着我的马跑上一阵子,看到好看的就用数码拍上几张,由于是在马上拍的大都是虚的留下来没有几张好的。
上传的图像

朔漠离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2004, 13:13   #2
朔漠
注册用户

在路上
上传的图像

旧 10-29-2004, 13:17   #3
朔漠
注册用户

在马上拍的
上传的图像

此帖于 10-29-2004 14:55 被 朔漠 编辑.
旧 10-29-2004, 13:26   #4
朔漠
注册用户

马骑了十多公里翻了几座大山小王也逐渐适应他的马,可以放开自己骑了,而我的马却不温不火始终让人拉着它才能走快。向导说这是一匹十岁的老马…..?啊!天那!原来我骑的是这么一匹老马,怪不得你怎么用鞭子打它,它只管走它自己的。这不是急死人了吗。无奈之下只好让向导拉着我的马走,只有这样才能跟上大伙。在路上向导不时的用听不懂的汉语向我介绍这介绍那,我也不太感兴趣,只想早点到我们要去的目标。骑了几个小时的马也不是那么好受的。中午,向导说要休息一下,马也累了,我们也要吃点东西。说着老汉找到一个有树有水的小山凹,把马鞍卸下,我和小王不善骑马人也给累得够呛。下马就大字型躺在草地上不能动了。只见老汉从他的马驮包里拿出一个黑乎乎的铝壶,找到泉口灌满了水放一把砖茶一小啄盐支起三个石头用树叶树枝就烧起水来了。草地上看作老汉忙碌作,心想牧民生活也蛮有趣的在这样环境中也给自己找一个空间,能找个地方烧上一壶热茶,吃上一点干粮也是一种生活。一会儿水开了,老汉拿出一个有裂痕的磁碗给我们倒上热茶,我们也拿出带来的干馕酸菜煮好的鸡蛋,四个人在草地上共同吃了一顿让人难忘而又有意思的午餐。尽管骑马全身疼得不行,连拍纪念照都懒得去拍,但这顿饭却格外有意义。
上传的图像

旧 10-29-2004, 13:39   #5
朔漠
注册用户

他们已经适应了骑马走在前面了。
上传的图像

旧 10-29-2004, 13:43   #6
朔漠
注册用户

收拾好行囊我们进入深山里,一会儿在山上一会儿在山下一会儿是水一回是冰,飘荡着秋色的群山之中,更感到人的渺小,沧海桑田宇宙之灵的博大真让人眩晕。路上不断有一些牧民好奇的看着我们这群过客,向导也向他们打招呼,我们也用学会的哈语向牧民问好!
上传的图像

旧 10-29-2004, 13:48   #7
朔漠
注册用户

我们会进入深山里,一儿在山上一会儿在山下一会儿是水一回是冰,穿梭在群山之间
上传的图像

旧 10-29-2004, 13:54   #8
朔漠
注册用户

骑了近八个小时的马我们总算是赶到的一个有木桥的河边,在我们看来就是路的尽头。向导说到地方了?我看看周围和向导说不对呀,我们要去的是“彩色石林”你把我们带到这里干什么。老汉说你们不是要到这里吗?这里没有什么“石林”大山周围我清楚得很。此时的我顿时就傻了,有一种被愚弄的感觉,看看周围大山也确实不象有什么“石林”的感觉。就好好和向导了解情况。小张说他问过路,到了木桥再骑马两个小时就到了,看看只有一条陡峭的山路,于是我们穿过木桥,沿着一段非常陡峭的乱石山岗的崎岖山道骑马继续上山。向导说今天就在这里休息,这里有山有水不是你们城里最喜爱的地方吗。我们说我们大老远跑来不是来看你们的什么木桥的,这样的木桥我们看多了。,我们要找的是“彩色石林”。赶到山顶看到的仍然是连绵的山脉,顿时也没了主意。大家顾不上骑马带来的疼痛,下马用手语摆石头说明我们要去的地方。老汉看了半天用半生的汉语说你们说的那个地方要去要再骑八个小时的马才能到。“什么、什么” 再骑八个小时的马!我们听了当时就蔫了。我看时间也不早了,再问也是白问。再加上语言的问题和我们出门时就没有找到真正去过“彩色石林”的人,在一切都是扑朔迷离状态下赶到这里就是一个错误。就在大家无望时,我决定立即往回返,赶到最近的一个林场检查站问明虚实再说,总比在外过夜好吧!于是大家催马在暮色中赶到林场检查站。
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:00   #9
朔漠
注册用户

我们赶到一个有木桥的河边,这就是老汉带我们来的地方。在我们看来就是路的尽头。
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:01   #10
朔漠
注册用户

赶到山顶看到的仍然是连绵的山脉,
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:04   #11
朔漠
注册用户

踏着夕阳,老汉迁着我的马一步一步往回走。
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:07   #12
朔漠
注册用户

走进大山沟里的小屋,我看的这个这里竟然有电,让我吃惊不小(后来知道是太阳能版的作用)。推门进去看到有两个哈萨克中年妇女正忙着做饭,身旁有一个小女孩看着我们这群不速之客,我问这里能住吗?主人笑着愉快的说这里就是住的地方当然可以住呀十元一人。“好”我说就是二十元也得住。此时的我从腰以下感到全身酸痛好像不是自己得了。能坐下就不想起来了。我们从听得不太懂的语言中了解到这个林场检查站其中一个就是林场职工,另一个带孩子的是给林场职工做饭、管理。爱人下山说今天回来。我们问起“彩色石林”之事她们也不知情,等她爱人和林场职工回来才能知道….。此时在山里能吃上一碗热腾腾的“揪片子”也真是没有想到。想想看如果我们能够到“目的地” 打帐篷住睡袋那也无话可说。问题是现在转了十几个小时“彩色石林”是一个什么样的都不知道,我们的线路对不对不知道。也骑了一天的马能在丛山深处找到一个窝能躺在床上,有这样一个结果也算不错呀!很快我就在疼痛中慢慢进入梦乡…..。

林场职工;
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:10   #13
朔漠
注册用户

另一个带孩子的是给林场职工做饭、管理。这是她的她爱人
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:13   #14
朔漠
注册用户

半夜里听到摩托车的声音知道是房主人的丈夫回来了。第二天一大早就问明情况,结果不大只是骑马时间上有所差异。小张仍然心不死,想再去上山去。我就说要去你就去,你骑马的技术好,如果抓紧时间还来得及。我们不行时间上来不及了,要赶回去上班,再加上骑马都骑成这份儿能赶回去就不错了。再说回去有几个地方也不错拍几张总算了不能放空回去吧!后来房主人说也有事没时间,小张也就作罢,同我们一道往回赶。在备马时我拿出数码相机说我们就在这里拍几张也算是给自己一个回忆。虽然没有看到我们要找的东西,每当看到这些照片大家也都有一段小小的故事,这也是摄影的乐趣的所在。我们也自嘲的说这两天我们把一生的马都骑到家了。向导听到也哈哈大笑觉得我们城里的人好可笑。

在备马时拿出数码相机拍几张也算是给自己一个回忆。
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:14   #15
朔漠
注册用户

上传的图像

旧 10-29-2004, 14:21   #16
朔漠
注册用户

继续!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:22   #17
朔漠
注册用户

再来继续!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:24   #18
朔漠
注册用户

再来 !!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:31   #19
朔漠
注册用户

故事的这里就应该结束了。在返回的路上,向导老汉走到一座大山时,突然把我们的马队向一个山坡拉去。我问干什么去,老汉肌理咕噜说什么也不知道。可是我多一步都不想走了,全身的疼痛全凭咬着牙在坚持。但老汉牵做我的马拉到一个高山坡时让我们看远处的山脉,说那就是你们要去的地方。我拿出小型望远镜仔细一看惊呆了。在远处的山脉中真是我们要找的东西,虽然很远但看得非常清楚,我飞身下马爬到山包头上仔仔细细看了一个明白,耳边真的响起了那段音乐“看这就是萨拉热窝”那种感觉。眼睛顿时湿润了,久违了“彩色石林”我们来了,和你近在咫尺却不能走近你。影友们也迅速传阅望远镜,目睹“彩色石林”的风采。虽然我们历尽千辛万苦来寻找你,走到近尺不能靠近你;但我们总算目睹你的风采,你的英姿。至少没有让我们带着遗憾回去。小张他们带着长焦镜头要到另一个山头要拍摄,我因全身疼痛就在此地用长焦加俩倍的增距镜用最大的限量拍下他的容貌。
久违了“彩色石林”我们来了,和你近在咫尺却不能走近你
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:37   #20
朔漠
注册用户

回来的路上
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:39   #21
朔漠
注册用户

回来的路上继续!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:41   #22
朔漠
注册用户

你没见过用酒瓶子着房沿的屋子吗??看看这里
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:42   #23
朔漠
注册用户

回来的路上继续!!!!!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:44   #24
朔漠
注册用户

好奇的牧民!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:46   #25
朔漠
注册用户

路上的怪石沟
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:47   #26
朔漠
注册用户

路上的怪石沟!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:48   #27
朔漠
注册用户

路上的怪石沟!!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:50   #28
朔漠
注册用户

回到冲乎尔乡我们努力打听“石林”的线路,在回布尔津地区后终于打听到去过“彩色石林”的司机,从哪里看的几张“彩色石林”的照片虽然是留影照,但它是那样的吸引我、牵挂我。我知道不久的将来那里将是一个全新的旅游景点。但在2004年的大假有这样一伙“疯狂的家伙”为它痴迷为它疯狂。那是一个遥远的呼唤;那是一个遥远的梦境;这个梦会被人打破………..。
上传的图像

旧 10-29-2004, 14:53   #29
朔漠
注册用户

这就是我们的一次旅行。请大家看后多多指教!!!
上传的图像

旧 10-29-2004, 22:11   #30
悠悠我心
注册用户

注册日期: Dec 2003
Thumbs up

哈,原来你那几天是去了这么个地方啊,佩服你的精力。
旧 10-30-2004, 09:07   #31
和谐就是美
注册用户

注册日期: Oct 2004
你好...是一种很玄的东西

真美...真纯朴... 你辛苦了...
和谐就是美离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2004, 10:24   #32
玉树临风
注册用户

注册日期: Oct 2004
很棒

细细看了你的作品,感觉很棒!!!
玉树临风离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2004, 15:10   #33
红狐
注册用户

注册日期: Aug 2001
不错不错 那天的纠片子味道不错 可惜没有吃上烤鱼(太不知足是吗) 楼主马术要抓紧练习!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号