返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-14-2001, 13:27   #1
funfun
注册用户

注册日期: Apr 2001

NIKON F50 28-105 AGFA 50 反转 底扫直接扫出。

具体拍摄数据,没记:-(
旧 05-14-2001, 13:33   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

Talking

好,有气势.今年有时间就去一次.

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2001, 13:49   #3
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
原文由 大牛 发表
好,有气势.今年有时间就去一次.

好在哪里?
我说,好,只是地方好,PP,没拍出特色!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2001, 14:27   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

Talking

呵呵,我也觉得是地方好,去过的同志们使劲地夸,都五年了。我还没有来得及去,
新疆的特色就是空旷,多云,风硬,有一种亘古不变的样子。
这个片子估计是摄影者的头上笼罩着一块低云,近处是黑压压的一片,但是看远方依然阳光灿烂,天高云淡,望断南飞雁。
很有意境啊!
funfun:你写得太少,害我被学习砸啊。还不出来解释?

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2001, 14:52   #5
RK
独行

RK的头像

to 学习:

我也毫不留情的砸你一砖。

看了你给funfun 砸的砖之后,觉得你这个砖出了狠之外,也没有别的什么了。 我的意思是 ,如果你觉得这个片子没有特色,那么为什么没有特色? 你个人认为那里可以改进,使其变的有特色? 稍微多加一点说明,我想这对funfun 兄以及所有看图的蛙们都有一定的帮助, 您说呢?

我喜欢你那狠,直的砸砖气势,但是有气势还不够,还要有内涵,这样的砖我想大家都是最欢迎的。

to funfun:

个人感觉构图不错,如果稍微广一点,可能更好。 不过这片的最大遗憾在于光线的掌握,你看那天空和地面的反差,显得太大了一点低,地面的细节表现得不突出。这可能同你测光方式有关系 (也有可能同底扫仪有关系)。 建议用center-weight的侧光方式试一下。 如果地面细节出来了,向湖水的波浪,这个pp会是很不错的。

还有,看了你的其他几张片子,感觉图片质量一般般。是否是因为使用了大的jpg压缩比?
RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2001, 16:06   #6
funfun
注册用户

大牛兄受委屈了,呵呵
其实学习兄砸的还是我啊,呵呵
扫描仪的问题,扫出来的片子发暗,导致有些暗部就黑得没细节了
若有幻灯,则看得很清楚。

当时,我在一个小山头上,夕阳在我的左后方,云很多,很低。

学习兄说得对,风光片我觉得很难拍,到了一个地方,的确,景色
不错,但真要照出特色来,难啊。。。

继续学习!!!

旧 05-14-2001, 16:09   #7
funfun
注册用户

RK兄眼毒,呵呵,我扫的时候是用600DPI扫的,一张图700K左右

为了能贴图,我改成72DPI,而且JPG压缩质量数为4(在PS里)

另外,的确是扫描仪不成,扫AFGA反转,扫不出效果:-(
旧 05-14-2001, 16:35   #8
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

to RK:
你说的对,一点儿不错,我砸的砖都是太生硬了,这我也知道,只是我有点儿“茶壶里煮饺子——有活说不出来”的感觉,很多时候都是说不明白,真的不好意思!请别见怪!!
学习离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:29.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号