返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-07-2003, 16:39   #176
zephyr_china
注册用户

注册日期: Dec 2002
太夸张啦!!连奥林巴斯都推出其单反数码系统,要是美能达再不做动静,那可真是让人伤心了!!!
上传的图像

zephyr_china离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2003, 23:09   #177
geoff_chang
注册用户

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 zephyr_china 发布

还是玩玩咱们的小适马吧,也许下只适马的头就会加入对美能达超声波的支持的
但是价格我估计应该维持原样,基本不会变化。这也许才是美能达推出SSM技术对我等的真正益处啊!!

看你那么看好Sigma,我也特别去看了一下,Sigma似乎真的有很多让人惊喜的地方:且不说也有自己单反相机,和全系列的镜头;他的数码相机地性能似乎也非常之高。

再着,Sigma表现出其他厂商所没有的很多活力,比如他推出镜头的速度,对新技术的采用方面。是否可以预期,Sigma也会成为一家主流的相机制造商哪?
geoff_chang离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2003, 18:51   #178
注册用户

适马公司的单反机其实是一直亏损的!~~~~~~~~~
但是老头子(适马的总裁,年龄很大了,从小酷爱摄影,长大了立志开自己的相机公司)很是执著,一代代的赔着钱做了过来,到如今虽仍不盈利但精神的确可嘉!一次看人家讲,美能达一出手必须是成功的,所以它不愿冒风险,不过早的推出数码单反。而适马则不同,在单反领域里它可以放手一搏。我想这正是一个孩子长大的过程!
旧 03-10-2003, 16:17   #179
geoff_chang
注册用户

引用:
适马公司的单反机其实是一直亏损的!~~~~~~~~~
但是老头子(适马的总裁,年龄很大了,从小酷爱摄影,长大了立志开自己的相机公司)很是执著,一代代的赔着钱做了过来,到如今虽仍不盈利但精神的确可嘉!一次看人家讲,美能达一出手必须是成功的,所以它不愿冒风险,不过早的推出数码单反。而适马则不同,在单反领域里它可以放手一搏。我想这正是一个孩子长大的过程!

在做企业上,大家都是外行,就当我瞎说了。

在看了对适马的种种介绍以后,真的蛮看好适马的,特别是在向数码转型的过程中,更多需要像当年做PC那样激情和兴趣才可以。Minolta的迟钝我觉得未必是由于没有冒险精神所造成的,我觉得他更多的是看中眼前的利益,现在普通DC好,就做普通DC,而且,minolta业务中,相机以及有关的光学并非他的主业,所以,今后的发展实在不好说。

反观,适马,对新技术非常的敏感,RGB三色的专利CCD、新结构镜头的不断推出等等。

另外,SD9的CCD是 300百万象素的,但每个象素可以同时RGB感光,所以,也有文章说他是1100象素的。有些误会。

此帖于 03-10-2003 16:20 被 geoff_chang 编辑.
旧 03-10-2003, 21:30   #180
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

注册日期: Dec 2001
α-807si配小黑,加增倍镜后能否自动对焦?

摄影之友今年第二期的《镜头标识全解密》一文介绍美能达增倍镜AF 1.4X APO和AF 2X APO不能用于AF 80-200 F2.8 APO。我想是不是指用了以后无法自动对焦?如果是这样,那么有无其它增倍镜,原厂副厂均可,用在小黑上仍能使α-807si自动对焦?
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2003, 20:07   #181
注册用户

有!!
腾龙的一只增倍镜就支持几乎所有的美能达头
包括80-200mm F 2.8那只。
旧 03-11-2003, 21:11   #182
曝光过度
注册用户

注册日期: Oct 2002
有没有华东理工大学的朋友或朋友的朋友?
我有个同学考这个学校的外国语言学及应用语言学专业的研究生,考了359分,不知道能否考上?
如果有哪位知道请跟贴,告知此分数前还有多少人!谢谢!
找不到熟人,还是坛子里的朋友热心!
曝光过度离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2003, 10:30   #183
注册用户

很抱歉啊
这些情况不太清楚
旧 03-12-2003, 11:32   #184
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
现在的SLR DC,有点象当年M的alpha7000刚推出的时候一样,群雄并起,最后能剩下几家,没人能看清楚。如果十年前哪位上了非NCMP的AF贼船,估计现在......,呵呵。所以我看还是玩玩民用级的DC,等厂家们打群架吧,不过希望他们能打得快一点儿。
旧 03-12-2003, 11:47   #185
注册用户

有理
可是我等想尝尝鲜,又拿着一大堆的美家接口镜头的人,总还是希望厂商至少也参加一下战斗啊
旧 03-13-2003, 12:47   #186
syweihan
注册用户

注册日期: Mar 2003
各位高手,请问北京西单迪丽达卖的美能达相机,货怎么样?我急速知道答案,谢谢各位了.

各位高手,请问北京西单迪丽达卖的美能达相机,货怎么样?我急速知道答案,谢谢各位了.
syweihan离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2003, 12:23   #187
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
Re: α-807si配小黑,加增倍镜后能否自动对焦?

引用:
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
摄影之友今年第二期的《镜头标识全解密》一文介绍美能达增倍镜AF 1.4X APO和AF 2X APO不能用于AF 80-200 F2.8 APO。我想是不是指用了以后无法自动对焦?如果是这样,那么有无其它增倍镜,原厂副厂均可,用在小黑上仍能使α-807si自动对焦?

副厂的增倍镜应该都可以的, 我就买了一个kenko的, 不错,你可以去查查摄影之友,去年有一期对增倍镜有很详细的介绍。
旧 03-14-2003, 12:48   #188
syweihan
注册用户

北京西单迪丽达

各位高手,请问北京西单迪丽达卖的美能达相机,货怎么样?我急速知道答案,谢谢
旧 03-14-2003, 15:00   #189
geoff_chang
注册用户

Re: Re: α-807si配小黑,加增倍镜后能否自动对焦?

引用:
最初由 jeffsh 发布
副厂的增倍镜应该都可以的, 我就买了一个kenko的, 不错,你可以去查查摄影之友,去年有一期对增倍镜有很详细的介绍。

kenko能支持所有的M家镜头吗?

Kenko的效果如何啊?谢谢!
旧 03-14-2003, 15:27   #190
鱼的泪
注册用户

注册日期: Feb 2003
Re: 北京西单迪丽达

引用:
最初由 syweihan 发布
各位高手,请问北京西单迪丽达卖的美能达相机,货怎么样?我急速知道答案,谢谢

还是去汇丰买吧,我的小7就是那买的
旧 03-15-2003, 12:00   #191
syweihan
注册用户

北京西单迪丽达

各位高手,请问北京西单迪丽达卖的美能达相机,货怎么样?我急需知道答案,谢谢
旧 03-16-2003, 20:39   #192
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

MA口中长变焦镜头的艰难选择,请DX们给个建议。

为美能达807si配中长变焦镜头,有四个选择:

1. 美能达AF100-300mmF4.5-5.6APO,重量435克,photodo评分3.2,广州新世纪报价3450
2. Sigma APO AF 70-300mm F4-5.6 DL MACRO 1: 2,重量585克,photodo评分2.9,广州新世纪报价1080
3. Sigma APO AF70-200mm F2.8 EX(小黑),重量1215克,photodo评分3.9,广州新世纪报价4340
4. Tokina ATX AF100-300mm F4 AF MK-II IRF SD,重量1605克,photodo评分3.1,广州新世纪报价4460。

以前只有1和3的候选,而且一直是倾向于小黑。但目前准备买房,如果要上小黑的话就要等很久才能存够钱,因为买房子还要欠债:( , 所以加入了2。另外,我感觉上小黑的话,有可能以后会觉得200mm不够,还要买增倍镜,那样又多了一笔开销。所以候选里又加入了4。这一款是西平英生特别推荐的,我想他推荐的总还有一定道理吧。

我觉得2其实挺不错的,据说成像很好,就是做工不行,容易摔坏。最吸引我的就是它的价格,应该是这几款里性价比最高的吧,重量也不重,方便携带(我是驴友,对重量比较敏感)。如果选择其它几款,我都要等到明年才会有闲钱。

不知道各位M家的DX们有什么建议?
旧 03-17-2003, 12:52   #193
注册用户

本人原先用的就是美家的100-300APO D,用下来的感觉是画质还是非常不错的

但总感觉性价比不是很高,并且做工一般,我买的时候在冠龙,有一只的后组镜片内竟有非常多的杂质(不知是不是上海分装水准太差的原因)后来经过两次调换才基本解决。并且300端伸出很长,主轴略晃动感觉对焦很吃力!拉风箱现象严重,只看重成像质量的朋友这支头还是不错的

适马的70-300朋友有一只,做工我看下来比美能达的略好(遮光罩档次很高,不象美家的一个光光的塑料桶)并且有微距,喜欢照荷花等物的很有利用价值!对焦速度一般,长焦端仍比较难合焦抓拍人物肯定不行。

适马的70-200小黑是我现在使用的长焦镜,感觉比前两只有质的飞跃!首先是EX级的专业镜,其次对焦犀利准确!无论长短焦均无拉风箱现象。成像质量没得说解析度很高。色彩还原控制的也非常到位。本人也购进了一只适马2X增距,虽还没有实际应用的场合,不过在下试用下来对焦比安装之前略慢,但还是比前两只来得快,光线好时基本与原70-200感觉相同。好镜!
旧 03-17-2003, 21:41   #194
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

谢谢zephyr_china兄,不过小黑很重,出门旅游会不会不方便?而且为了稳定,还必须得带好一点的脚架吧?2X的价格也不低。又是一笔不小的开销。
请问您用的是什么机身?有没有带小黑出远门自助游过?感觉怎么样?
旧 03-17-2003, 23:05   #195
注册用户

小黑的确不轻,不过比起那些金属家伙还是要温顺许多,有个朋友买了图利的同级别镜头,看了我的小黑之后大呼后悔

此镜我也购入不久,还没有机会带出上海,不过市内我倒是背着走了不少.感觉下来,一台7的机身(含手柄)加一只常用小变焦,加一只小黑的重量我还是承受得住的(咱们年轻有本钱).

至于稳定,如果光线不够肯定是那两只业余头先下阵,小黑由于光圈2.8还是可以多撑一会的(其实有分量的东西你把持的反而会稳些,当然一次时间不能长,否则,哼哼)所以配不配脚架的倒不是主要的,唯一是这镜的脚架要比两只业余的好些那是一定.但不用好许多啊,其实因为它的支撑点在镜头上,感觉还是非常稳的.

哦对,另外因为小黑的变焦,对焦均为内置式,所以密封的很好我想出远门就算环静恶略也不在话下啦
旧 03-18-2003, 08:55   #196
曝光过度
注册用户

注册日期: Oct 2002
zephyr_china:
什么时候贴些片子上来让我们也馋馋!
曝光过度离线中   回复时引用此帖
旧 03-18-2003, 10:00   #197
注册用户

我要有好的底扫或好的片子时一定拿来大家分享。可现在.....解馋不得,反而倒了大家的胃口,岂不是千古罪人??
旧 03-18-2003, 22:23   #198
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

引用:
小黑的确不轻,不过比起那些金属家伙还是要温顺许多,有个朋友买了图利的同级别镜头,看了我的小黑之后大呼后悔

此镜我也购入不久,还没有机会带出上海,不过市内我倒是背着走了不少.感觉下来,一台7的机身(含手柄)加一只常用小变焦,加一只小黑的重量我还是承受得住的(咱们年轻有本钱).

至于稳定,如果光线不够肯定是那两只业余头先下阵,小黑由于光圈2.8还是可以多撑一会的(其实有分量的东西你把持的反而会稳些,当然一次时间不能长,否则,哼哼)所以配不配脚架的倒不是主要的,唯一是这镜的脚架要比两只业余的好些那是一定.但不用好许多啊,其实因为它的支撑点在镜头上,感觉还是非常稳的.

哦对,另外因为小黑的变焦,对焦均为内置式,所以密封的很好我想出远门就算环静恶略也不在话下啦

多谢zephyr_china!
打算先买个AF70-300mm F4-5.6 APO MACRO玩者,等以后有了钱再上小黑。

此帖于 03-18-2003 22:26 被 江湖上第N个菜鸟 编辑.
旧 03-19-2003, 11:41   #199
注册用户

呵呵不谢不谢
本人今晚就准备带着小黑到外滩转转,看有没什么好摄的
旧 03-19-2003, 13:44   #200
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
今天天气比较灰.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2003, 14:56   #201
注册用户

嘿嘿
这些天的天气都不怎么样啊,没办法了这么多天没有浪费胶卷了,总不能老以各种原因来让自己偷懒啦.呵呵
旧 03-19-2003, 22:08   #202
注册用户

外滩拍摄完毕,明天就去冲印啦.
旧 03-20-2003, 10:22   #203
注册用户

虽然战争将在几小时候打响,但我还是想说,拒绝战争!!
旧 03-20-2003, 15:03   #204
geoff_chang
注册用户

引用:
虽然战争将在几小时候打响,但我还是想说,拒绝战争!!

zephyr:今天来是不是想冲印啊,不好意思了没法陪你,明天如何啊?

我也在选长焦的镜头,说说我得想法,和大家交流一下。

首先,M的80-200G是首选,当然价格也是很难让人承受的。

可选的,我觉得除了100-300apo、Sigma 70-200外,还有M的老头70-210F4,可能只有二手的了,要价1500左右,如果不介意他的年龄和购买二手,我倒觉得是个最有性价比的选择。

100-300APO D, 在无忌上有一个Maxxum极力推荐的一个头,效果、重量各方面都适合与野外使用,但我得感觉,光圈太小,不适合拍人像。

而,适马的Ex头,相反,据说有与Canon小白一样的光学性能,而且效果丝毫不差。只是这个重量,似乎不适合旅游的时候用,看来选择什么,还是由用途决定的。
旧 03-21-2003, 08:56   #205
注册用户

完全同意chang兄的见解,强烈要求美能达能够恢复这款中等档次70-210 F4的镜
头,这样

低有: 100-300 F4.5-5.6 D
中有: 70-210 F4 D
高有: 80-200 F2.8 G
发烧: 70-200 F2.8 SSM
这将是一个多么好的镜头体系啊~~
美能达的经济问题不解决,我看这一天的到来是不可能了
旧 03-21-2003, 15:21   #206
geoff_chang
注册用户

引用:
完全同意chang兄的见解,强烈要求美能达能够恢复这款中等档次70-210 F4的镜
头,这样

低有: 100-300 F4.5-5.6 D
中有: 70-210 F4 D
高有: 80-200 F2.8 G
发烧: 70-200 F2.8 SSM
这将是一个多么好的镜头体系啊~~
美能达的经济问题不解决,我看这一天的到来是不可能了

求你了,别叫我chang兄,好难听啊,呵呵。

最近也在找类似的镜头,总的感觉这一款70-210F4是性价比非常高的选择,说他全金属的,但是重量也就700克左右,而且远近两端,全开光圈的质量都很不错,这一点儿非常难得。

只是这个镜头,似乎在上海非常难找,也得看缘分了。
旧 03-21-2003, 16:02   #207
注册用户

haha
那叫你zhang兄?这不是暴露了吗?
对了,其实佳能就有小小白嘛,也是4的定光圈,这个光圈我觉得正是成本和性能的平衡点。为什么现在多家公司都停产了他呢??
不明白
上传的图像

旧 03-21-2003, 17:17   #208
geoff_chang
注册用户

引用:
haha
那叫你zhang兄?这不是暴露了吗?
对了,其实佳能就有小小白嘛,也是4的定光圈,这个光圈我觉得正是成本和性能的平衡点。为什么现在多家公司都停产了他呢??
不明白

谢谢,还是你比较认真,把照片都贴上来了,Cannon的小小白好像还么有停产啊?但是这个M的头,可能比我的100F2年纪更大,停产也难怪了。

在光学上面,M的这个头,似乎和Leica有些关系,好像是M代工设计和生产的,当然没有明确的事情,不该多评论,但是这个头的光学质量和价格绝对可以说是超值的,唯一可惜的是实在少见。

你的Sigma的光学结构有没有和Canon的小白比较过哪?据说Sigma非常擅长于逆向工程。
旧 03-21-2003, 23:34   #209
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

少见的MD口手动变焦镜头

http://item.eachnet.com/fu/product/...uct_id=23400210

这也是恒定4光圈的,有人听说过吗?
旧 03-22-2003, 10:33   #210
注册用户

太奇怪了,没有见过啊
不是你说我会怀疑是不是镜头
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  23400210.jpg
查看次数: 931
大小:  43.3 KB  

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号