返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-09-2003, 17:57   #1
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
小溪(黑白)

用双平台扫描的,最新扫描版本,自己也觉得这张扫描的最好。
慑于深圳东冲
KODAK TMX-100
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  45-10-2.jpg
查看次数: 316
大小:  183.0 KB  
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2003, 00:54   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

真是好也
旧 06-10-2003, 09:20   #3
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
扫描得真棒!前景的溪水和石头非常有质感,细节很丰富,不过构图不象你以往的风格
旧 06-10-2003, 10:10   #4
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
好~~~但偶怎么觉得细节不丰富,刚好相反
旧 06-10-2003, 10:28   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
好像有一个天空层次比较丰富的版本?
旧 06-10-2003, 10:46   #6
林宾尼卡
注册用户

哈哈,老色虎对我真了解。
我觉得水和石头的细节和质感都还满意,视觉中心在水和石头上,由近到远。两旁的树置在2-3区,有人会觉得偏暗,细节少了。我是这样看,要是两旁树的细节也很多,整体画面的视觉效果不会更好,分散视线。
旧 06-10-2003, 11:50   #7
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
片子扫描的时候锐化调的太高了吧?看上去有点锐得失真了.
旧 06-10-2003, 12:24   #8
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 船长 发布
前景的溪水和石头非常有质感,细节很丰富

俺的意思是前景(的溪水和石头非常有质感,细节很丰富)
旧 06-10-2003, 15:06   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

俺估计7砖头看走眼了

仔细看了一下,好像没怎么锐化,仔细看都比较柔!
旧 06-10-2003, 17:13   #10
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to老色虎
片子上每个影调强烈变化的边缘都能明显看出锐化的痕迹.比方说树叶的天际线(和天空交接的那条线),明显连成一条白线.右下方的石头和水面的交接部也比较明显.如果是真实的话,不觉得这样的光有点怪异吗?一般用作印刷的大型专业扫描仪或电分仪,都会有一个锐化的默认值,是不是这台机子的锐化值调的高了一点?应该用的是哈苏吧?不该这么锐吧,我想.看看底片,可能就能明白了.
浅见而已,再探讨.
旧 06-10-2003, 17:18   #11
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 7bricks 发布
应该用的是哈苏吧?

看画幅是宾得67才对
旧 06-10-2003, 17:36   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

没看底片,不过俺觉得这张片子,我用USM锐化,39%的连做两次,才感觉很难受,所以,觉得这个还是很合理的范围的

BTW:为什么会认为是120拍的?仔细看看,120能不能达到这个效果,全景深啊!
旧 06-10-2003, 17:59   #13
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to 老色虎
因为如果是我,绝对没有自信用135的画幅去拍这样的题材,如果不出细节的话,绝对拍一张废一张,所以猜测是用120的.
林兄不是一直用哈苏的吗?景深问题不会很大吧?用超广角,最小光圈...
旧 06-10-2003, 18:04   #14
林宾尼卡
注册用户

当时测光觉得光比太大,将两旁逆光树放在2区,天空白云落在8区。我用双平台扫描仪直接扫描底片,损失比较大,分三个部分进行了PS,1、天空调暗,2、两旁的数调亮,以增加点细节,3、压暗石头和水面,增加对比度。扫描设定了锐化,PS又进行了USM锐化。在我的SONY G420上看感觉不出锐化过渡,但是分三个部分分别PS时,不仔细有痕迹。
篇幅是4X5,老虎揭我老底了,哈哈,用大画幅派出这等片子,惭愧!
旧 06-10-2003, 18:14   #15
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

终于主人出来说话了.我怎么就没想到是大画幅呢,思维盲点.原来林兄是"f64"小组成员,敬佩。对于抗大型相机和脚架,我就更加没有自信了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号