返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-22-2001, 12:23   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2001, 22:08   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

右下角,好大的一块砖!
旧 02-22-2001, 23:28   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

不准用这块砖砸!会出人命的!

我自己觉得还是有这块砖好,不然就太平,没兴趣点了。
旧 02-23-2001, 05:12   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

我自己比较喜欢这种类型的片子,请大家指点指点吧。
旧 02-23-2001, 05:14   #5
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
没事老在下雨的时候出来瞎逛干嘛?

这张片子不错,很有德味.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 06:09   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

我觉得雨后是拍摄的最好时机!亮、透、水灵!
旧 02-23-2001, 07:07   #7
辛巴答
注册用户

Talking

不好,主体并不突出,右下角的砖也不好。换个长头大光圈吧。
----
原谅我总是砸砖。
----
我是这样想的:如果喜欢这些糖水片应该在色彩,构图,光影,线条上多下工夫。因为这类片子信息量本来就少。
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 07:17   #8
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

同意船长的意见!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 07:31   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

片子贴出来就是接受人民群众的批评的。这样才能进步嘛,谢砖,欢迎狠狠地砸。
这片子我已经尽可能地虚化背景了,用我的100-300@300,5.6,用到极限了,没钱啊!
自己觉得左上角太空了点,一大块,没交代点什么东西,可要再往下框的话这墙好象又太重了点。
旧 02-23-2001, 08:30   #10
hackbuteer
注册用户

最好,叶子上来几滴水滴。更有意境。

这张片子原来是几寸的?

我记得你前面的贴子说你用的是负片。所以想请教请教,我拍的负片的色彩很好,但是总让我觉得有点不亮丽,或者说对比不强烈?或者说不够通透?总归效果好象光线对比不强?为什么?

谢谢了。
hackbuteer离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 09:01   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

这片子是5R的,草上那点点白斑就是水滴呀,扫糊了,看不清了。
你说“色彩很好,但是总让我觉得有点不亮丽”,我有点糊涂了,如果是说对比不强烈的话……其实我是新手啦,在众DX面前……好象有点班门弄斧之嫌,不过既然你问了,我还是尽我所知说两句吧,有什么错漏之处各位DX给指正补充一下吧

片子不够亮丽,或者对比不够强烈,首先一个可能性是镜头,不知道你是用什么镜头的,镜头的影响还是很大的;其次是冲印的问题;还有就是暴光太过的话也会影响色彩和对比,可以适当补偿-1/3或1/2试试看;再有一点就是用偏振镜也可以明显改善色彩和对比。
旧 02-23-2001, 10:31   #12
nf100
注册用户

大面积的绿叶用大光圈不太好,不容易突出重点,如果绿叶中游一朵小花,那就完美了

我也喜欢这样的片子,尤其在雨后,空气好,那水珠甭提了
旧 02-23-2001, 10:45   #13
jht
注册用户

同意nf100的高见,最好是万绿丛中一点红,才能吸引看的人视线,现在讲求的是眼球经济吗
jht离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2001, 22:40   #14
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

这张照片本身可能是没有什么注意点,但我觉得把这张照片用来作什么专题报道标题背后的照片太合适了,正好可以突出照片。其实国外的杂志这样的处理手法很多。这样的照片看上去让人感觉挺舒服,不扎人。
旧 02-23-2001, 22:42   #15
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

要找朵小红花可不容易,要不在什么地方摘一朵来插着。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:33.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号