返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-11-2004, 23:14   #1
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
Thumbs up [转贴] 广州话托福考试(2003年)

一、听写题(10分)
听写内容:
广州要一年一小变,三年一中变,五年一大变,争取早日成为国际大都市。
(如发现有写“小便”、“大便”、“大笃屎”的,当即拖往广州火车站曝晒三天)

二、听力理解题(14分,每题2分)
1、录音:“三点八个字响门口等,黎迟咗就唔七等你嘎啦!”
问题:他们约定的时间是( )。
A、五点零七分 B、三点零八分 C、三点五十七分 D、三点四十分

2、录音:“哩条数都唔识计?!成碌葛咁,你个脑生响个罗佑道啊?!”
问题:这位同志的身份最可能是( )
A、卖菜的 B、老师 C、医生 D、罗大佑
(如发现考生有姓名为罗大佑者,准其不答,如其愿意上交带签名的照片一张的,可适当加分)

3、录音:“李同学呢次大镬啰,三科肥佬。”
问题:李同学遇到的情况是( )
A、减肥失败 B、买了个大锅 C、遇到三个胖子 D、考试不及格

4、录音:“布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋啦。”
问题:小布他爹咋了?( )
A、去见马克思了 B、走私鸭蛋 C、攻打伊拉克 D、中奖了

5、录音:“我去市场想买付粉肠,结果买咗鱼肠。跟住想去建行,点知只有工商。响工商见到姨丈,就将鱼肠俾咗姨丈。”
问题:这位同志原本想去( )
A、打劫银行 B、拜见姨丈 C、兑奖 D、买猪肠

6、录音:“寻晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,输到一栋都冇,连老婆本都泄埋!”
问题1:这位同志昨晚在做什么?( )
A、打坐 B、和女同志打架 C、搓麻 D、陪老婆
问题2:他输了什么?( )
A、一栋楼 B、一吨硬币 C、老婆 D、不确定
(回答问题2时,如发现有选C者,立即扭送三讲学习班)

三、选择题(16分,每题2分)
1、你只 ,打你电话点解唔应啊?!
A、肠粉 B、粉肠 C、拉肠 D、腊肠

2、寻日演唱会 晒棚,连企位都冇。
A、建 B、搭 C、拆 D、爆

3、靓姑今日着咗件新衫,红 ,几抢眼喔。
A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠

4、BB仔个面珠趸红 ,好鬼死得意。
A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠
(做完第3、4题后,部分考生可能从此对红色过敏)

5、以下四个词中不可解释为“死”的是 。
A、香 B、钉 C、直 D、飞

6、再阿吱阿咗,信唔信我拍 咁拍你啦!
A、姜 B、葱 C、蒜 D、胡椒

7、咯个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处, 都唔起身。
A、推 B、铲 C、摸 D、炒

8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,喋晒 咁款。
A、盐 B、油 C、糖 D、醋

四、阅读理解题(10分,每题2分)
顾客甲同顾客乙讲:“天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咧。”
铺头老世:“要水啊?边只牌子?……喂,踱水啦!望咩望,你以为你乜水啊?!”
顾客甲问顾客乙:“喂,有冇带银啊?……唔系啊嘛?咁仲唔较脚散水?!”
问题:
第一个“水”的意思是
第二个“水”的意思是
第三个“水”的意思是
第四个“水”的意思是
第五个“水”的意思是
(做这题时考生极易出现脱水痉挛,或双手掐喉狂喊“水!水!水!”不止的现象,请监考官以大桶蒸馏水浇之,并拖出考场)

五、名词解释(10分,每题2分)
1、生骨大头菜:
2、观音兵:
3、静鸡鸡:
4、青BB:
(第3、4题如发现有译成类似人体器官字样者,就地暴打)

六、翻译题(10分)
请将以下歌词翻译成普通话:
鹅满试快乐的好耳痛,鹅闷天天一戏个窗!
鹅们再壳习,鹅闷载升涨,鹅闷事春天滴化———!
鹅满是咪耐滴煮印勇,鹅闷屎舍烩滴洞亮!
姣象拧耗骂?路时拧好马?鹅闷田田蚊喉拧———!

七、口语题(10分)
请口含新版一元硬币,在10秒内以标准广州话朗读完以下文字:
掘金掘桔掘金桔
掘龟掘根掘根骨
掘完根骨掘金桔
掘完龟骨轮鸡骨
(请监考官作好救护准备,多数考生在朗读过程中会将硬币误吞入肚)

八、命题作文(20分)
题目:论“阴公”、“冇阴公”和“冬阴公”之间的辨证关系
(如考生能坚持到此题,基本会狂呼“阴公啰~~”、“冇阴公啰~~”后吐血而死,可考虑追认其为广州市荣誉市民)
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2004, 00:58   #2
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2004, 22:08   #3
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
高难度啊~
旧 08-14-2004, 03:36   #4
linnaeus
菜鸟一只

linnaeus的头像

注册日期: Jun 2003
本人开班授课,呵呵呵。

◆ 点击这里进入我的站点  click here to enter my site ◆
linnaeus离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号