返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-28-2002, 22:28   #1
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
标头决战报名!!!

M家叛徒大青蛙为了投敌到N,转移视线,近阶段在坛子里猛刮歪风,对菜家大肆攻击,以达到其缓解内部矛盾将战火燃烧到菜家国土之阴险目的。蛙坛以liba为首的菜家奋起反抗,组织义军抵抗四国联军,现下挑战书如下:
本周星期六上午在植物园(或者其他地方)举行标头大战!希望CCMNP家都来参加。
对战战场有:室外背阴处静物+室外阳光下静物+室内静物
光圈对决:分别以最大光圈+F8+F16拍摄
用AGFA翻转片(共用1卷)+捷信1126角架+自备快门线
对战后由liba送威马冲印并扫描,第一时间内出图像和测试报告,并在下次FB时将底片带上用幻灯机再次公审。
大家报名吧,有想法可以补充。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-28-2002, 22:38   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
KAO,没有什么特别意外的话,我报名参加,看看我FD50/1.4和FD50/1.8的威力。
旧 01-28-2002, 22:39   #3
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
我报名参加

参加器材:

Minolta XD-7+MD50mm/1.4+1126

也请其它参加的青蛙将使用的器材写上
旧 01-28-2002, 22:43   #4
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
kao,我用f80+50/1.8来杀,slik绞架
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-28-2002, 22:52   #5
liba

liba的头像

我补充:
鉴于决战一次不容易,索性大家就有仇报仇,有恩报恩。
有小刚炮vs小白或小小白vs zeiss80-200/F4
EF24/2.8、NIKON AF24/2.8、zeiss25/2.8
EF24-85、NIKON24-85、美能达24-85
反正趁此机会混战的混战,单挑的单挑,一起上吧,呵呵
旧 01-28-2002, 22:57   #6
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 liba 发布
我补充:
鉴于决战一次不容易,索性大家就有仇报仇,有恩报恩。
有小刚炮vs小白或小小白vs zeiss80-200/F4
EF24/2.8、NIKON AF24/2.8、zeiss25/2.8
EF24-85、NIKON24-85、美能达24-85
反正趁此机会混战的混战,单挑的单挑,一起上吧,呵呵

这样岂不是搞成一次亮骚了, 看来的申报公安局, 哈哈
旧 01-28-2002, 23:05   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
liba,公用一卷不太现实!还是各用一卷吧!

要不来回退卷上卷什么的,烦S你!
旧 01-28-2002, 23:13   #8
runlong
注册用户

runlong的头像

东风吹, 战鼓擂, 这个年代谁怕谁

我参加: Ais 50/1.4
有机会的话, 借出我朋友的 Ais 50/1.2
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 01-28-2002, 23:47   #9
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

我建议:增加标头抓拍人像,既考镜头,又烤人 看谁脸红
让你们光亮骚

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-28-2002, 23:52   #10
liba

liba的头像

同意!!!谁能约几位MM出来请报名!
旧 01-29-2002, 00:07   #11
大牛

大牛的头像

晕倒MM可以当模特啊 很上镜的

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 01-29-2002, 00:08   #12
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 runlong 发布
东风吹, 战鼓擂, 这个年代谁怕谁

我参加: Ais 50/1.4
有机会的话, 借出我朋友的 Ais 50/1.2

俺会为你加油的!!
俺手上暂无标头205E算不算啊

N家必胜!!!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  n5012.jpg
查看次数: 352
大小:  79.1 KB  

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 00:09   #13
liba

liba的头像

引用:
最初由 大牛 发布

可惜近阶段失踪了
旧 01-29-2002, 00:22   #14
大牛

大牛的头像

2双MM呢?也可以啊

旧 01-29-2002, 00:35   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
阴天N家胜出机会大!
支持俺N家。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 08:51   #16
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

真想参加,可是老娘要俺待在家大扫除。标头和28/2.8都可以捐出来,有哪位兄弟愿意代劳一下?liba还想念50E的操作性吗?要不机身也借给你?
旧 01-29-2002, 08:56   #17
P_luz
注册用户

拳打南山斑斓虎,脚踢北海混江龙
俺带M家800SI,AF50/1。7,AF85/1。4,AF24-85出马。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 09:06   #18
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 lala 发布
真想参加,可是老娘要俺待在家大扫除。标头和28/2.8都可以捐出来,有哪位兄弟愿意代劳一下?liba还想念50E的操作性吗?要不机身也借给你?

我来代劳好了
azure离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 09:18   #19
ejz
注册用户

哈哈,真热闹,我有EF 50/1.4, EF 50/1.8II, FD 50/1.4, FD 50/1.8, OM 50/1.4,希望有空参战

谁再来单挑:EF 85/1.8, EF 200/2.8L, EF 300/4L IS
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 09:24   #20
liba

liba的头像

引用:
最初由 ejz 发布
哈哈,真热闹,我有EF 50/1.4, EF 50/1.8II, FD 50/1.4, FD 50/1.8, OM 50/1.4,希望有空参战

谁再来单挑:EF 85/1.8, EF 200/2.8L, EF 300/4L IS

E版真的好过分!你怎么可以有那么多标头!那我们到时候就抢了你的。。。。
旧 01-29-2002, 09:37   #21
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

别光比标头啊,毕竟标头无弱旅,结果估计不会相差很大,也应比比各家的标变,长变。。。
旧 01-29-2002, 09:43   #22
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
标头是无弱旅,可人头有啊
旧 01-29-2002, 09:57   #23
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Wink

引用:
最初由 lala 发布
liba还想念50E的操作性吗?要不机身也借给你?

我想念300的操作性。
旧 01-29-2002, 10:06   #24
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
报名!C50/1.4 还有个70年代的发霉的Pentax-M SMC50/1。7和同样卡口的Sigma135/2.8就是没有机身如果谁有合适的机身的话也可以拿来比一比。估计比zgg的FD头更有味道。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 10:08   #25
leicam7
行者武松

leicam7的头像

报名!

FM2+AF50/1.8,谁替俺OEM?
旧 01-29-2002, 10:18   #26
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
几个问题得确认一下:
1、在那里比?
初步建议植物园,行吗?有其他建议赶快提。
2、比什么?
解像力?用标板吗?太烦琐,并且估计我们也没人有标板(inikon能搞到吗?)
色彩?饱和?锐度?变形?(标头应该不会有什么变形吧?)逆光表现?
得好好考虑考虑。
3、怎么比?
请各位在这方面多出出主意,尽量精确、全面一点,尽可能消除人的因素,尽可能拍一些最能表现差别的东西。
按照liba的建议:
共用1卷是否可行?拍摄次序安排,应该尽可能减少退卷上卷,要不然到最后那胶卷还不烂了?
室外背阴处静物+室外阳光下静物+室内静物,我觉得可以,在加上人像,最好是找个小孩来,或者,索性就找个豆豆多点的MM但是要考虑清楚怎么拍,拍什么?
得安排个人来记录,安排好次序,别搞乱了
最大光圈+F1.8+F8+F16+最小光圈
还有大逆光什么的要不要比一下?
是不是要拍标板什么的?
4、怎么评测?
其实这个问题是最头疼的,我们不可能搞成科学实验那样可以有具体的数据,所以最终出来的片子还是要靠人来判断,但是怎么判断是个头疼的问题,估计最终还是各家觉得各家的好
另外,扫描要有人监督,避免liba营私舞弊最终还是以幻灯为准。

photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 10:23   #27
liba

liba的头像

引用:
最初由 fisheryu 发布
报名!C50/1.4 还有个70年代的发霉的Pentax-M SMC50/1。7和同样卡口的Sigma135/2.8就是没有机身如果谁有合适的机身的话也可以拿来比一比。估计比zgg的FD头更有味道。

宾得机身dingz有,能测试的,你带来吧,这样5大厂家的标头就凑齐了。
另外方便的话,能不能把你的zeiss80-200/4带来?我也想测试一把,如果满意的话,过了年就去进一个。
旧 01-29-2002, 10:32   #28
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

谁有各家的35/1.4?来跟我的zeiss 35/1.4比比?
旧 01-29-2002, 10:34   #29
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

对了,各位把数码相机也带来吧,顺便也比试比试,还有能借到的也借一下,尽可能多点品牌。
旧 01-29-2002, 10:35   #30
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
几个问题得确认一下:
1、在那里比?
2、比什么?
解像力?用标板吗?太烦琐,并且估计我们也没人有标板(inikon能搞到吗?)
色彩?饱和?锐度?变形?(标头应该不会有什么变形吧?)逆光表现?
得好好考虑考虑。
3、怎么比?
请各位在这方面多出出主意,尽量精确、全面一点,尽可能消除人的因素,尽可能拍一些最能表现差别的东西。
按照liba的建议:
共用1卷是否可行?拍摄次序安排,应该尽可能减少退卷上卷,要不然到最后那胶卷还不烂了?
室外背阴处静物+室外阳光下静物+室内静物,我觉得可以,在加上人像,最好是找个小孩来,或者,索性就找个豆豆多点的MM但是要考虑清楚怎么拍,拍什么?
是不是要拍标板什么的?
4、怎么评测?
其实这个问题是最头疼的,我们不可能搞成科学实验那样可以有具体的数据,所以最终出来的片子还是要靠人来判断,但是怎么判断是个头疼的问题,估计最终还是各家觉得各家的好
另外,扫描要有人监督,避免liba营私舞弊最终还是以幻灯为准。

建议全用M档,相同光圈和快门速度。地点在植物园没意见。
旧 01-29-2002, 10:38   #31
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

如果有时间的话,我可以提供解像力板(不过是数码相机用,但也有参考价值)、柯达色卡、柯达灰阶、世光508
同时,俺的尼康AF50F1.4也参加战斗!
请约时间地点
旧 01-29-2002, 10:47   #32
liba

liba的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
几个问题得确认一下:
1、在那里比?
2、比什么?
得好好考虑考虑。
3、怎么比?
按照liba的建议:
是不是要拍标板什么的?
4、怎么评测?

1、地点。大家讨论了以后决定。
2、比什么?解像力、变形肯定要比,最好能搞到线对图,实在不行也可以一起拍个老树皮用最大DPI扫描了以后截取局部比较。色彩还原也要测试,我手头有KODAK Q-60 标准色板(4*5胶片和5*7照片各一),用这个测试应该比较准确。
具体测试方法我们可以参考摄影家手札或无忌,还请E版指点!
3、胶卷的问题我觉得还是听取老色虎的意见,公用1卷不现实,索性大家就都用羌版刚买的AGFA,同样时间出厂、同样型号应该能说明问题。自己带好小本本,做好记录。
4、评测方法最公正的是用观片器,但不方便。我看还是用我的NIKON IV ED用同样的扫描设置先做出来,大家在网上看了再说。等下次看片会的时候我带过来,大家用观片器和幻灯机再次评判。
希望这次的评测尽量做到科学、严谨,不要冤枉一个好头,也不放过一个狗头
旧 01-29-2002, 10:51   #33
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 大牛 发布

偶是她的Agent,要收出场费的。
要不liba把他的娘子带出来?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-29-2002, 10:55   #34
注册用户

引用:
最初由 ejz 发布

O,好啊,好啊。
偶正想看看梦中情人Eos3 + BPE1呢。

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
旧 01-29-2002, 10:58   #35
注册用户

引用:
最初由 liba 发布

1、地点。大家讨论了以后决定。

世纪公园有梅花展。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号