返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-28-2003, 15:07   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
崇明岛东滩

在崇明岛的东部,有一个滩涂侯鸟保护区,面积有 3万公顷,是世界上为数不多的野生鸟类集居、栖息地之一,目前正在申报世界重要湿地。东滩有 116种鸟,尤其是小天鹅在东滩越冬数量达 3000-3500只。更珍贵的如白额雁、绿鹭、黑脸琵鹭等也有。还有来自澳大利亚、新西兰、日本等国过境栖息候鸟,总数多达 300万。在观鸟的季节里面可以看到大片鸟群像天上的白云般飘移而至,景象颇为壮观。

到东海观鸟,最佳的时机就是早晨,因为东海日出是崇明的一大自然胜景,崇明东滩地处东海最前沿。早晨既能观鸟又能观日出,真是一举二得。

小贴士:东滩观鸟后可回到陈家镇,找一家朴素而洁净的饭馆。要上一盘大闸蟹,几样海鲜,大快朵颐一番。也可一解旅途之疲乏。陈家镇是崇明最大蟹市,也是中国最大的蟹市,上海的蟹大部分来自陈家镇。这里稀有的海鲜较多,而且价格比别处都便宜。

交通:可在吴淞码头(每天4班)或宝杨码头(每天10班)乘船到堡镇,然后乘堡前线前往东滩。

自驾车线路:市区—逸仙高架路—同济路(A30公路)—宝杨路—宝杨路码头—车客渡—堡镇—堡镇南路—堡镇北路—陈海公路—北陈公路—白陈公路
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2003, 21:08   #2
ejz
注册用户

注册日期: Dec 2000
一篇介绍崇明东滩的文章,扫描自《人与自然》今年第二期:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

此帖于 07-27-2003 13:21 被 ejz 编辑.
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2003, 08:42   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
用了渐变红镜??呵呵

挺漂亮的
旧 05-29-2003, 09:11   #4
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
我靠,想不到上海还有块这么好的地方,拍鸟条件比深圳红树林好多了
旧 07-08-2003, 23:54   #5
Dali
注册用户

注册日期: Sep 2001
给个简单攻略

周六一早乘旅游五号线到宝杨码头,一个小时的船到堡镇,再坐中巴到前哨农场,在招待所安顿下来(独此一家,25元/床). 吃过午饭,问店家借辆自行车(10元),轻轻松松上路。就一条大路,没有岔路,骑半小时就到了东滩公园(不收门票),有兴趣的话可沿右边的土路继续骑到海边,很空旷。建议去放放风筝,抓抓螃蟹。另外,那里的小龙虾,螺蛳巨灵。

旧 07-09-2003, 00:05   #6
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
去过,去过,,,,去年夏天去的,,,,第二天上班,同事怀疑我去过非洲....
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 07-27-2003, 11:36   #7
kid
终极会员

kid的头像

注册日期: Jan 2003
这个季节能看到候鸟吗?
还有,…… 我不会骑自行车,……这个……,有没有离东滩近点的住处呢?
旧 07-27-2003, 12:13   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

骑自行车?太累了吧。 折中一下, 我开摩托带你过去吧。 自行车,汽车的优点都有了
旧 07-27-2003, 12:53   #9
ralph
注册用户

引用:
最初由 kid 发布
这个季节能看到候鸟吗?
还有,…… 我不会骑自行车,……这个……,有没有离东滩近点的住处呢?

这个季节去肯定有白鹭,其他鸟类不敢保证

从南门到东滩,有50km,来回就是100km
如果喜欢拍鸟,观察鸟,则可和我们同去,,,我们有基本的必要的工具。

此帖于 07-27-2003 15:37 被 ralph 编辑.
旧 07-27-2003, 19:23   #10
kid
终极会员

kid的头像

啊?原来你们也要去啊?那真是太好了~~~~呵呵~~~~~~~~
旧 07-27-2003, 19:59   #11
ralph
注册用户

发个email给我
或者msn:ralph_dd@hotmail.com
我得知道一些细节,并且我得问其他2位是否同意增加1人
旧 07-29-2003, 12:04   #12
kid
终极会员

kid的头像

倒~~我还以为青蛙老大和ralph兄你们都是一夥人呢~~~~

老大骑摩托?肯定很可爱的样子,嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~
旧 07-29-2003, 15:14   #13
ralph
注册用户

引用:
最初由 kid 发布
倒~~我还以为青蛙老大和ralph兄你们都是一夥人呢~~~~

老大骑摩托?肯定很可爱的样子,嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~

bbs中有他的照片,你可找找

你的摩托不是卖了吗?!....

此帖于 07-29-2003 15:21 被 ralph 编辑.
旧 08-10-2003, 23:19   #14
ralph
注册用户

为东滩,中国第三大湿地,默哀三分钟
旧 08-14-2004, 13:26   #15
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

下个周末去。不知道是否会被晒死。
再过一年我的摩托要强制报废了,还不如自己早点折腾坏,免得报废心疼。
旧 08-15-2004, 14:03   #16
linnaeus
菜鸟一只

linnaeus的头像

注册日期: Jun 2003
羡慕那里有那么大一块湿地,可以经常去观鸟。

◆ 点击这里进入我的站点  click here to enter my site ◆
linnaeus离线中   回复时引用此帖
旧 08-16-2004, 11:28   #17
ralph
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
再过一年我的摩托要强制报废了,还不如自己早点折腾坏,免得报废心疼。

那牌还是蛮值钱的
旧 08-16-2004, 11:29   #18
ralph
注册用户

引用:
最初由 linnaeus 发布
羡慕那里有那么大一块湿地,可以经常去观鸟。

首先得准备个最大倍数的望远镜
旧 08-16-2004, 13:04   #19
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 chyangwa 发布

可惜偶们有活动了, 呵呵, 记得拍照, 不要光FB啊
旧 08-27-2004, 17:10   #20
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
我21/22居然也在东滩,呵呵,没有碰到大青蛙一行啊,是21号
旧 08-27-2004, 17:28   #21
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

那次没去成,被老板抓去加班了。
旧 09-02-2004, 00:11   #22
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
想去
准备一个人去

有没有详细一点的攻略?
旧 09-06-2004, 01:29   #23
ralph
注册用户

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
想去
准备一个人去

有没有详细一点的攻略?

想去干什么? 再考虑是否要去
旧 09-14-2004, 01:27   #24
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 ralph 发布
想去干什么? 再考虑是否要去

想去一个人走走,散散心
不过目前没可能了

俺要赚钱,省钱
还有自学一些东西
旧 09-20-2004, 14:32   #25
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
有个12倍老毛子的望远镜,看鸟是不是太小了?多大倍率合适?
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2004, 16:36   #26
nilo weini
注册用户

nilo weini的头像

唉,远的去不了,只好去崇明逛逛

第3次去崇明了
nilo weini离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:34.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号