返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-09-2001, 13:55   #1
注册用户

注册日期: Jul 2001
CANON300有后幕同步吗?F65有吗,CANON什么机型有此功能?
135离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 14:12   #2
sbhq
注册用户

注册日期: Jun 2001
CANON300没有后幕同步!F65也没有,CANON 50、30、33、3、1v等有此功能!
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 07-09-2001, 14:52   #3
注册用户

f65间介上好象有此功能,C30间介上好象没有此功能
旧 07-09-2001, 15:10   #4
sbhq
注册用户

to:135
F65的后帘同步是指配合SB26、SB25等闪光灯时,支持这些闪光灯的后帘同步功能,其本身的内置闪光灯好像并不带后帘同步;不像F60配合SB26、SB25等闪光灯时也不支持后帘同步。
eos 300好像在后帘同步功能上也类似F65这样,不过只能配合550EX闪光灯,配合420EX、380EX就不行。
因此,F65、eos 300从严格上说并不带后帘同步功能。
eos 30有真正的后帘同步,在用户自选功能中,是机身自带的,内置和外置闪光灯都可以。见:

另:eos30、f65说明书见:
http://home.chyangwa.com/camera/ins...EOS30/index.htm
http://home.chyangwa.com/camera/ins...n/F65/index.htm
不过,后帘同步在平时也不常用。

[已被 sbhq 编辑过, 在 2001-07-09 15:38]

[已被 sbhq 编辑过, 在 2001-07-09 15:42]
旧 07-09-2001, 16:22   #5
注册用户

to sbhq

多谢了!辛苦了。你用什么相机?C or N唉买相机做个决定真难啊
旧 07-09-2001, 17:45   #6
sbhq
注册用户

to:135
有点弄错了。
又看了一遍F65的说明书,其本身的内置闪光灯在自动多重程式和光圈先决时可以后帘同步。这点和eos 300不同,是真正的后帘同步,但不如eos 30可任意设定。eos 300支持E-TTL方式,外接ex闪光灯后所有快门速度闪光同步,F65不行,这个功能我觉得比后帘同步有用,再说eos 300+550ex后也可实现后帘同步,只是550ex贵了一点。
我用的是eos 300,一年多前买的,那时eos 30还没出来,如果现在肯定选eos 30。
C or N都不错,他们之间做个决定真的很难,一切就看你自己的喜欢了。不过钱够的话,还是买个eos 30或F80吧,免得以后想升级的麻烦了!
旧 07-10-2001, 23:41   #7
注册用户

to sbhq:
噢,蛙们真热心。请问你是怎样从首页查到这些资料的,我这怎么进不去那?
我不想投入太大资金,因为我还想以后弄台数码机
旧 07-16-2001, 13:42   #8
注册用户

我蹦啊、蹦......

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号