返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-25-2003, 15:26   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
掳人上车的抢劫方式流行起来的时候……

其实,暴力抢劫无论以什么形式最终结果都是一样的,

只是令人恐怖的是暴徒手段进化之快,已经让人防无可防,避无可避,试想一下,从在公交车上小偷小摸,我们可以小心防备,到群偷明割,我们可以处处避让,再到公交车上暴力群抢,这时我们选择那就不坐车,走路吧,但是到现在或许暴徒们血淋淋的原始资本积累到以自家车强掳行人了,想安全吗,那就不要上街了,我们躲在家里不就是了吗,可是你忘记了进化吗,或许某一天,暴徒们就会明刀明抢地直接推倒你家的门墙,你还可以躲到哪里去?

对了,所有暴力抢劫形式相同的都是要运用暴力,而且是先运用暴力,至于是否都有所斩获,那就因人而异了。

更重要的是,表面上抢劫手段形式的变化,其实只是暴力运用程度不断升级的表现,或许,彻底运用暴力的时代就快来临了~~~

最终,当彻底暴力抢劫在一个地方流行起来,甚至几近疯狂的时候,

我们还可以怎样?

不单抢劫,还有其他罪恶呢?

我想,终有一日,彻底贪婪而疯狂的暴力嗜好者会摧毁我们的家园。

附(转载):晚上漫步突遭劫匪掳上车 钱物尽失被打断肋骨
事发恒福路

新快报讯 (记者 陈红艳 刘莹)19日晚10时左右,淘金北路与恒福路交叉路口发生一起歹徒掳人上车抢劫事件(本报9月21日A3报道),9月20日晚12时30分左右,在相近地点又发生一起掳人上车抢劫案!当时正行走在恒福路靠近广州市艺术博物馆的人行道上的市民黄先生,突然被6名歹徒用暴力逼上了面包车将钱物洗劫一空,还被歹徒打断了两根肋骨!

■图:想起那段痛苦的经历,黄先生被打伤的眼中仍流露出惊恐。新快报记者 王小明/摄

歹徒把他打上了车

昨日下午,记者在医院见到了黄先生。他的左眼眶乌青且肿大,脸上、脖子上的指甲印和勒痕清晰可见,黄先生撩开外衣,记者看到他的前胸、腹部和手臂瘀青一片。

黄先生说,9月20日凌晨12时多,他从家住横枝岗的岳母家出来,“我走到广州市艺术博物馆附近的高架桥下时,一辆白色十二座的面包车‘唰’地停在了我旁边,从前座下来一名约25岁、穿白衬衫、剃平头的男子,他嘴巴张了几下,起初我以为他要问路,车上又猛地冲下来4个人,二话不说就架住我往车里推。我拼命地抓住车门不肯上车,他们就拿防盗锁猛砸我的手,就这样我被打上了车!当时四周空无一人,也没有车辆经过。”

差点被歹徒憋死

“上车后,我边喊救命边挣扎,歹徒的防盗锁便雨点般砸在了我的手臂和前胸上,同时司机把音响开得很大很大。我被摁在中排座位里侧,后排的一歹徒先用绳子勒住我的脖子死命往后压,前排一人则掐住我的脖子,然后他们用麻绳将我的手和脚紧紧绑住,这样我就动弹不得了。但嘴还可以说话,于是他们又用封箱胶带在我的头上绕了几圈,牢牢缠住我的头。这时坐在我旁边的歹徒开始掳我的金戒指、金项链。”黄先生边说边在病床上艰难地向记者演示当时他的姿势:“他们不仅把我的8310手机、金首饰、钱包抢劫一空,甚至连我的皮带和皮鞋也被他们粗暴地脱走!”

黄先生说:“刚上车时我问他们是不是认错人了,我又没得罪他们,他们根本不理我,只要我稍微反抗,他们就用防盗锁拼命打我。”黄先生说,当歹徒发现他的钱包里只有500多元现金时,便逼问他信用卡在哪里,黄称自己从来不用信用卡,歹徒便又是一阵猛打……“当时我都快被胶带憋死了,我偷偷把胶带咬开了一个小洞,才能勉强呼吸,要不然我可能会被他们憋死!”黄先生心有余悸地说。

黄先生回忆说,大约过了30多分钟,自己已经没有任何力气反抗了,歹徒们也不再打他,只是恶狠狠命令他不准动,否则就用刀捅他。黄先生说:“大约又过了几分钟,我也不知道到哪了,歹徒把我拉到车的中门口,命令我蹲下,然后忽然停车,一脚把我踹出了车门!接着车就飞快地开走了。而我在地上打了五六个滚才停住。”

好心人帮了被劫者

“被踹下车后,我仍然没有觉得疼,只想着要如何先救自己,我先慢慢用牙齿一点一点咬胶带,把它咬断后,才用被绑着的手一圈一圈把它撕掉,就这样一个过程我估计用了20多分钟。撕掉脸上的胶带后,我又开始用牙齿咬手上的绳子。”

“由于受了伤,我在地上坐了5分钟才慢慢‘爬’上大路,大路前是一条高速公路,我伸手招了两辆泥头车和两辆的士,但都没停。后来终于有一个四十岁左右的骑摩托的本地人肯帮我,我对他说我被人打劫了,你带我去打电话。这个好心人带我去士多店,给我买了一瓶矿泉水,还给我买了双拖鞋。他骑摩托车带我去恒福路的××酒店找我老婆。直到见了我老婆后,我才开始感觉到浑身疼痛。”
  受害者断了两根肋骨

记者在医院采访黄先生时,正好看到了黄先生的主治医生。陈医生说黄先生目前已经脱离危险,情况比较稳定,但是全身有多处软组织挫伤,左第六、第七肋骨骨裂,左下肺挫伤,瘀伤如果要散尽需要2—3个星期,骨裂复合则需要一个月。

黄先生的太太卢女士说,她已经看了《新快报》21日刊登的歹徒掳人上车抢劫的报道,觉得两起案件的作案手段非常相似,而且都发生在淘金路附近,很有可能系同一团伙所为。卢女士说:“你们一定要把歹徒的残暴行径曝光,让市民警惕这些坏人!希望能早日抓到这些坏人,不然以后谁还敢在广州的街上走路?!”

(报料人:卢女士,奖金:200元)

两起掳人上车劫案比较 第一起 第二起
时间 19日晚10左右 20日晚12时30分
地点 淘金路与恒福路交叉路口 恒福路靠近广州市艺术博物馆处
歹徒 五六人 五人
手段 强行拖上车,胶带封眼,暴打,洗劫一空,逼问存折 强行拖上车,胶带封眼,暴打,洗劫一空,逼问信用卡
作案车 白色面包车 白色面包车

此帖于 09-25-2003 15:38 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 09-25-2003, 15:27   #2
kelly
莫非

kelly的头像

就在我公司的旁边
旧 09-25-2003, 15:31   #3
kelly
莫非

kelly的头像

光天化日之下,歹徒竟公然抢劫路人,在遭遇到路人本能性的反击后,竟掏出凶器当街行凶。昨天(9、24)下午4时05分,海珠区石榴岗南一街10号大院门前路段。天河一电脑公司的两名女孩前来联系业务时遭袭,一死一重伤,警方已迅速介入调查。

同事又发过来的新料
我要搬家了
旧 09-25-2003, 15:36   #4
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
KAO,张德江怎么来了广东后那么多事情,嗯,大吉利市啊!
旧 09-25-2003, 16:04   #5
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
引用:
最初由 kelly 发布
光天化日之下,歹徒竟公然抢劫路人,在遭遇到路人本能性的反击后,竟掏出凶器当街行凶。昨天(9、24)下午4时05分,海珠区石榴岗南一街10号大院门前路段。天河一电脑公司的两名女孩前来联系业务时遭袭,一死一重伤,警方已迅速介入调查。

同事又发过来的新料
我要搬家了

是不是就是在我们学校附近啊

真的不明白怎么会这样

我们老师现在星期二下午开班学防卫术,哼哼,,、被偷和抢的大多是女生
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 09-25-2003, 22:35   #6
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
广州的乱是全国闻名的!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-25-2003, 23:46   #7
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2003, 01:00   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
买支高压电棍吧
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2003, 21:12   #9
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
广州的乱是近半年特别严重的!!!虽然已经加大打击力度,但依然如故实在可恨!!!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:05.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号