返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-07-2004, 22:14   #1
乖乖的小围裙
注册用户

乖乖的小围裙的头像

注册日期: Mar 2004
暂时放在这里的东西:你怎么能对公务员说他是公务员呢?

你怎么能对公务员说他是公务员呢?
kela 20:39 2004-7-7

2004年7月7日晚7时, 广州,公车197W.

华南农业大学往昌岗路的方向上,车到冼村,上来一年约35岁的女子. 过了天河站的时候,她发现自己的手

机丢了.

有种种因素让她相信,偷她手机的人仍然在车厢内.

所以她立即电话报警. 在电话里,将车上发生的事情,以及一些细节交待给110的接线生. 同时,她的同伴

也一起要求,公车在南方日报门口停下,等待110警察的到来.

报警后, 车又行了约8分钟,到达南方日报社门口的公车站台.

再10分钟后,开着警车的110警察来到现场处理问题. 从接到报警,到到达现场.
警车到达现场时间,超过15分钟.

车上超过60人.
这个过程中,车上各式样声音都有:"小偷把手机拿出来仍在地上吧,我们原谅你." "我家里人在等我呢,

小偷快点, 不要耽误大家时间" "我胃疼"...

我抱悲观态度. 即使警察到来,也并不能搜查每个人,又怎么能找到丢失的手机?

警察到来后,有2个除了事主在外的人下车. 一中年男子,称再不下车转车,就没有回家的车了. 我跟着他

后面. 他拿出自己的手机,同时拉出口袋,让警察查看,以证明清白. 我照例做了一遍
(南方日报社站,乘坐197W的人,在这个地方下车的,一向都很少.)

4个警察,警察D把守公车后门. 警察A B C 三人围绕事主, 又问了一次车上事主曾经全程提过的关于丢手

机的细节.
这个问答过程,接近10分钟.

10分钟之后,仍然无任何结果. 同时不允许任何人离开. 我站在一边,开始拍现场. 同时问警察A,有无彻

底解决方案, 车上所有人以及公车何时可以离开. 具体到我自己,什么时候可以离开现场.

警察A 粗暴地回答:"现场每个人都有嫌疑,所以每个人都不能离开."

当时车上大部分乘客已经不耐烦,而诸位警察仍然无解决方案.我向警察A建议: 让事主找出重点怀疑对象

, 重点排查.可能能找到小偷.

A置之不理,并且制止我拍现场,说我侵犯人权,并且防碍公务,让我闭嘴. 很大声,同时用手纸痛指我.

我提醒他注意形象,说他的头上还有国徽.
A恼羞成怒. 继续让我闭嘴. 同时对司机说, 车可以开了.

他们处理的结果,只是怎么都找不到小偷, 而所有乘客的时间可以不继续被浪费.真不知道是不是该很感

谢他.

我拍了他指着我说话的样子,他大骂并且口气威胁:"你拍什么拍!"
我提醒他:"路边都是人,说话要注意一下你自己是个警察."

并且说:"你拿着纳税人的钱,如此办事能力,如此态度,你到底是不是公务员???"

他吼叫:"我每个月交100多块钱的税,你交了多少?你交了多少???" ....... 如此,文句重复, 声调不变

, 语句不变, 连用手指着我的姿势,也无任何改变.

我只说:"我即使只交5块钱的税,我也是纳税的.也有权要求公务员做他该做的事情."
实在发现我声音微小. 说了也是白说.

而A越来越近,手指已经指到了我的相机上. 我拔腿就跑. 一边跑一边回头对他喊:"你带着帽子说这样的

话!"

我家距南方日报社很近. 我体育很好,跑的飞快.

终于到家了,关了大门,我大哭起来.

男友哄了半天,最后只得抱着不停抽搐的我,对我说了一句:"你怎么能对公务员说他是公务员呢???"
同时问我,你就那么回家来啦?
我说我没,我跑的飞快,他们明目张胆的,肯定追不上我,肯定不知道我家在哪里.肯定报复不到我.

他大笑,笑的弯了腰.我抹着眼泪也大笑.

哎我也不是真的愤青来的,我也知道保护自己的.

我,终究还是知道自己是个中国人的.

文章主题: 我是一个没用的纳税人 我是一个不象中国人的中国人

(kela注:附图所有图片均做过处理,希望没有侵犯人权.)
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  jc1.jpg
查看次数: 2923
大小:  87.0 KB  
乖乖的小围裙离线中   回复时引用此帖
旧 07-07-2004, 22:14   #2
乖乖的小围裙
注册用户

乖乖的小围裙的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  xc.jpg
查看次数: 2902
大小:  70.8 KB  
旧 07-07-2004, 22:15   #3
乖乖的小围裙
注册用户

乖乖的小围裙的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  che1.jpg
查看次数: 2847
大小:  106.4 KB  
旧 07-07-2004, 22:15   #4
乖乖的小围裙
注册用户

乖乖的小围裙的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  che2.jpg
查看次数: 2887
大小:  92.2 KB  
旧 07-16-2004, 00:16   #5
eagles
注册用户

注册日期: Nov 2001
没话说,
eagles离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:46.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号