返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-21-2002, 02:52   #1
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
看完英雄

真觉得很奇怪

张艺谋这次为什么不用顾长卫?

这种拍法明显不是杜可风的长处, 虽然画面的确很漂亮, 但我觉得如果我顾常卫来拍的话, 绝对有提升的空间。

还有音乐, 的确和藏龙卧虎有点象。
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-22-2002, 02:10   #2
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
看过的朋友没人说好的
any离线中   回复时引用此帖
旧 12-22-2002, 04:17   #3
piloteer
注册用户

说实话,我很怀疑你这帮朋友的鉴赏能力。都没有看过刺激1995和与狼共舞
旧 12-22-2002, 09:41   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我家附近的嘉禾影城卖50元,我还是觉得贵了点, 所以买了今天上午的打折票25元,一会就去看电影英雄。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-22-2002, 12:39   #5
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 any 发布
看过的朋友没人说好的

大家说好,我偏说不好,大家说不好的,我偏说好,如此方能显出眼光之独到也~~~~~~~
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 12-22-2002, 19:46   #6
Libby
注册用户

Libby的头像

引用:
最初由 亦了 发布
大家说好,我偏说不好,大家说不好的,我偏说好,如此方能显出眼光之独到也~~~~~~~

其实实际情况是这样滴:大家说好,我偏说不好,心里觉得好的不得了;大家说不好的,我偏说好,其实是难为了自己,何苦也
旧 12-22-2002, 19:47   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

看完了。 这片子画面很美呀, 摄影方面我觉得是非常出色的。 场面气势也非常宏大。
旧 12-22-2002, 19:52   #8
Libby
注册用户

Libby的头像

[QUOTE]最初由 any 发布
看过的朋友没人说好的 [/QUOTE

最近太火爆了,想看还得提前买票,不然买不到好的座位,我的一位朋友买了当场票,看完出来感觉一个字“晕”
旧 12-22-2002, 20:17   #9
piloteer
注册用户

不论其他。将来英雄一定是中国电影史上一部进入教科书的电影
旧 12-22-2002, 20:22   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
有人看到英雄拿着对讲机呢!
旧 12-22-2002, 21:10   #11
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
引用:
最初由 piloteer 发布

╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 12-22-2002, 21:16   #12
阿色王
注册用户

阿色王的头像

注册日期: Nov 2002
引用:
最初由 老色虎 发布
有人看到英雄拿着对讲机呢!

长矛,宝剑,对讲机,一个都不能少!
旧 12-22-2002, 21:22   #13
piloteer
注册用户

说明一下。我其实指的是英雄的那套运作模式
旧 12-22-2002, 23:01   #14
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

目前唯一进入北点的中国样板戏是老谋子的《活着》
我估计这《英雄》,悬
旧 12-22-2002, 23:11   #15
piloteer
注册用户

引用:
最初由 runlong 发布
我估计这《英雄》,悬

看我补充说明的哪个帖子。
旧 12-22-2002, 23:36   #16
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
看我补充说明的哪个帖子。

运作模式恶评如潮, 更悬
要学不如直接学老祖宗---好莱坞阿
旧 12-22-2002, 23:57   #17
piloteer
注册用户

记者哗众取宠罢了。能把观众的期待吊的那么高。能吸引那么多人进电影院,还包括你 ,敢说不是成功?

好莱坞也不过如此罢了。
旧 12-23-2002, 00:05   #18
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

引用:
记者哗众取宠罢了。能把观众的期待吊的那么高。能吸引那么多人进电影院,还包括你 ,敢说不是成功?

好莱坞也不过如此罢了。

哇噻,,记者有什么错啊,,,揾食呀!他们还没有收张XX的宣传费

豬GG,,好莱坞是怎么如此如此的??我不懂,,说明白些
╭⌒╮
︶︶ ﹌

此帖于 12-23-2002 00:08 被 NIKITA-V 编辑.
旧 12-23-2002, 00:28   #19
piloteer
注册用户

引用:
最初由 NIKITA-V 发布
哇噻,,记者有什么错啊,,,揾食呀!他们还没有收张XX的宣传费

豬GG,,好莱坞是怎么如此如此的??我不懂,,说明白些

你错了哦。记者的好处费可是不会少。我当年在一小报,采访的话,也能弄个几百花花
旧 12-23-2002, 00:31   #20
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

印象最深的是,,第一段长空那七还是六个男人打斗的场面,一个字:假!两个字:真假!真麻烦,干脆就几个字吧:实在是太假啦!!!!那经典的慢动作,哇,,噻!假得无话可说,几个人摆着非常“有型”的姿势傻乎乎地对视,搞笑得不得了!!!正当不知道怎么形容这个场面的时候,坐后排一个男生惊叹:“哇,好搞笑喔!!斗摆风度啊???”一语中的!太厉害了!!害我笑了好久,生怕被旁边的人扁~~~~~~~~~~

张曼玉表现不错,喜欢红衣那妖艳的造型;张道明那一滴说来就来的眼泪打动了我

视觉效果好,摄影的确不错

看的过程还有一个感觉:反反复复,人死了几次,章子怡那恶恨恨地的表情做了几次(说实话,感觉她起的作用就是延长片子长度)“害怕把你伤太重”这句话也说了几遍,跟着张曼玉,我的眼泪也跟着掉了几次,,,,带你回家?啊,人还是死光光了!也终于演完了!最后还有文字说明?三岁小孩都知道的东西,不看了!我也趁早回家吧~

╭⌒╮
︶︶ ﹌

此帖于 12-23-2002 00:34 被 NIKITA-V 编辑.
旧 12-23-2002, 01:42   #21
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
自从李连杰进了哈里活,我就不看他的片子了,没劲
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-23-2002, 08:49   #22
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

怎么那么多人都说不好呀 ?
我看张艺谋的电影,就是去看他的摄影视觉效果, 他的很多片子,比如以前的红高粱等的内容我都没有看明白过。

这部英雄,我最喜欢的2个场景,

1 无名和长空,在老者的琴声中对打的一场戏,非常的漂亮, 至于假不假,我觉得并非是主要的, 电影中的武术,本来就和真实的武术打斗有很大的区别, 拿“卧虎藏龙”来讲,里面的武打场景不也都是假的,但这对电影并没有多大影响。 好来悟的电影又有多少是真的

2 残剑和无名在湖水上面的一场对打,好象是在五彩池上拍摄的, 画面非常的优美。 呵呵, 典型的糖水片,看着视觉上真的好舒服也。

至于张艺谋本人在接受记者采访时候,说的他自己最欣赏的几个场景, 我到并不是很欣赏, 比如 张曼玉 和 章紫怡 在满地黄落叶里打斗的场面, 虽然整个画面颜色非常舒服, 黄色和红色2种交织在一起,但也仅仅是颜色上的冲击,在动作的编排上并不舒服, 感觉要比无名和长空的一场,相差很多。

陈道明 演皇帝,越来越纯熟了,非常佩服。

此帖于 12-23-2002 08:58 被 chyangwa 编辑.
旧 12-23-2002, 09:11   #23
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
发现了一个手表。。居然是金属链的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  200212209242372109.jpg
查看次数: 404
大小:  33.6 KB  
旧 12-23-2002, 09:12   #24
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
对讲机也发明了
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  16448341embed.jpg
查看次数: 416
大小:  49.3 KB  
旧 12-23-2002, 11:10   #25
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
发现了一个手表。。居然是金属链的

这张不是英雄的剧照
旧 12-23-2002, 11:14   #26
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
对讲机也发明了

这个是后来ps上去的, 各大杂志上的这张图片都没有对讲机

有时候我真佩服有些人, 不知道出于什么心理, 为了搞臭某个人, 不择手段
旧 12-23-2002, 11:27   #27
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 runlong 发布
我估计这《英雄》,悬

//support
活着是我非常喜欢的影片之一,真实基础上的少许艺术夸张,演员的表演无可挑剔。

至于英雄,昨天刚去太古城看的,HKD55,坐的稍微靠前了点,脖子有点酸。 个人非常喜欢里面的色彩,对我视觉上来说是一种冲击,一种震撼,让我想到了蔡思
张子怡与张曼玉树林里打斗的那个场面,红色完全渲开的那一刻,想到了100vs
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 12-23-2002, 11:32   #28
faintzy
注册用户

faintzy的头像

突然又想起了章子怡在这部片子里的角色,不能不说是一种悲哀,因为我总觉得站在张曼玉旁边她是多余的一个,感觉象是老谋子为了安慰她事后又加上去的角色。看了她再看张曼玉,越看越顺眼

另:片子里的普通话都是梁朝为和张曼与自己说的吗?越听越搞笑。
感觉上应该是部比较严肃的片子,可我看着梁朝为的小电眼,就觉得是在看搞笑片。嘿嘿
旧 12-23-2002, 11:51   #29
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

1 无名和长空,在老者的琴声中对打的一场戏,非常的漂亮, 至于假不假,我觉得并非是主要的, 电影中的武术,本来就和真实的武术打斗有很大的区别, 拿“卧虎藏龙”来讲,里面的武打场景不也都是假的,但这对电影并没有多大影响。 好来悟的电影又有多少是真的

如果说假是其次,那么他做出来那搞笑的效果就让人感觉很奇怪了,当时就觉得目瞪口呆,大青蛙还提“卧虎藏龙”,,,,哼哼,,与真实的打斗当然有区别啦,拍电影吗~而且还是用来哄外国人的吗~~~相比之下英雄值得看些

还有就是,好来坞的电影很多也许就没有让你看出来是假的,就算你知道是假的,人家也让你感觉很真实,这就是区别
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 12-23-2002, 13:11   #30
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
摄影者的眼光在于发现美~~~~所以又何必苦苦纠缠这部电影中的不是,你只在乎自己喜欢的那一些就足够了
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 12-23-2002, 13:43   #31
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 亦了 发布
摄影者的眼光在于发现美~~~~所以又何必苦苦纠缠这部电影中的不是,你只在乎自己喜欢的那一些就足够了

所谓的摄影者的眼光和后面的结论好像从逻辑来说并不构成因果关系

看到喜欢的、看到不喜欢的,是每个人的生活态度的问题
评价喜欢的、评价不喜欢的,也只是每个人的喜好不同罢了
说也说了,无妨
旧 12-23-2002, 14:08   #32
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
画面的确是大片的风范.可编剧的水平实在是下等.这种搞笑片式的倒叙主线,实在让人受不了,先是李连杰说了一下经过,梁朝伟等就卖命得演一场,接着陈道明说"骗人!"应该是这样的.于是众人又忙活了一场,最后李连杰说应该补充这样这样,大家再这样这样照这演.整个情节可以用最后一幕来概括,满朝文武问大王:"大王,傻不傻?""傻!".(在青岛,片子放到这段影院里已经有哄笑声了.)这个片子拿出去评奖是丢脸!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-23-2002, 14:26   #33
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

哇,,還有人比我說得更刻薄的呀
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 12-31-2002, 00:35   #34
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
外國人肯定看不懂這片子
旧 12-31-2002, 09:03   #35
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
昨晚上看了,,看到后来太困了,,睡着了..

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:51.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号