返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-24-2002, 14:24   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
2002年6月30日:正式告别 Minolta a7

随着使用Minolta 7的次数越来越少,我慢慢有了淘汰它的决定。虽然圣诞节去大峡谷尝到了带两个机子的好处,但是就目前的情况来说,这样的机会不多。加上最近又要搬家,于是狠下了淘汰它的决心了。终于,找到了买主,本月30日是交易的日子,这样,使用了近两年的Minolta 7结束了它的使命。

说来也挺讽刺的,当初买7之前,硬是作了好一番心理斗争,到底是上9还是7,结果在使用高科技,新产品的心理驱动下,我选择了7。可是不到半年时间,我还是上了9,9的出现,也就决定了7的隐退,最终两年后,我还是单一地选择了9。早知当初,何必还破费买7呢? 7的命运同我最先使用的500si,800si一样,都是最开始很好玩,但是很快就没有新鲜劲了。

其实7是台很好的机子。尤其是它的ADI闪光功能。没了7以后,我只有眼巴巴等着Minolta推出9的升级版了。

经过这么两年的使用,我觉得器材无论有多少花销的功能,用了一段时间后,用户只会集中到最实用的几个功能上。 7的设计非常成功,不过我还是觉得花销的成分较多,所以用来用去,最终还是喜欢上9的简单实用的特色。

现在只希望Minolta在9的基础上,加上7的ADI闪光功能,先进的景深预测,更加快捷明亮的对焦操作,这样9就几乎是十全十美了。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-24-2002, 14:29   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
出手了,该不是要上数码单反机了
旧 06-24-2002, 14:34   #3
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
不知minolta什么时候出单反DC,RK是不是也会尝鲜呢?
旧 06-24-2002, 16:24   #4
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Unhappy 我的感觉:太可惜了!

a7虽然花俏了些,但常用的功能都被安排在最就手的地方(除了景深预视钮不好按),操作感完全不在a9之下,而且对焦速度极快,合焦显示清晰明了,总之优点太多了,可能就是缺乏a9厚实稳重的感觉,才使RK放弃的她,实在可惜!

我外出宁可带较轻便的相机,而且我也不用a7的大部分功能,只用自动对焦,曝光用M档(我更相信世光508),除了轻些,和a9太相似了(快门速度也稍慢些)。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-24-2002, 22:36   #5
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
和RK有同感, 我在这次器材展上玩了9 , 确实从各方面都比7好, 除了ADI和9点对焦, 要是让我现在选择, 我可能真的会上9, 要是9能有些改进, 那就肯定是9莫属了。 为了玩9, 我去了展览会三天,柜台的营业员都认识了。
旧 06-25-2002, 00:01   #6
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
有机会玩120了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号