返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-30-2001, 15:18   #1
家伟
注册用户

注册日期: May 2001
最近好背,真的好背啊

因为贪图便宜配了个申毫TOYO的广角皮腔,在家里试的是好的,结果去新疆拍的片子全部漏光,还因为这个和申毫的老板大吵了一架
昨天取回定的哈苏120的头,镜头里居然有5个黑点,还好是行货
今天就惨了,从机场取回501CM套机,按了第一次快门,既然把镜头锁住了,唉,气死我了,退回香港保修,要一个月,想想就自认倒霉把,花500修把。新买的新机还没拍过居然就进了维修站啊
得出经验:拒绝国货,如果差价在2000以内,在本地买行货

家伟离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2001, 15:50   #2
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
好惨, 好惨
比我还惨
同情, 同情
拒绝国货, 其实这句话我早就想说了, 当然仅指个别领域。
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2001, 17:13   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Unhappy

严重同情二位
旧 10-30-2001, 20:39   #4
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

坚决同意, 拒绝国货,
旧 10-31-2001, 11:28   #5
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
to 家伟

这种遭遇太令人窝火.不过,最重要的是吸取教训.权当交个学费吧!这到让我想起中国有句老话:便宜就是贵.是对一分钱一分货的最好解释.名牌产品之所以比其它品牌贵,有些人认为多要的是牌子钱,听起来似乎很有道理.然而,事情远非如此.一个名牌的产生所走的路及为此付出的努力的确令人难以想象.这方面的例子举不胜举.所以,我特别赞成跳跃式消费.即,1\根据需要和可能做出较高的且可以实现的定位;2\按轻重缓急列出需求清单,本着成熟一个买入一个,确保货真价实.这里,耐心显得格外重要.否则,将会自寻烦恼.当然,对有花不完银子的人是另外一回事.3\不可忽视其配套的相关附件(如三角架,快门线,滤镜等),以保证其整体水平达到最佳.4\尽可能回避2手货.
国货精品很多很多,但在摄影这个领域内与发达国家相差甚远,这是个不争的事实.与爱国否无关.以上是我的体会(也是教训),供你参考.

此帖于 10-31-2001 15:47 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2001, 11:53   #6
ralph
注册用户

赞同!

我不买国产软件的盗版,是因为我不想对不起国内的软件商
我不买国产软件的正版,是因为我不想对不起我的钱包
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2001, 17:19   #7
P_luz
注册用户

反对!有谁没用过金山词霸。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2001, 21:47   #8
ralph
注册用户

啊呀呀
我这句话比较老了,说这句话的时代是国产软件巨贵,而且几乎没人用的时候
现在某些国产软件确实很好,也比较便宜,我买了不少正版的呢
比如:金山词霸等,
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2001, 22:00   #9
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
就当买个教训吧!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号