返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-19-2005, 13:24   #1
魑魅魍魉
注册用户

注册日期: Aug 2005
【求助】上海的大师帮帮我!

我是个大专学生,艺术设计专业。有学摄影,但讲的真的很浅,也没太系统的授课,只是拍了些照片算完事了。可我真的喜欢上摄影了,平时也看很多优秀导演的电影,真心想好好学。可现在没有太多的经验,想问问上海哪有摄影基础课程,我知道基本很重要的嘛!有没有上海的大师也能带带小弟,传授点经验。或者多交流交流。QQ57271248 MSN inti1984@hotmail.com
魑魅魍魉离线中   回复时引用此帖
旧 08-19-2005, 13:37   #2
魑魅魍魉
注册用户

回复: 【求助】上海的大师帮帮我!

没人理我?555。。。
旧 08-20-2005, 21:49   #3
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

注册日期: Oct 2001

楼主,想要学摄影,是从数码开始,还是胶片?
旧 08-20-2005, 21:50   #4
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

注册日期: Oct 2001

还有,你想学到什么程度?
旧 08-21-2005, 16:24   #5
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002

什么学校阿?设计专业的摄影课一般是上得很浅的...
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 08-22-2005, 18:04   #6
活出自己
注册用户

注册日期: Jul 2005

井底之蛙:你应该多发表意见,弄得我们这些门外人想看点实际点东西也没得看/
问了那么多的问题也没人帮我?
活出自己离线中   回复时引用此帖
旧 08-22-2005, 22:06   #7
魑魅魍魉
注册用户

引用:
作者: tessarphoto
什么学校阿?设计专业的摄影课一般是上得很浅的...

英文太差进了所垃圾的学校, 不说也罢。
想从胶卷开始学,到个什么样的水平的话,没太多想,就想做自己喜欢的事
旧 08-23-2005, 09:21   #8
活出自己
注册用户

你在哪学?自学还是做学徒啊.在上海吗?
旧 08-23-2005, 23:46   #9
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002

如果进正规院校学摄影,工程技术大学、同济、上师大、视觉艺术大学、应用技术学院(与长宁区业余大学联办)等几个院校都开设摄影本科专业或专升本,其中师资与硬件最好的是工程技术大学(不是自卖自夸,外省市各大学想开设摄影专业来上海取经的都去工程技术大学,毕竟十多年办下来了)。

如果想业余时间学些摄影知识的,摄影家协会的摄影函授班每月一次讲课还值得一听。

如果想业余时间学点知识又拿个证书的,天山路职业指导培训中心有摄影师中级高级证书培训考核。

还有一个可以拿证书的是上海市紧缺人才办公室(由上海市教委、成教委、外经委、劳动局等联合设立)授权虹口区中华职业进修学校开办的会展摄影中高级证书培训,持该证书完全面向世博会人才需要优先录用。关键一点该科目高级培训内容除了摄影以外还有摄像类非线性编辑等专业课程,实用性强。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 08-24-2005, 21:00   #10
魑魅魍魉
注册用户

引用:
作者: 活出自己
你在哪学?自学还是做学徒啊.在上海吗?

在上海
收我做学徒的话 我愿意的
旧 08-24-2005, 21:01   #11
魑魅魍魉
注册用户

引用:
如果进正规院校学摄影,工程技术大学、同济、上师大、视觉艺术大学、应用技术学院(与长宁区业余大学联办)等几个院校都开设摄影本科专业或专升本,其中师资与硬件最好的是工程技术大学(不是自卖自夸,外省市各大学想开设摄影专业来上海取经的都去工程技术大学,毕竟十多年办下来了)。

如果想业余时间学些摄影知识的,摄影家协会的摄影函授班每月一次讲课还值得一听。

如果想业余时间学点知识又拿个证书的,天山路职业指导培训中心有摄影师中级高级证书培训考核。

还有一个可以拿证书的是上海市紧缺人才办公室(由上海市教委、成教委、外经委、劳动局等联合设立)授权虹口区中华职业进修学校开办的会展摄影中高级证书培训,持该证书完全面向世博会人才需要优先录用。关键一点该科目高级培训内容除了摄影以外还有摄像类非线性编辑等专业课程,实用性强。

恩。。。谢谢 哥们
旧 08-24-2005, 21:25   #12
魑魅魍魉
注册用户

引用:

学费会很贵吗?
旧 08-25-2005, 09:03   #13
活出自己
注册用户

引用:
作者: 魑魅魍魉
在上海
收我做学徒的话 我愿意的

那你为什么去做学徒呢.你以前有没有学过?
旧 08-25-2005, 12:55   #14
魑魅魍魉
注册用户

引用:
作者: 活出自己
那你为什么去做学徒呢.你以前有没有学过?

学徒的话应该可以学到东西的吧.看的多做的多
旧 08-25-2005, 13:19   #15
魑魅魍魉
注册用户

引用:
作者: guanyao
楼主,想要学摄影,是从数码开始,还是胶片?

大哥 你觉得培训班没什么用吗?
旧 08-25-2005, 13:29   #16
魑魅魍魉
注册用户

如果买一个单反数码相机 对于我这个刚入门的买怎么样的单反数码相机比较适合?配什么镜头

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:50.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号