返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-29-2001, 15:41   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
我去取相片时在门外照的。

80-200mm G, 1/500, f 5.6. Provia 100

RK离线中   回复时引用此帖
旧 04-29-2001, 16:09   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
我觉得这张很一般啊
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-29-2001, 16:20   #3
AE_LOCK
注册用户

RK兄快把Minolta的宝贝收集齐全了吧. 前天FB弟兄们可没少谈论您的器材和作品啊.
旧 04-29-2001, 16:23   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
RK, 你是1盏明灯,照亮了我们这些M族前进的道路。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-29-2001, 16:26   #5
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
喜欢!
旧 04-29-2001, 17:22   #6
RK
独行

RK的头像

谢谢各位了。不过您们到底是喜欢我的片子还是我的M 宝贝呀? :)

Chyangwa 版主也洋化了嘛, 管理员英文化了,是不是要与国际标准接轨?:)
旧 04-29-2001, 17:37   #7
AE_LOCK
注册用户

都喜欢都喜欢.
旧 04-29-2001, 18:40   #8
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
我并不觉得怎样,RK是随手拍的。我都有点搞不懂,这张片子处了叶子外还能让我想些什么。不要乱起哄,有个稍好的相机,谁都拍得出。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 04-29-2001, 18:47   #9
AE_LOCK
注册用户

RK, 别看羌版夸你夸得欢, 自个儿可正准备把M族来背叛.
旧 04-29-2001, 18:53   #10
AE_LOCK
注册用户

RK, 您在米国可体会不到我们中国M族的苦啊. 只要羌版带头, 包几奶俺都跟着干.
旧 04-29-2001, 19:05   #11
nf100
注册用户

rk:
你把片子作的再大一些更好,大画面看着也舒服
旧 04-29-2001, 19:38   #12
RK
独行

RK的头像

nf100 兄,以前我总是把片子宽度设定为600dpi, 但是因为我的银屏解析度很大,不清楚600dpi 是否太大,所以设定为450dpi, 如果大家喜欢,我还是用原来600dpi的设定吧。

AE_LOCK 兄,对美能达现在一定要有信心和耐心。美能达的好戏在后面哪。 我在美国也只能多给您些精神上的鼓励, 又不就多贴点图,使用报告之类的。

channelm兄,这个片子不是随手拍的。 如果用数码,我可能会随手拍,但是用专业机,每张片子拍之前都会有所思考。 这张片子我喜欢的就是叶子,再就是哪一点点的蓝色背景。 摄影不一定都要刻意表现什么,但是可以自然地反映一些东西,哪怕很小的东西。这张片子就是要真实表现大自然的美和平和的环境。
旧 04-29-2001, 20:20   #13
AE_LOCK
注册用户

多谢RK兄的鼓舞士气.
您要是能再给我们物质上的鼓励, 羌版准激动得让您作青蛙饲养员, 呵呵.
旧 04-29-2001, 22:37   #14
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
RK兄,也许我说得不对,但是这张片子我感觉失望的地方正是那中间的叶子,因为光线太强,看上去都觉得刺眼。而你所喜欢的那蓝色,我也喜欢,但我敢保证几乎没有一个人在第一时间看到该片时能注意到那蓝色。说句实话,随手偶得经常有好作品,如果拍什么首先去想这想那,本人不敢苟同。这让我想起,我们以前的电影,在做好事前主人公想起毛主席教导、想起雷锋叔叔似的。妙手偶得,并不是刻意追求,你以前的大作难道不是吗?
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 04-29-2001, 23:55   #15
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我也不喜欢这张。曝光过量使得青翠的绿叶亮得晃眼,叶脉的细节无法分辨。而蓝色并不引人注目;经提醒后反而觉得不协调。
旧 04-30-2001, 05:47   #16
RK
独行

RK的头像

不配90X兄,channelm 兄,

这张片子能够得到您的评价,不管是批评还是赞赏,这是一件很好的事情。我也是带着学习的态度同您探讨不同的观点以及赏片子的一些不同角度。 在与您探讨当中,请不要误解我在我贴的回贴中有任何刻意辩解的意思,只是想如实告诉您当时的情况。

首先,我没有什么大作,您要这样称呼我以前的片子,那就是讽刺我了。

其次,我现在拍片的确要构思,所贴得很多片子都是我喜欢的,也都有一定的构思过程。不是拿起相机就拍的(如果这是您认为的随手拍得),相反,拍这张照片我想过如何构图已最好表达当时的气氛。 这个景一共拍了有六张,分别尝试着从不同的角度和焦段来表现。 昨天晚上特忙,匆匆扫了其中一张,就贴上了。 (其实我也很喜欢这张)。

再次,随手偶的的确会出些好作品,不过那些是可以给您一些惊讶的,毕竟您没有预想到。 而通过构思过的作品,自己心里其实基本上有个数儿,拍的时候已经知道片子出来会是什么样。这与随手拍是不一样的。 我贴的片子多数是通过一定构思的,构思这玩意儿不一定要花时间,有时就是几秒甚至是毫秒的时间,基本上是在脑子里做个草稿,然后拍的时候根据草稿来拍。

您提到好相机的问题。我诚恳希望各位大侠不要认为我上片子是为了炫耀我的器材。 如果我真的想炫耀,FB 的话,一般我是另外帖贴子的。我上片子主要有两个目的,一是通过大家的评论,了解我这些片子的效果,同时达到学习的目的。 二是则是通过我上的片子给大家带来一些不同的风土习俗和人文。所以我上的片子的题材很广,从校园里晒太阳的MM 到公园里细小的蜥蜴。 我也希望大家能够通过我的片子,欣赏到更多的自然美和人文美。 如果您认为我上片子是为了炫耀的话,那么就浪费了我一片苦心。

最后,一个好的相机,好的镜头对提高摄影质量的确有帮助。 我也许是幸运的一个,有足够的工资和奖学金购买好的器材。但是我购置这些器材的目的只有一个,就是更好提高自己的摄影水平。 如果说我没有虚荣心,那是谎话,不过我想每个人都会或多或少的有着一点象要最好的,最漂亮的,最酷的这个那个。您说是吗? 那么虚荣心对我购买器材所起到的决定因素也只有5%,最主要的还是如何更好的满足自己的摄影的要求。

好了,又是长话一大篇, 但是真的希望这对您品论我个人或我的作品有一定的帮助。

旧 05-01-2001, 09:51   #17
RK
独行

RK的头像

AE_LOCK 兄,不知道您要换船的具体原因。 您要是用过9以后,就不会了。不入现在攒钱升级到9,镜头嘛,慢慢来。

您要是换船到C家或N家,其实也都一样的。a7的总体质量已经全面超过同类的别家的产品。 镜头嘛,说句心里话,好头就是不一样,但是好头哪家都是钱洞呀。 何况M家的G系列不比别人差!

至于等下一代的专业机出来,哪要看您的耐心,和对专业机的需要了。我觉得现在9已经很满足我的口味,我购进了资料储存后背,所以9除了一个显示距离功能和大屏幕外,9几乎在每一项都超过了7。
就连自动对焦,有时我觉得9完成的也比7好。

当然这只是我个人看法。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:03.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号