返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-17-2003, 15:00   #1
痞子笛
注册用户

注册日期: Jan 2003
是佳能eos300还是eos30eqd?大家给句话吧

前者便宜,但是快门速度只有1/2000秒
后者贵,但是有1/40000秒

我是初学者,不知道哪一种好,两种都在预算范围内,但是当然是性价比越高越好了,请教了~

痞子笛离线中   回复时引用此帖
旧 01-17-2003, 19:07   #2
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
300和30比当然是上30,没说的,不过eos30eqd是什么机器,我有个eos30qd,可没听说过eos30eqd,是佳能新出的机器?
chb离线中   回复时引用此帖
旧 01-19-2003, 16:02   #3
痞子笛
注册用户

咦,帅哥是青岛的哦~
偶可是海大的前前前学子:)

谢谢帅哥:)
旧 01-19-2003, 19:08   #4
carol
注册用户

选择30不后悔!

300和30EQD不是一个级别的机器,30EQD好上不少,配个28-135IS效果好好!
不过建议你卖EOS30吧,那个日期是在是没什么用,一幅自己满意的PP角上确有个日期---怪怪的!
旧 01-19-2003, 20:03   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
如果经费不是十分紧张就买30吧。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2003, 11:58   #6
痞子笛
注册用户

那eos30应该配什么镜头呢?
我想配一个24-85和75-300,大概要多少钱啊?
还有其它什么好的选择吗?
另外闪光灯要配吗?配什么样的比较好??
旧 01-20-2003, 16:43   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
价格参考这里吧
http://www.photo-photos.com/ershou/new-canon.html

内置的灯也可以用了。 除非你一定需要大功率,那只能另外买个灯了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2003, 17:12   #8
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
我看眼控也没什么用,还是33实惠
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2003, 17:58   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 fisheryu 发布
我看眼控也没什么用,还是33实惠

我觉得不错,效率蛮高
看哪儿对哪儿,抓拍最合适,当然前提是你的机身+镜头的对焦足够快
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2003, 21:16   #10
痞子笛
注册用户

那应该配什么头呢?

另外,你提供的网址打不开

再另外,你的女儿很可爱

再再另外,可以直接聊聊吗?我的qq是4321165,msn是bagpipe78@hotmail.com

别人有聊的吗?我急死了
旧 01-21-2003, 23:01   #11
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
机身
30 3030
30qd 3200
33qd 3030
33 2850

镜头(U指超声波马达,是佳能的买点;IS是防抖,还是有点实用价值的)
24-85u 2220
28-135isu 3280
75-300u 1390
75-30isu 3390

以上是广州新世纪的网上报价,在上海星光买可能会略贵一点点。

个人意见从实惠角度说 33>30>33qd>30qd
镜头24-85不错,28-135IS更好,75-300最好别急着上,一个头玩一阵再说了。我发现很多人在配齐了焦段以后会发现投资过度,我自己也是这样。不过也许这个是必经的过程,不这么浪费一把都不甘心的。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2003, 10:58   #12
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Cool 支持上30

影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2003, 10:34   #13
痞子笛
注册用户

我现在又决定要买300v了,因为不是想烧的很厉害,能省一点是一点吧

但是现在问题在于:应该配f80+适马28-105/2.8-4还是300v+24-85/3.5-4?

价格差不多哦
旧 01-30-2003, 00:22   #14
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
不管Canon或你抗,都建议配原厂头.
你的预算是多少?
Eos30能获得更多的乐趣.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 03-27-2003, 09:44   #15
eriksun
注册用户

注册日期: Mar 2003
用佳能的如果不上L头的话还是不要用了,那可是要花很多银子的啊。机身的话肯定是eos30好了。
eriksun离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号