返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-20-2001, 16:50   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
2000/5/20,12:15我C/M双修啦!
今天,中午我花了5千元整,买了90%新Contax 1167MT + 45mm F2.8 Zeiss T* Tessar .
另外下午又到星光批发市场,定了200元的一个国产近摄接圈。

从今天开始,我正式C/M双修了。 AF标头用美能达的,手动镜头就都是Zeiss的啦。 FM2就bye-bye了。

Nikkor 45mm f/2.8 P 简直就是抄袭45mm F2.8 Zeiss T* Tessar .光学结构一模一样,4片3组天塞镜头。

今天晚上,我要好好玩玩,等过些时候,再到liba家放幻灯片,来个标头大比拼。呵呵。

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 17:42   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

赫赫,欢迎欢迎.
我这些天正C/M双修呢,原来的X-700修好了,我又有手动机了,拿在手里真是亲切.
liba离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 18:00   #3
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
靠,一看标题我还以为蛙版堕落到买佳能了。居然玩康太湿了,羡慕羡慕!什么时候让兄弟开开眼?

你说什么东西可以BYE-BYE了?我可以免费替你包管一段时间
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 20:14   #4
暴力木偶
注册用户

注册日期: Apr 2001
青蛙,你那个byebye的东西,要不卖给我?
我正缺这个,呵呵。
暴力木偶离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 20:40   #5
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

都想保管fm2,昨天看一个烂片,居然有人用fm2加一个400左右镜头拍人像广告。

不过,我也想保管来着。大家猜拳决定吧。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 22:01   #6
jht
注册用户

还以为羌版是和俺一样canon/minolta双修呢,羌版的这个C可比俺得C强多了
jht离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 22:08   #7
暴力木偶
注册用户

大家抓阄。^_^
旧 05-20-2001, 22:10   #8
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

你再上个L,三修吧!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 22:17   #9
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
抓阄,我也算一个。只许N家参加
旧 05-20-2001, 22:37   #10
jht
注册用户

俺觉得L适合40以后再玩
旧 05-20-2001, 23:21   #11
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

你们也好意思和我抢?有好东西也不支援西部大开发?俺可是一无所有啊!

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 23:29   #12
nf100
注册用户

羌版,俺早就cmn三修了
旧 05-20-2001, 23:30   #13
runlong
注册用户

runlong的头像

fm2正好陪我的手动nikon头
而且那个手柄捏起来真的狠爽
帮主, 我那我新买的the north face帐篷和你换吧
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2001, 23:32   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
原文由 jht 发表
俺觉得L适合40以后再玩

同意:不过时间限制太严格了一些,应该是适合xxxx的状态时介入,呵呵
旧 05-21-2001, 09:04   #15
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我如果把FM2给处理了。 那属于国有资产流失! 性质严重, 我可没有那么大的胆子。

没有比较是不知道,现在听Fm2的快门,简直太难听了,Contax的快门太好听了,昨天晚上,一直打到11点半,舒服。 连lp都听出这是个好相机了, 夜深人静的时候, 快门细微的声音在相机里还有余音环绕, 连我17个月的小宝宝,都要过来按几下快门,听听响声。 167mt机身重600多克,后背,电池盖子,可都是金属的。

菜丝45mm天塞头,才90克,小巧灵龙,转动对焦环,手感那个好,比nikon强多了,过几天,一定要和我的美能达标头来个大比拼,到时候m家的在我身后排队,说不定,我就把美能达标头给仍了。

下面打错了,我昨天定了国产的近摄皮腔, 到时候和photoxu一起去拍微距片子。
旧 05-21-2001, 10:19   #16
暴力木偶
注册用户

青蛙,把这款相机介绍一下。呵呵
看来真的不错
旧 05-21-2001, 12:03   #17
AE_LOCK
注册用户

俺也要!!!
羌版, 167MT跟Aria之间怎么作选择呢?
旧 05-21-2001, 12:08   #18
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

你们不许和我抢!是我第一个问版主讨的,各位讲讲先来后到啊!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2001, 13:14   #19
jht
注册用户

俺一直在找合适的167,南京的几家二手店里面的价格都高了一些,要2500多,没看到合适的,不然俺就是MC平方了,赫赫
旧 05-21-2001, 13:40   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to jht : 167mt,90%新 价格在3000左右, 2500,如果成色可以的话,应该拿下了。由于它相机本身是使用4节7号电池,所以我没有买5号电池盒。他是使用机械快门线的,所以用我的10元海鸥机械快门线就搞定了。

to ae_lock : aria的功能要比167mt先进,当然塑料成分也多了许多。 我买167mt的目的,主要用来拍摄风景 ,所以需要讲速度的抓拍,我还会用我的美能达相机, 我主要是看中contax相对便宜的价格, 我看上了5个zeiss头 25f2.8 35f2.8 45f2.8 85f2.8 135f2.8。 这五个头加起来也不很贵,共15000元左右。而且全都是f2.8的头, 4个头是55mm口径,1个49口径,和我美能达的镜头一样。我手里的美能达镜头基本都是49,55mm口径的,包括我还想买的tamron SP 90mm f2.8macro也是 55mm, 便于以后我采购各种滤镜时降低费用。Nikon,Canon的好多头都是72,77太大了。 我想要比原计划买Nikon的镜头价格便宜。 而且毕竟是菜司头。

to inikon, fm2我会还给公司的,我现在不想Nikon镜头了,公司的那个摄影师现在开始要蹭我的zeiss,嘿嘿,我才不借给他,当然如果他愿意拿pentax 645AF给我,我还可以考虑1下。

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-05-21 13:44]
旧 05-21-2001, 13:45   #21
jht
注册用户

如果有9成我就拿下了,可惜呀.
这个菜丝大饼干是个好东西呀
旧 05-21-2001, 14:03   #22
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
恭喜羌版打开了一片新天地。
好!下次一起去拍微距片子,俺也玩玩大名鼎鼎的zeiss头,还有那近摄皮腔。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2001, 14:03   #23
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

这个天塞头,怎么都觉得有点贵,那玻璃也太小了,就象傻瓜相机镜头那么大,1共才4块玻璃,90克。但机械性能的确不错。 看在zeiss的牌子,天塞 镜头的声名, 我就拿下了。 planner 50f1.4的我暂时没有想要,由于我已经有了美能达50mmf1.4,如果再买回这个planer50f1.4,我怀疑我真要把美能达的给扔了。现在就等放假出去试镜头了。

167右肩膀的旋转钮,设计的不错,是用来调节暴光补偿的1/3档增减,很实用,我买167的主要目的是想拍摄风景类的反转片,这个相机对我来说太合适了。 快门不但声音好听,而且机震极小。用我的055B+141RC 来支撑他,简直是大材小用, 现在利器在手,再拍不出好片子就要自己检讨了。

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-05-21 14:44]
旧 05-21-2001, 14:23   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

如果再拍不好就把相机+镜头给我邮过来,呵呵
旧 05-21-2001, 19:26   #25
AE_LOCK
注册用户

羌版, 您这167MT+45/2.8是全新的还是二手的? 应该是全新的吧?
旧 05-21-2001, 19:55   #26
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to ae_lock:167mt是2手的,这个型号早停产了。 镜头是新的。你不会也被我拖入C门吧。
旧 05-21-2001, 20:06   #27
AE_LOCK
注册用户

善哉善哉, 兄弟正有此意啊.
只是俺不知道167MT跟Aria哪个适合我?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号