返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-08-2001, 11:27   #1
忘情fans
注册用户

注册日期: Dec 2000
Cool

请教您几个问题

1 调光圈时,发现在3.5和5.6之间还有一挡,您的镜头是不是也这样呢?

2 从28变焦到105,实际光圈有何变化,例如:28MM的3.5档和50mm的、70mm的、105的3.5档有没有区别

------------------
————————————
啊。。。。。。。。。。
给我一架照相机,让我忘了我是谁;就算我会破产,就算我会失恋,不会看到我流泪。
忘情fans离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2001, 12:08   #2
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

1.大部分镜头都有半档光圈定位,就是调到两档光圈之间,会有清晰的克嘣声,在手动头上尤其明显。
2.该头从28mm到105mm光圈会有变化,在28mm时是3.5,到了105mm端就成了4.5,这是非恒定最大光圈变焦镜头的特点;当然在恒定光圈镜头上就不会有变化了。
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2001, 12:26   #3
忘情fans
注册用户

1 是有明显的可蹦声,可是我这头只是3。5和5。6之间有半档,您的镜头是不是这样?

2 是不是,105MM档上时,光圈在3.5时,实际上是4.5?

[被 忘情fans 编辑过(日期 01-07-2001)]
忘情fans离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2001, 12:48   #4
daemon
注册用户

注册日期: Nov 2000
一般5.6下面是4,然后是2.8,接下去是2,你的镜头最大光
圈可能是3.5,所以5.6后面就是3.5了。
镜头上应该有两个红点,分别指示长焦距和短焦距时光圈值。
大红点大概指示的是长焦距的光圈,到底是不是这样我也记不
清了,反正你按着测光来好了。

------------------
决不把有限的生命投入到无限的聊天灌水中去!
daemon离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号