返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-30-2004, 12:26   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
美国西部游记---旧金山 -piloteer

美国西部游记---旧金山

piloteer

我已经是第二次来到旧金山了。去年我来的时候去了金门大桥,也去了一些市内的地方。今年来了,仍然喜欢它。可能是因为加州的天气,也可能是因为这是一个全新的城市。在东部我也去过一些主要的城市比如纽约,华盛顿,也包括我已经在这里住了一年的波士顿。相比东部,西部的城市完全是不同的风格,差别在哪里?我很难讲。不过我喜欢旧金山。

为什么会喜欢旧金山呢?我不知道。也许是气候,也许是环境,也许是因为我来美国第一个去的城市就是旧金山吧。也或许是因为所有这些的综合。还记得去年的7月7号,我第一次到了美国,我哥哥来接我,他比以前我们一起办公司的时候瘦了,也黑了。见我的第一句话就是:Welcome to America. 让我心里小小一动,我终于也来了美国。我从来不是那种对什么事特别渴望的人。所以对能来美国这个很多人做梦也想来的国家,我也没有什么特别的感觉。就算为了出国而准备的时候,我也没有特别的做什么,就和我以前出去旅行一样,随便收拾点东西就走了。可是到了美国,听到了我哥哥的这句话,我的心倒是小小动了一下。

上次在旧金山,是我哥哥开车,主要去了一些著名的景点,比如金门桥,海滩等,开车是美国旅行的很好的方式,很自由,活动的范围也比较大。也是在那天的路上,我们路过旧金山市里的某公园,我看到那里的树好高好大。真是不得了,比我在四川所谓的原始森林里看到的树都大的多。我真是惊讶,这还是城市里啊。

这次在旧金山,我换成了用走的。走,其实是体会一个城市最好的方式。走在城市的街道上,看着繁忙的人群在身边走过,你似乎在其中,又似乎不在其中,真的是有点很特别的感觉。不知道为什么我就是喜欢走路。而每次走路,我都会想到古龙的阿飞第一次的出场,孤独的阿飞走在雪中,走得那么特别,在他来说,走路似乎是休息。我一直想达到这种境界,似乎不大可能了。我总是越走越累。

曾经在著名的户外杂志Backpacker看过一篇文章,叫stairmaster什么的,那个作者,有一天带着GPS,走了很多旧金山著名的楼梯,记忆中总共走了大概2~3千级楼梯,好几个英里长。通过他的GPS,他记录了这一天的路线,并发表在了杂志上很有趣的主题。在走路的时候,我也在想着这篇文章,这样特别的活动对我总有着特殊的吸引力,就好象在优胜美地的时候,爬山真的累死人,到后来,我走几步,就要歇一歇,一边歇,一边在那边骂人。一边骂人,一边想,是不是下次不要做这种傻事了。可是其实当时就知道,我是标准的好了伤疤忘了疼。第二次还是会照样上。

不过旧金山名字叫山,也确实象座山,走路几乎就是在爬山。和重庆倒是有异曲同工之处,不过重庆的山似乎更彻底,经常探头出路边,看到边上一栋十几层的大楼,楼顶怎么还在自己脚下。而旧金山呢,似乎就坡度更厉害一些。

这张照片我可绝对没有拿歪相机啊。呵呵

在旧金山最著名的陡坡,风景甚佳,但是我忘了这个地方的名字了。也许用九曲十八拐形容比较恰当,看着这,我当时其实是想的上海延安中路高架到了外滩的那个著名的转弯,每次我都喜欢看那个忽然似扑面而来的江水。不知道那个设计者,是不是受了这个地方的启发。

我这次在旧金山的走,到也不是瞎走,呵呵。其实是把Lonely Planet上推荐的两条路线综合在了一起。其中的一条,基本上在Russian Hill区,也就是我前面走的那些地方,走在市内一个小小的山上,远眺能看到海,其实是太平洋,给人的感觉,只能用一句老土的海天一色来形容,确实是美啊。后一条,主要是连接了著名的Fisherman’s Wharf,中文一般叫渔人码头,和市中心的金融区。渔人码头也是旧金山著名的一个景点。从高处眺望这些码头,石斛还能遥想它们当年作为美国西部主要码头的繁忙景象。

而现在,却只能变成了游人游玩的场所,而有些倒是还在发挥仓库的作用。

而码头自己呢,也早变成了人们休闲娱乐的场所了吧。

最后也是以一张照片来结束这篇文章把。我非常喜欢的电影The Rock中的Rock,Alcatraz岛,下次,就上那个岛去看看吧。

此帖于 08-30-2004 12:32 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-31-2004, 11:23   #2
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
很pl阿~ 驴坛进来是很容易中毒的呀
旧 10-15-2004, 02:09   #3
brick
注册用户

注册日期: Oct 2004
Cool

旧金山的自行车比赛
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  IMG_0214bikeps.jpg
查看次数: 332
大小:  93.0 KB  
brick离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2004, 02:09   #4
brick
注册用户

注册日期: Oct 2004
看比赛
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  IMG_0215.JPG
查看次数: 335
大小:  67.1 KB  
brick离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2004, 13:26   #5
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
Thumbs up

文字和照片都很漂亮
旧 12-01-2004, 21:02   #6
数码猫
注册用户

数码猫的头像

注册日期: Aug 2004
很干净的一组PP,

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号