返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-02-2004, 11:47   #1
kalakawa
注册用户

kalakawa的头像

注册日期: Mar 2004
Lightbulb 把镜头对准他人之前----说说摄影的道德

去西部旅游,常看到一些影友端着长枪大炮,穿村走巷,肆无忌惮的把镜头对准很少见陌生人的少数民族,咔嚓。。。。,常惊的这些同胞快速躲闪或以袖掩面。偶尔偷回几张“佳作”,回来后人前大肆显摆、人后偷笑。君不见照片里皆是惊恐、怀疑、敌视的眼光。想想,这是不是对圣地和香格里拉的另一种污染呢?不讲道德、不尊重被摄人物的美学追求还美吗?试问这些老兄在大城市里也敢这样吗?他们肯定会说不妥,那我告诉你,这就是一种实实在在的歧视,而且糟践了淳朴善良的民风。
我虽不是摄影圈子里的,甚至连发烧友都算不上,但希望提出一些倡议:
1, 在少数民族地区拍人物之前,最好事先征得人家同意,特别是拍女性和孩子的时候,而且要先平等的交流。
2, 一定留下人家地址,回去后以最快速度把照片寄他们。最好多印几张,以便他们送给亲戚留念,平时也难得照相。千万别失信!!!
3, 在一些大的群众场面,尽量用长镜头离开一些距离拍,不要影响、打扰他们的活动。
4, 宁可不出好作品,也不要把大镜头像枪一样对准毫无思想准备、惊恐的脸。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  涓瀹岍.jpg
查看次数: 1209
大小:  55.5 KB  
kalakawa离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2004, 12:26   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
看来要人手一个旁轴机
旧 04-02-2004, 19:39   #3
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
Thumbs up

同意
旧 04-03-2004, 23:20   #4
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
我认为用长焦头,躲在远处在不打扰人的情况下偷拍啊。
旧 04-14-2004, 21:42   #5
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
真是惭愧啊
旧 05-08-2004, 12:57   #6
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
要么偷偷拍,要么征求了同意再拍,这个问题有的讨论呢
旧 06-08-2004, 16:51   #7
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
非偷既抢

在公园、江畔遇到MM,可以跟她商量,如果遇到血型好的兴许她会主动配合,把衣服都脱了让你拍人体哪,遇到不开面没准给你个嘴巴。相当一部分情况你得手急眼快,拍了就跑。
这是今早上班路上,看见几个民工在砍树,顺手拍了几张,那几个家伙抄起斧子.....还不快跑!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  js.jpg
查看次数: 912
大小:  144.5 KB  
青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 08-11-2004, 03:51   #8
linnaeus
菜鸟一只

linnaeus的头像

注册日期: Jun 2003
还好能做到。

◆ 点击这里进入我的站点  click here to enter my site ◆
linnaeus离线中   回复时引用此帖
旧 09-03-2004, 21:02   #9
张教头
注册用户

张教头的头像

注册日期: Aug 2004
偶拍照片从来不征求他人同意的
呵呵,满流氓的哦。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  腈跌稹便.jpg
查看次数: 752
大小:  110.5 KB  
旧 09-21-2004, 23:36   #10
糖衣炮兵
注册用户

糖衣炮兵的头像

注册日期: Sep 2004
Angry

开不了口啊,哎,不拍啦,把相机砸啦!!!
游到你身边
死在你面前
…………
糖衣炮兵离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2004, 00:10   #11
amiao
火星猫咪

amiao的头像

注册日期: Dec 2003
Re: 非偷既抢

引用:
最初由 青方6# 发布
在公园、江畔遇到MM,可以跟她商量,如果遇到血型好的兴许她会主动配合,把衣服都脱了让你拍人体哪,遇到不开面没准给你个嘴巴。相当一部分情况你得手急眼快,拍了就跑。
这是今早上班路上,看见几个民工在砍树,顺手拍了几张,那几个家伙抄起斧子.....还不快跑!

快跑啊,女SL来了
amiao离线中   回复时引用此帖
旧 11-13-2004, 19:49   #12
lion_sen 帅哥
注册用户

lion_sen的头像

注册日期: Sep 2004
Talking 道德还是要有的嘛!

说过了!
lion_sen离线中   回复时引用此帖
旧 06-23-2005, 08:34   #13
kellychen
注册用户

注册日期: Jun 2005
回复: 把镜头对准他人之前----说说摄影的道德

这张确实有点流氓哦,呵呵
这样的镜头也被你拍到了,晕
kellychen离线中   回复时引用此帖
旧 10-09-2005, 13:30   #14
tigercosin
注册用户

注册日期: Jul 2005

引用:
作者: kalakawa
去西部旅游,常看到一些影友端着长枪大炮,穿村走巷,肆无忌惮的把镜头对准很少见陌生人的少数民族,咔嚓。。。。,常惊的这些同胞快速躲闪或以袖掩面。偶尔偷回几张“佳作”,回来后人前大肆显摆、人后偷笑。君不见照片里皆是惊恐、怀疑、敌视的眼光。想想,这是不是对圣地和香格里拉的另一种污染呢?不讲道德、不尊重被摄人物的美学追求还美吗?试问这些老兄在大城市里也敢这样吗?他们肯定会说不妥,那我告诉你,这就是一种实实在在的歧视,而且糟践了淳朴善良的民风。
我虽不是摄影圈子里的,甚至连发烧友都算不上,但希望提出一些倡议:
1, 在少数民族地区拍人物之前,最好事先征得人家同意,特别是拍女性和孩子的时候,而且要先平等的交流。
2, 一定留下人家地址,回去后以最快速度把照片寄他们。最好多印几张,以便他们送给亲戚留念,平时也难得照相。千万别失信!!!
3, 在一些大的群众场面,尽量用长镜头离开一些距离拍,不要影响、打扰他们的活动。
4, 宁可不出好作品,也不要把大镜头像枪一样对准毫无思想准备、惊恐的脸。

强烈支持楼主所说摄影的道德 !!
旧 12-04-2005, 19:36   #15
danel
注册用户

注册日期: May 2005

该拍的时候就好拍,即使冒着宝贝被砸的危险,赌一把吧。
好机会怎能错过啊!
拍那小弟弟的哥们,好厉害啊,这是我怎么碰不上啊!
danel离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号