返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-20-2004, 01:09   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
北京快乐生活之一免费吃在北京篇(ZT)

北京快乐生活之一免费吃在北京篇(ZT) 真能省呀~O~
文章来源: 喜孜孜 于 2004-06-18 14:31:40

>看来论坛上这么多ddmm的帖子,我的心情真是澎湃不已呀,我觉得如果再不把自己在
> 北京
> >
> >的快乐生活记载下来,简直就是太不负责任了,我会受到良心的谴责的。
> >
> >(一)免费吃喝篇
> >
> >
> >
> >正餐钱柜。钱柜每天都有免费供应,从早餐到夜宵,从汽水到水果沙拉,应有尽有,
> 而且
> >
> >两天之内不会有重复。去钱柜吃,不一定要唱歌消费,诀窍就是只要赶在开餐的点去
> 就行
> >
> >(什么点开放,去钱柜大厅拿一张消费小卡就知道了,我就不专门说了)。每天我8点
> 上班
> >
> >,5点下班,中午有12点到1点有一个小时的吃饭时间,一般情况下,我只去吃中餐和
> 晚餐
> >
> >(早餐、下午茶都赶不上),偶尔去吃顿夜宵,周六周日就说不准了。单位离首体的
> 钱柜
> >
> >有2站地。为此,我专门办了一张月票(单位可以报,等于路费没花钱,碰到人多或是
> 时间
> >
> >紧也偶尔坐坐空调车)。每次进去服务员都会说先生欢迎光临,请问你几位等等,对
> 这些
> >
> >我都会习惯性的点点头,然后说找朋友,ok,理直气壮的直奔电梯,随便那一层都行
> (我
> >
> >一般在5层,人少一些,没人和我抢)。一般在钱柜唱歌的人是不在大厅吃的,这时我
> 会比
> >
> >较艺术的端起盘子,装作在挑,每一样都尝一点,一圈下来,就能吃个8、9成饱,ok
> ,再
> >
> >去喝点果汁或是炭酸饮料百事可乐汤力水什么的,一顿饭就解决了。中午我会随便一
> 点,
> >
> >晚上一定要完全吃饱才回家。每次在钱柜吃饭我心里都有一个愿望,要是再有点啤酒
> 就好
> >
> >了。(为这事,我填过很多次的顾客意见卡向他们反映,可都入石沉大海,由此感觉
> 钱柜
> >
> >的服务还是有缺陷的。)
> >
> >
> >
> >零食家乐福。说完正餐,该说零食了,其实我并不馋,一般一个星期去2-3次家乐福
> 搞点
> >
> >免费零食调剂一下胃口而已。家乐福就在首体钱柜对面,走过去就行,特别方便。家
> 乐福
> >
> >的人每次都很多(md,不知赚了我们多少钱,免费吃他点也是应该的吧),在地下一
> 层,
> >
> >下了平板电梯往前走不远就是,散卖的特色小吃。零食有无数种(因为从来没有数清
> 楚过
> >
> >),都是用木桶装着的,有波罗干、话梅、蜜枣、花生豆……我最爱吃的是核桃仁和
> 美国
> >
> >腰果(腰果有皮,吃完后我会顺势揣在口袋里),特脆特香。吃的时候还不能太明目
> 张胆
> >
> >,要先去取一个或几个塑料袋,装成要买的样子,必要时也可以装进去就更逼真了,
> 走时
> >
> >随手扔在货架上就行了。吃完后,我一般都从无购物通道出来,真是心满意足呀。
> >
> >
> >
> >免费大餐。主要是在各个论坛会员组织活动的时候蹭吃蹭喝。当潜水员已经有一段时
> 间了
> >
> >,一般是在单位上网,主要去一些大门户网站的论坛,象新浪、搜狐什么的,而且上
> 吃喝
> >
> >玩乐方面的,因为很多会员自己组织的活动,主要参加一些免费性质的,象上次一个
> 网友
> >
> >办了一个假面宴会,我就去了,也参加一些aa制的,诀窍事先估计好时间把自己的手
> 机定
> >
> >上闹钟,吃到差不多了,闹钟响时装作接电话的样子闪人(一定要逼真,对着话筒要
> 喂上
> >
> >几声),还有就是天天去“我爱打折”(www.55bbs.com)看看,这样就可以知道从商
> 场到
> >
> >餐馆到运动馆等的最新打折信息,打折信息倒没什么,虽然超级省钱,但还是要花钱
> ,主
> >
> >要了解最新的商场、饭店的活动,领取免费赠品,运气好还能蹭上一顿大餐。
> >
> >
> >
> >前段时间网上好些个人鼓噪自己收入成千上万,可还是吃不饱,穿不暖,玩不爽,什
> 么中
> >
> >产阶级的一天,什么工薪阶级的月消费,按我说都是在无病呻吟。人都说在北京生活
> 只有
> >
> >一个字——难,我觉得那只是一些不懂生活,对生活没有信心的人臆想出来的欺骗自
> 己的
> >
> >虚无罢了。我每月的工资只有1000元左右,除了自己的吃穿住行,还要给家中的老
> 人。
> >
> >
> >
> >呵呵,说了这么多,钱贵开饭的时间到了,拜拜:)
> >
> >
> >
> >
旧 06-22-2004, 15:30   #2
Prism
注册用户

注册日期: Nov 2002
爽啊
Prism离线中   回复时引用此帖
旧 06-30-2004, 20:01   #3
amiao
火星猫咪

amiao的头像

注册日期: Dec 2003
钱柜还是钱贵啊?是个什么地方喲,我马上要去北京了,想学习楼主have a free
amiao离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号