返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-27-2001, 11:51   #1
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

注册日期: Apr 2001
有去了一次杭州,先贴流水账一篇

上个周末又去了一次杭州。

杭州一向是我喜欢的度假地,不论爬山、游湖、打牌、发呆都可以的地方,自然是深得我这种时间不多、票票不少的人的宠爱。这次去杭州,原本是想借着雨气拍些西湖早晚的风景,可惜雨是下了,早晚都没停,因而既没有拍到晨景更没有拍到晚霞。只是在下午2时左右坐船在西湖上晃悠,再就是又去小孤山偷拍MM了。

先流水账报一遍行程。因为想拍晨景,因此乘坐的是周五傍晚6点左右从新客站到宁波的火车,中途在杭州东下车。大约是晚上9点到达(误点30分钟左右),下车后直奔酒店check in。我钟爱的花港饭店在重建,因此通过ctrip预订了玉皇山庄。当时心里是有些不愉快的,因为这家酒店从电子地图上看来离西湖有些距离,附近也没什么很有名的景点。但是到达后,却发现很是适合我。酒店的位置很幽静,但对门有些价格和味道都不错的排档,可以露天吃吃喝喝:)客房的实施完备,价格也很合理,一夜的费用是238RMB,在杭州,这算是性价比很高的了。从酒店到市中心以及西湖景点的费用大约在15RMB左右,附近叫车很方便,出租车司机也都知道这家酒店,因此在交通上没有遇上任何困难。
除这家酒店外,我还考虑了其他两家,分别是新新饭店和西子宾馆,因客房已满而作罢。到杭州后,我去那两家酒店看过,客房设施无法看到,但地理位置和大致的景致还是可以品评一番的。新新饭店位于被白堤分割的小湖边,正对孤山公园,有充分的湖景,可以看到荷花(大多谢了),由一些旧时西式建筑改建而成,外观很是漂亮。只是临路,可能嘈杂,再有就是这一段西湖的湖面不开阔,精致有余大气不足。湖景房的价格大约在350RMB,应该还是可以接受的。西子宾馆给我的印象相当好,由旧时汪庄(据船老大讲是西湖四大庄园之一)改建而成,宾馆本身就是一座漂亮的园林,而且地理位置出色,三面环湖,正对的湖景是苏堤,湖面开阔,绿树成荫。因紧靠花港观雨,故游览西湖十分便利。房价方面有多种选择,ctrip提供临湖标房的预定,价格是400RMB左右,如房间真的可以看到湖景,还是很值得的。
回到我自己的行程,这次杭州两天两夜的主要目标就是西湖,因此没有安排任何爬山内容。不知道是幸运还是不幸运,两天都是下雨,即使是在午间,整个西湖也是雨雾弥漫,墨墨远岱自是不说,游湖的时候连那些突兀的城市高楼都是迷蒙不可见的(好的很)。可是我最想拍的,晚霞时候笼有薄雾的西湖当然也就看不到,很是遗憾的。我本来的想法是,日出的时候,日光色调偏冷,可以从苏堤或孤山拍到整个清冷的湖面(还没有游船的时候)。日落的时候,色调偏暖,可以从孤山或断桥上拍白堤游人如织的画面,和橘色的湖面映衬起来,加上旅游薄雾的远山,应该是不错的。可惜,一张都没能拍到:(
不过倒是在下着中雨的时候,叫了一条自划船在西湖上东游游西荡荡的,湖景配上很是迷雾的山,糖水片的题材,色调比较阴暗,大概好不了。第二天,趁着雨停去了孤山和南山路,路线如下:从岳坟附近的中山公园入口进入,在西湖内侧有好些荷花(我的镜头不长,只能瞎拍),然后在西冷印社的山道上碰到了一队拍外景的新婚夫妇,我偷拍了新娘好几张,新郎看到后只是很友好对我笑笑(MM偷拍比较容易吧)。然后就延山道上到西冷印社(其实应该继续在中山公园里转悠),从小孤山拍了一些西湖的远景,其间又偷拍了一些MM。之后从白堤的出口出来,延白堤走到南山路,因为一直对内湖的印象良好,以前都没有好好走过南山路,故又一直沿着南山路走到香格里拉附近。在经过新新饭店的时候,看到湖对岸的孤山公园里有至少5对新人在拍外景,那个后悔啊,真的应该好好转转孤山公园的。对于这一段路,我的建议是:从岳坟附近的孤山公园入口进入,先不急着上到孤山,在下面多转转,然后上孤山看西湖全景,从孤山下到白堤,走过平湖秋月,找电动船游内湖。似乎旅游者对孤山公园这个绝佳的地方都不熟悉,即使是在周六下午,白堤上人满为患的时候,公园内仍然十分的清静,更可贵的是这么好的景色,门票只收你5RMB,实在是划算的。只是电动船那里就很热闹了,所以一定要去早,或者先去租船(30RMB一小时,可坐4人),然后去孤山公园。

附:
1. 孤山公园、西冷印社、中山公园是同一个地方,和司机讲到小孤山就可以了
2. 孤山公园的门票5RMB,电动船游内湖30RMB/小时,手划游船游西湖、三潭映月、湖心岛160RMB/条(可坐6人)
3. 拍的那些片子会贴出来,大家使劲的砸吧,只是别把我砸晕了,免得以后写不了这些流水账。

或是动物追我?! @_@
Yvonne离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 12:03   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 Yvonne 发布
上个周末又去了一次杭州。

自然是深得我这种时间不多、票票不少的人的宠爱。

票票不少, 我正缺呢 , 什么时候我来做陪 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 12:07   #3
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

呵呵

chyangwa不要捣浆糊,你的票票比我多

旧 08-27-2001, 12:10   #4
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
啊哈!您也在杭州,可惜没在雨中“邂逅”您。

周六中午到的湖边,一片烟雨迷蒙。凄风冷雨,差点感冒。
旧 08-27-2001, 12:24   #5
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

风大雨大的时候,我在一条颠簸的小船上淋雨。

您有没有看到在凄清的湖面上,有一条小船飘来荡去?或许您暗在心底评论一句“有病”。是啊,我和我的老公都感冒了。

啊欠~~~~~~~~

旧 08-27-2001, 12:31   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Yvonne

喂,投诉您啦!

把我辛辛苦苦打的帖子一起删掉了!罚您找出来。

---

怎么会?!

我一直的心愿就是泛舟湖上。但是一直单人独骑,偶尔和朋友去,也人少,不敢租船。

这是个未了的心愿。

此帖于 08-27-2001 22:07 被 不配90X 编辑.
不配90X离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 12:42   #7
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

这个……
那个……
嗯……
所以……

总之…………

找不到了吧,对不住了,呵呵

旧 08-27-2001, 12:45   #8
不配90X
注册用户

不配90X的头像

认打还是认罚?
旧 08-27-2001, 13:18   #9
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

我怕痛,所以认罚吧。

下次FB,罚白开水3杯

旧 08-27-2001, 14:37   #10
shell
注册用户

我上次去住在杭州西湖国宾馆,以前毛主席在杭州的会议住所。过去这里不对外开放,现在门口还有武警站岗。景致很不错,地方也很大,安静,适合散步,紧邻西湖,推荐一住。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 14:52   #11
piloteer
注册用户

给自己作广告。

有兴趣的可以看我写的杭州配图游记

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=2960

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=2959

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=2977

算是给Yvonne的游记作注解
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 14:53   #12
piloteer
注册用户

引用:
最初由 shell 发布
我上次去住在杭州西湖国宾馆,以前毛主席在杭州的会议住所。过去这里不对外开放,现在门口还有武警站岗。景致很不错,地方也很大,安静,适合散步,紧邻西湖,推荐一住。

西湖国宾馆应该就是西子宾馆吧。ctrip上是这样说得。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 14:57   #13
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
-------------------------------------------------------------------------------------
之后从白堤的出口出来,延白堤走到南山路,因为一直对内湖的印象良好,以前都没有好好走过南山路,故又一直沿着南山路走到香格里拉附近。
-------------------------------------------------------------------------------------

应该是北山路吧?香格里拉和新新饭店门前的应该是北山路,被高大的法国梧桐树遮蔽的一条路,依山伴湖,非常幽静,大二的时候曾经有段时间在湖滨的一家网络公司打工,晚上8、9点钟在昏暗的路灯下骑着我那破旧的自行车晃晃悠悠地返回学校,一天的疲惫就此抛在了湖边。

西湖除了游人最多的东边(湖滨,保chu4路到柳浪闻莺那一段)之外,都很不错的,北山路、南山路、西山路游人都不多,但风景都不错,骑车游览会很有惬意,这几条路由于绿化很好,特别幽静,在那样的所在,任何人都可以做到“结芦在人境,耳无车马喧”的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 08-27-2001, 16:34   #14
colomb
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 Yvonne 发布
我怕痛,所以认罚吧。
下次FB,罚白开水3杯

算啦,灌水太多不好。

下次去杭州罚您给我们划船吧。
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 08-28-2001, 15:48   #15
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

有西湖国宾馆的。

ctrip上的消息可能有误,的确是有西湖国宾馆的。紧邻花港观雨的另外一边(这一边是西子宾馆)。靠的西湖是苏堤的外湖,非常幽静。我只是在游湖的时候看到,因船老大说只是国家领导人来住,不对外开放,因此没有进去。和西子宾馆一样,也是由西湖四大庄园之一的??庄改建的。如果真的对外开放的话,的确很值得去看看。

旧 08-28-2001, 16:59   #16
colomb
注册用户

注册日期: May 2001
而且可以进去喝茶。
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 10:14   #17
shell
注册用户

国宾馆里面的茶树很有名。有著名的毛主席采茶处。1号楼为当初毛主席下榻处。
shell离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号