返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-07-2004, 23:46   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
一支烟能燃多久

不知道什么时候开始又会想抽香烟,大概是在认识他之后吧。

陌生的城市,斜倚着床上枕头,床头柜上有火柴。所有的火柴在我的眼里都是美丽的,猩红的小小火柴头,半透明的火柴杆。他轻轻的划着火柴盒侧面的黑硝,轻微的一声“嗤”,腾起一朵小小的火焰。感觉到小红花微弱的热气,闻到那香浓的火药味儿。突然被那轻划火柴的男人触动,就为那燃烧着的火柴头。

我们住在同一个城市,却在陌生的城市真正相识。

“人潮人海中,有你有我,相遇相识相互琢磨。人潮人海中,是你是我,装作正派面带笑容。不必过分多说,自己清楚,你我到底想要作些什么。不必在乎许多,更不必难过,终究有一天你会明白我。”

我们在一起说话不多,但却从一开始就能洞悉对方的每一个眼神每一个动作,现在细细想来,我和他原是同一类的人。都有着被阳光晒得乌黑的皮肤,活跃的思维,敏感的神经,并且都恋上让很多人都受不了的摇滚。

我喜欢重复地播放一张国外的摇滚后换上一张中国摇滚,也是重复地播放。我的书房总是很乱,书从来没摆在书架上,CD也没放在CD架上,它们散放在书桌上、地板上、凳子上,我喜欢这样的乱,我的世界秩序就是乱,曾庆幸在这乱里面我能活得井井有条。

直至有一天,他划着一根火柴把手中的香烟点燃了。

他的屋子里一切收拾得整整齐齐,书和CD都摆在它们本来属于的地方。坐在电脑前,他在处理着他的相片,我在一旁念念有词的胡乱的翻弄着他那些放得整齐的CD。

“你不可以安静的找CD吗?”

在他的世界里我的世界秩序不再可以那么乱。这屋子怎么也找不到了火柴,只好用打火机点燃摆在桌面上的香烟,他惯常抽的牌子。一早知道他不喜欢女人抽烟,可我还是让这烟雾在屋子里环绕。一支香烟过后,半闭着眼睛,我像是睡过去了,直到他询问他要处理的相片我是否还放在原处?我睁开眼睛,有些疲倦地说:

“我不想出声,你没见我在睡觉吗?”

“不如你离去好了。”

“呯”,起身我从他的小屋离去,那一刻我们变得互相陌生,陌生得我只想早一点回到自己凌乱的书房。

“别说是时间把你我捉弄,现实的生活难免出现裂缝。别说是偶然一次放纵,而我却陷入了困境。”

从地板上捡一张CD,把音响开到最大,然后冲一杯咖啡。也许是我重新想抽香烟的同时,喜欢上了咖啡,不加糖的苦咖啡。我的书房也找不到火柴,打火机点燃了香烟。香烟,咖啡,当两个让人产生刺激的事物放到一起,真的会给人带来意想不到的后果,也许会改变两个事物的本身。

我开始品尝尼古丁与咖啡因的结合体,也从中体验到另外一种人生。轻抿一口咖啡,轻吸一口香烟,看着手中的香烟,想象着它能燃多久?燃的快慢,全在自己把握,虽然它最终的归宿都是归入灰烬,不同的只是选择在哪里点燃,被谁点燃。

谁能告诉我一根烟能燃多久?我只知道那根烟被什么点燃,为何而燃。

kelly 2004.7.1 23:40

此帖于 07-07-2004 23:49 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 07-07-2004, 23:55   #2
kelly
莫非

kelly的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  耢01.jpg
查看次数: 4049
大小:  71.0 KB  
旧 07-08-2004, 00:03   #3
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
灰色的文字,灰色的图片,喜欢灰色的感觉。
旧 07-08-2004, 00:04   #4
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 lonyu 发布
灰色的文字,灰色的图片,喜欢灰色的感觉。

最害怕的是拥有一份灰色的心情。
旧 07-08-2004, 12:26   #5
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
kelly:我酒楼需要报纸软文一篇,600-800字,交给你搞定啦
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 07-08-2004, 20:21   #6
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
kelly我们有一点很像,我的小屋也那么乱~
旧 07-08-2004, 21:02   #7
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 亦了 发布
kelly:我酒楼需要报纸软文一篇,600-800字,交给你搞定啦

好,下次在MSN上聊聊细节。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:46.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号