返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-12-2004, 21:34   #36
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
你有没有遇到蚂蝗?
我们当时4个人基本都中招了,血流不止,还有人着急的用烟头烫自己腿。
刀鱼的腿一个月后还有伤疤。

清凉峰 给我现在的印象, 留汗的感觉真好。

BTW, 笑无拘你拍的真好。 让偶自己汗颜ing...
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2004, 21:43   #37
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
真是又驴又色啊,干得漂亮!
旧 04-12-2004, 21:53   #38
Libby
注册用户

Libby的头像

注册日期: Sep 2002
看来笑无拘的路线跟我去清凉峰的路线差不多

记得那晚也是扎营在野猪塘,被二十几头牛围攻,睡在牛粪堆里

一路上蚂蝗倒一条没见,去的时候提心吊胆最怕看到这玩意儿了,据向导说天好干燥蚂蝗是不会出来的
旧 04-12-2004, 22:04   #39
笑无拘
斑竹

引用:
最初由 Libby 发布
看来笑无拘的路线跟我去清凉峰的路线差不多

记得那晚也是扎营在野猪塘,被二十几头牛围攻,睡在牛粪堆里

一路上蚂蝗倒一条没见,去的时候提心吊胆最怕看到这玩意儿了,据向导说天好干燥蚂蝗是不会出来的

向导说旱地也有旱蚂蝗的
偶们是基本都穿秋裤在里面的,也许比较安全
在野猪塘睡觉的时候,晚上我也觉得有动物在我营帐外面晃悠。。。
旧 04-12-2004, 23:23   #40
笑无拘
斑竹

建议大家开最大亮度对比度看,偶用特例龙管子调照片看来比较亮,数码照片,显示器不一样,差别就比较大了,难题一道。。。
旧 04-12-2004, 23:58   #41
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
我选一张No.1

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-13-2004, 20:06   #42
ausun
无间会员

注册日期: Jan 2004
引用:
最初由 笑无拘 发布
呼。。。上完了,来张自拍,雨当时还很大

这张什么时候拍的?我怎么没看见
拍的没真人长的帅
ausun离线中   回复时引用此帖
旧 04-13-2004, 22:39   #43
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

引用:
最初由 ausun 发布
拍的没真人长的帅

哈哈,醉翁之意不在脸
旧 04-14-2004, 11:10   #44
笑无拘
斑竹

引用:

靠,P完这张,偶就叫你帮我闪一张全身威武造型的,结果被你给搞过暴了
旧 04-14-2004, 20:27   #45
ausun
无间会员

注册日期: Jan 2004
引用:
最初由 笑无拘 发布
靠,P完这张,偶就叫你帮我闪一张全身威武造型的,结果被你给搞过暴了

做人要厚道哦,大家给评评理,这张有没有过暴
看来看去,好像是有点,不过至少主体没有过嘛
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscf0384_daiyi.jpg
查看次数: 311
大小:  113.1 KB  
ausun离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2004, 20:47   #46
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

俺喜欢流水和3的N次方那两张,流水也是数码的吧?是用脚架慢门吗?想知道数码怎么拍出这样流水的效果,下回俺也试试去~
旧 04-15-2004, 10:06   #47
笑无拘
斑竹

引用:
做人要厚道哦,大家给评评理,这张有没有过暴
看来看去,好像是有点,不过至少主体没有过嘛

不是这张,是你用我的5060在山下干的
旧 04-15-2004, 10:52   #48
笑无拘
斑竹

引用:
最初由 晓荣 发布
俺喜欢流水和3的N次方那两张,流水也是数码的吧?是用脚架慢门吗?想知道数码怎么拍出这样流水的效果,下回俺也试试去~

995恐怕很难,拍流水至少要0。5s的暴光时间,这就要求光圈尽可能小,我用的是F22。。。
而且一般比较阴的地方好拍,也是因为可以降低快门速度,像那种太阳下面的瀑布,就只能拍成颗粒四溅的样子了
旧 04-16-2004, 21:21   #49
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

嗯,我也觉得995可能拍不出来,光圈开到最小也不超过10呢~
那如果我用单反拍怎么拍呀,是用快门优先吗?你是用的光圈优先?把光圈开到最小~
旧 04-17-2004, 15:07   #50
笑无拘
斑竹

引用:
最初由 晓荣 发布
嗯,我也觉得995可能拍不出来,光圈开到最小也不超过10呢~
那如果我用单反拍怎么拍呀,是用快门优先吗?你是用的光圈优先?把光圈开到最小~

看光线啦,通常在0。5秒以下就可以了,越慢越是“如丝”
但很多光线条件让我们连0。5都做不到
我用A挡,S档也一样,都是控制速度,但A档能让我知道最小速度,何况大半人都开A档,随大流啦
旧 04-18-2004, 10:00   #51
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

嗯,明白了,回头俺也试试~
不过一般俺去山里面都不背脚架,沉~
旧 06-03-2004, 17:49   #52
小号笑无拘
注册用户

注册日期: Jun 2004
Smile 喜欢笑无拘

我的QQ昵称是笑无拘
有时会有人问我什么意思
然后我会让他先说
我的感觉是
每一个向我问意思的人都不真正明白它的意思
至少是不真正明白在我心里的感觉
无论我解释与否

其实这个名字是抄来的
因为实在太喜欢
抄名字对于像我这种喜欢特异的人绝对是个特异
而最初读到笑无拘的名字
当然是被楼主的摄影作品所吸引
或者更准确的说
实在太喜欢这名字是因为实在太喜欢这作品
所以没有人在初读我QQ昵称时
会像我对"笑无拘"这样无比喜爱

发这个贴子也不知道楼主是不是会看到
笑无拘现在是我网上最常用的一个名字
(别怪我侵权
主要是因为太喜欢)
但在这里
我只能叫小号笑无拘
想告诉楼主
在茫茫的网络中
有一个人一直在喜欢你的作品
虽然她只看过一次而已
看着你的作品就像看到了多年遥不可及的梦想
而它在你那里如此伸手可及

致楼主最诚挚祝福
旧 06-03-2004, 19:04   #53
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

Re: 喜欢笑无拘

引用:
最初由 小号笑无拘 发布
我的QQ昵称是笑无拘
有时会有人问我什么意思
然后我会让他先说
我的感觉是
每一个向我问意思的人都不真正明白它的意思
至少是不真正明白在我心里的感觉
无论我解释与否

其实这个名字是抄来的
因为实在太喜欢
抄名字对于像我这种喜欢特异的人绝对是个特异
而最初读到笑无拘的名字
当然是被楼主的摄影作品所吸引
或者更准确的说
实在太喜欢这名字是因为实在太喜欢这作品
所以没有人在初读我QQ昵称时
会像我对"笑无拘"这样无比喜爱

发这个贴子也不知道楼主是不是会看到
笑无拘现在是我网上最常用的一个名字
(别怪我侵权
主要是因为太喜欢)
但在这里
我只能叫小号笑无拘
想告诉楼主
在茫茫的网络中
有一个人一直在喜欢你的作品
虽然她只看过一次而已
看着你的作品就像看到了多年遥不可及的梦想
而它在你那里如此伸手可及

致楼主最诚挚祝福

他肯定会看到的,不过个人崇拜是不可取d
mm是在哪里看到他的照片的?
旧 06-03-2004, 20:27   #54
笑无拘
斑竹

Re: 喜欢笑无拘

引用:
最初由 小号笑无拘 发布
致楼主最诚挚祝福

感动ing~~~
也祝福你,希望拍照,或是沉重点叫摄影,能给你带来更多乐趣
旧 06-03-2004, 22:27   #55
小号笑无拘
注册用户

。。。。。。

其实我那篇热情洋溢的贴子刚刚发完
我就在无意中发现了两张照片
一个非常年轻非常帅的小伙子
。。。。。。

“多”年来
笑无拘在想像中一直是一个人到中年的
戴着眼镜
严肃而内敛的专业人士
。。。。。。
但但笑无拘怎么是这样的。。。这这这
我梦想中的笑无拘老师啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~555555555

好晕~~~~~~~~~~呵呵
我的贴子。。。。。。
我的梦想。。。。。。
我。。。。。。

其实如果我知道笑无拘是这个样子
我是不会写被MM认为是个人崇拜的贴子的
我会写追男生的贴子啊哈哈~

我想说的是
虽然笑无拘很帅
但我还是很受打击
我的完美的梦想啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好在我可以迅速调整心态
因为这个笑无拘真的很帅啊~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈
旧 06-03-2004, 22:40   #56
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

看样子小号的比大号的厉害啊~
旧 06-03-2004, 22:45   #57
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

对了小号MM,是在丰润吗?俺还在那住过一阵子咧~
旧 06-03-2004, 23:52   #58
小号笑无拘
注册用户

Cool 丰润是个好地方

离我很近
但我目前还没有去过~~~~~~~~汗颜
不过话说回来燕赵自古多侠士
这里的风光都不错啊
你现在人在哪里
欢迎你来
如果你来我请你啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
旧 06-04-2004, 18:42   #59
笑无拘
斑竹

引用:
最初由 晓荣 发布

看样子小号的比大号的厉害啊~

是啊,偶狂汗不止

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号