返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-08-2001, 14:44   #71
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 colomb 发布
能不能请大牛把几张报纸扫描一下给大家看。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 08-08-2001, 14:52   #72
大牛

大牛的头像

茄子的堂兄说:当年他回江西老家的时候见过茄子,印象特别深刻,当时茄子还小,家里也不富裕,全家只有一个鸡蛋,让给了茄子的堂兄吃,茄子的堂兄又让给茄子吃,但是茄子使劲地摇头拒绝,始终没有吃。

第二篇报道:

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 08-08-2001, 14:57   #73
大牛

大牛的头像

我们的报纸一版是对开的,其他的版面是四开的,一版的信息容量相当于其他四开报纸的两倍

旧 08-08-2001, 14:59   #74
colomb
注册用户

注册日期: May 2001
掬一把开心的泪
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 08-08-2001, 16:17   #75
大牛

大牛的头像

武月英找到了

本报讯 记者朱墨报道:两天来,牵动首府众多市民心弦的“亲人武月英”,终于找到了。
8月7日晚,一位女士打来热线:“我叫王疆萍,都市报上登的要找的亲人武月英就是我的母亲……”,就在此时,一位“王建国”打来热线:“我是武月英的长子,她现在就住在我家里。”
一连串的喜讯让记者有些回不过神来,也让本报正在上夜班的编辑们振奋,整个采编大厅里顿时喜气洋洋。
8月8日,记者在王建国里见到了白发苍苍的武月英,“我没有想到,那个孩子还惦记着我,他现在还好吗?成家了吗?他母亲还健在吗?呜呜……”没说几句话,武月英就哭出了声,“我从来没有想到要他来报答我,我就是想让家里出一个大学生,我自己的孩子因为当时家里穷,上不起学,所以很早就工作了,王飞舟考上大学的时候给我来了封信,我也很高兴,可是又不能帮他些什么,我把他当成亲生的孩子一样,把自己捡破烂挣来的40块钱给他寄了去,后来又寄了50块钱,等他上大学三年级的时候我想给他再寄50块钱,汇款单我都找人写好了,可是我犯了心脏病,就没有给他寄,那孩子真是吃了苦了……”
“你还记得王飞舟吗?”记者问王建国,“记得,当然记得,我19岁那年回了一趟老家,就住在他家里,我的婶子,就是王飞舟的妈妈,把家里惟一的一个鸡蛋煮了,王飞舟和他哥哥四只小手举着一个鸡蛋让我吃……,那个情景我现在还记得。”王建国的眼睛也红红的。
“现在王飞舟的生活好了,想报答您的恩情,你需要点什么呢?”
“我什么也不要,我们一大家子生活都不错,就是想见见他……”武月英擦了擦眼角,“我的身体还好,告诉他不要惦记我,我挺好的,挺好的。”当记者说王飞舟去年国庆节专程回来找过她们一家却无功而返时,武月英的眼泪又扑簌簌地掉了下来。
虽然武月英一直在说她们一家现在生活挺好的,可据记者了解到的情况却不是这样,1985年,王茂槐因公殉职,武月英领到了550元的抚恤金,从那年开始,她每月只有75元的生活费,直至前两年,才涨到200元,她就是用这点钱在养育着一大家子人,同时还资助着上大学的王飞舟,困难可想而知;2000年年底,工作了21年的王建国下岗了,每月只有270元的生活费,他原本在乌市水磨石厂工作的妻子也已下岗,现在没有一分钱的收入,一家三口现在只是靠王建国偶尔帮他人跑车挣钱糊口;原在乌市玻璃厂工作的王建新也早已失业,现在靠做些小生意养家,其妻工作的纸箱厂效益也不是很好;王疆萍现在一家宾馆当合同工,每月只有400多元的收入,其夫工作的新盛泉浴室也已不存在,现在也是在给人打工而已。
“谢谢你们了,谢谢所有帮助王飞舟的人,我好想见见那个孩子。”临别时,武月英紧紧地握住记者的手,一个劲地说着。

此帖于 08-08-2001 17:44 被 大牛 编辑.
旧 08-08-2001, 16:39   #76
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
哈9!
旧 08-08-2001, 16:42   #77
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

Congratulations!!!!!!!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 08-08-2001, 17:06   #78
P_luz
注册用户

感人肺腑!
祝贺茄子!
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 08-08-2001, 17:09   #79
长安紫薇
注册用户

注册日期: Jun 2001
Wonderful,marvelous,remarkable,fantastic,brilliant,grateful,unimaginable and satisfactory!
旧 08-08-2001, 17:58   #80
大牛

大牛的头像

白发苍苍的武月英

茄子:好好看看吧,是不是你要找的亲人?

旧 08-08-2001, 18:00   #81
大牛

大牛的头像

还有:

旧 08-08-2001, 18:04   #82
大牛

大牛的头像

再来

旧 08-08-2001, 18:07   #83
大牛

大牛的头像

多了一位女士,可能是你堂嫂吧

旧 08-08-2001, 18:47   #84
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
25年了, 俺孩提时的记忆大多都淡泊了, 但伯母慈详的模样还记得, 是她, 没错, 是俺一直牵挂着的伯母.

至于哥嫂, 俺还是10多年前见过他们的结婚照, 哥胖了, 嫂瘦了, ......

俺漂亮的姐姐跟俺见过的可不一样了, 那时候她还在念小学吧, 是个扎小辫辫的小姑娘, 住在俺家的时候, 我和我哥经常跟她恶作剧的

旧 08-08-2001, 18:53   #85
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

这是俺家

旧 08-08-2001, 21:12   #86
windshore
注册用户

旧 08-08-2001, 23:04   #87
colomb
注册用户

引用:
最初由 长安紫薇 发布
Wonderful,marvelous,remarkable,fantastic,brilliant,grateful,unimaginable and satisfactory!

et BRAVO!!!
旧 08-08-2001, 23:30   #88
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 colomb 发布

et BRAVO!!!

呵呵,
unbelievable,amazing,great!!!

viva!

此帖于 08-08-2001 23:32 被 7bricks 编辑.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 08-09-2001, 01:45   #89
biganimal
注册用户

注册日期: Aug 2001

第一次来
多多关照
旧 08-09-2001, 14:50   #90
大牛

大牛的头像

茄子:请在下午7:00时候在你家里准备打电话,你伯母一家人可能在你堂姐家等你打电话,具体的电话号码我一会去上班后贴出来,因为我现在没有去上班。
另外,你伯母晕车,不能到我们报社来打电话,你的E-mail我全部收到。照片不错。

旧 08-09-2001, 15:46   #91
朴大善
注册用户

好久没有看到过这么感人的事情了。。。

。。。。。。。
朴大善离线中   回复时引用此帖
旧 08-09-2001, 15:50   #92
大牛

大牛的头像

左思右想,还是不帖电话号码了,免得蛙友们纷纷打电话去问候伯母,造成电话线路堵塞 ,我打给你吧,呵呵

旧 08-09-2001, 19:39   #93
大牛

大牛的头像

最新消息

估计茄子此时正在和他伯母通电话呢,呵呵,估计一定会水漫金山 ,这个事情到现在可以说功德圆满,告一段落了
茄子可能于国庆节来新疆看望他伯母一家,俺到时候要和他一起哈9了,呵呵

旧 08-09-2001, 19:58   #94
大牛

大牛的头像

茄子和他伯母通电话25分钟,茄子的伯母为此等了25年

旧 08-09-2001, 20:17   #95
rofai
注册用户

注册日期: Aug 2001
茄子,什么时候请俺哈9?俺不太爱喝,可以为你省一点点机票钱。
rofai离线中   回复时引用此帖
旧 08-09-2001, 20:37   #96
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

我和我的亲人们都非常激动, 在接通电话的那一刻, 我们一时不知说什么好. 多年离别, 有多少话要说呀, 千头万绪却又一时不知从何说起, 心头的话语都化成热泪不停地流.

通话时间暂时中断, 等俺的哥哥们到场, 我们再叙.

大牛兄, 这是俺给贵社的感谢信, 请考虑刊出.

====================================
FM: 王飞舟
ATTN: 钟良, 朱墨, 新疆都市报社
Subject: 感谢帮助寻找亲人
====================================

钟良先生, 朱墨先生, 新疆都市报社

你们好!

2001年8月9日, 这是个好日子, 是我和我的亲人永远难忘的日子. 我终于在阔别25年之后的今天, 又听到我伯母一家人的声音. 今天也是我和亲人们中断8年音讯之后再次联络上的日子. 我和我的亲人们都非常激动, 在接通电话的那一刻, 我们一时不知说什么好.

25年前我的亲人们回到家乡的时候, 我还是一个只有几岁的不谙世事的小孩. 到12年前他们开始资助我读书的时候, 我们还间或有些消息. 1993年我大学毕业时, 却突然再次中断联系. 而那份亲缘从未因为地域和时间而淡漠. 8年了, 世界发生了翻天覆地的变化, 老人们健康状况变化, 有些还先后作古, 孩子们长大/求学/离家工作, 成人们出外谋生, 老房子拆迁, 等等, 一系列因素在漫长的时间里, 不断地洗刷着一个又一个家庭, 在这8年里, 我和亲人们由于这些一次次阻隔, 造成天各一方, 不通消息. 我们在同一片土地上, 同一个太阳月亮下, 翘首远方, 把思念拉得很长很长. 团圆, 是我们一个最美好的心愿之一.

8年来我自己东奔西跑, 没有固定的联络方式, 一次次变化使很多朋友和亲人中断联系. 对于我最牵挂的伯母一家, 我为他们的消息尝试过很多努力, 包括在老家打探消息, 包括去函新疆联络, 包括托付新疆的朋友, 包括我亲自到乌鲁木齐, 但限于种种原因, 都没有结果.

在Internet铺遍中国城镇的时候, 我还委托过很多热心的网友, 替我打探消息, 遗憾的是都石沉大海杳无音讯. 直到去年底, 我托QQ上认识的朋友, 在乌鲁木齐工作的孙怡姐姐, 她辗转查得重要的确实的信息, 但我的亲人们一家的原住址拆迁了, 消息又到这里中断. 我一直在希望与失望中煎熬着. 以为已没什么希望再找到我的亲人们一家了.

这个月初, 我与新疆都市报社的钟良先生在网络上相识, 他知道我的情况后, 不遗余力地替我们张罗, 四处想方设法替我查找和策划. 今天, 在新疆都市报和乌市公安局等鼎力帮助助下, 我的寻亲梦, 终于如愿, 我太高兴了.

自我们得知报社打探到确凿消息后, 我和我的亲人们都兴奋得睡不着觉. 今天我们接通了万里热线, 多年离别, 有多少话要说呀, 千头万绪却又一时不知从何说起, 心头的话语都化成热泪不停地流.

新疆都市报社的效率真高呀, 过去交通/通讯和媒体都不象今天这么发达, 依靠个人力量寻访一个人真是太难了. 没有新疆都市报社就没有我们团聚的今天. 非常感谢! 衷心感谢编辑新疆都市报, 感谢编辑钟良先生和记者朱墨先生, 还有幕前幕后帮助或关注这件事的人们.

我衷心祝愿新疆都市报越办越红火, 也愿天下所有的人们沐浴着真情的幸福.

此致

王飞舟

此帖于 08-09-2001 20:46 被 茄子 编辑.
茄子离线中   回复时引用此帖
旧 08-09-2001, 20:41   #97
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

这个帖子, 俺要打包珍藏起来

朋友们, 你们到深圳来, 或者有其它机会, 俺请大家哈9

旧 08-09-2001, 20:51   #98
大牛

大牛的头像

这25分钟我等了25年
本报讯 记者朱墨报道:8月9日19时25分,武月英接完侄儿王飞舟的电话对记者说:“这25分钟的电话我整整等了25年。”
由于武月英所住的儿子家没有安电话,本报派专车将她接到女儿王疆萍家里等着王飞舟从深圳打来电话,可是王飞舟工作的外企制度十分严格,他只能在下班后才能打这个意义重大的“私人电话”。
19时,王疆萍家里的电话如约响了,“喂,你好,是飞舟吗……”武月英抓电话的手开始颤抖起来,“孩子,是你吗?真的是你吗?我好想你啊,谢谢你还记得我。”武月英一句“见外”的话,让电话那头的王飞舟哽咽了;“我忘不了你啊,永远也不会忘的,您的身体好不好?我想见你啊。”
武月英慢慢平静下来:“飞舟,你结婚了吗?有孩子吗?”,得到王飞舟肯定地答复后,武月英又笑了,“女孩?都两岁了,好,好好,女孩好啊,我就喜欢女孩。”那个高兴的样子,好像是在对自己的亲儿子说话一样,不由让女儿王疆萍羡慕起来:“哼,我小时候,我妈怎么不说她喜欢女孩?”
短短的25分钟,武月英说了好几次“不说了,不说了,电话费太贵了”,可是还是舍不得放下手中的电话,“你小的时候让你和我到新疆来,你说吃不到大米我不去,现在我们欢迎你来,我给你做最香的大米饭……”一说起这事,刚才还喜笑颜开的武月英一下子红了眼圈,“我们现在生活好了,我和家里人的身体都好,你不要惦记,你要好好工作,代我问你妈妈和妹妹的好,欢迎你到新疆来玩。”武月英依依不舍地放下了手中的电话。
“谢谢都市报,谢谢所有帮助我们团聚的好人们。”武月英和王飞舟都说了这句话。

旧 08-09-2001, 20:57   #99
大牛

大牛的头像

本报记者杨斌摄影

旧 08-09-2001, 20:59   #100
大牛

大牛的头像

照相机:奥林巴斯

旧 08-09-2001, 23:46   #101
colomb
注册用户

敬牛蛙一杯!
旧 08-10-2001, 00:21   #102
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

今晚22时, 俺又拨通了新疆的电话, 因为时差的关系, 乌鲁木齐天刚刚黑, 在外面劳作了一天的人们方回家用过晚餐.

19时的第一次, 比较简短, 俺本想和俺伯母再多聊聊一些私话, 而考虑到记者在旁边, 有点不自在, 呵呵, 而第二次通话, 俺两个堂哥本来要过来听电话的, 而大哥跟车仍未归.

由于汽运比较激烈, 俺哥(司机)跟车的临工并不好找, 有时一个月都没机会, 有时跑南疆来回一去就是一个月, 跟家人也是聚少散多, 一家人都指望他这点不固定的收呢, 还有他女儿今年上大专, 好几千学费还没着落, 所以到目前为止, 他还在外面奔波, 俺还没听到他的声音.

俺二哥由于下岗没收入, 回迁房费用还不知在何处, 每天也是起早贪黑找活路. 而今天他倒是比平时收工早. 说起来气鼓鼓的, 他贩了些电话卡向路人兜售, 每卖一张能赚1~4元钱不等, 最好的时候一天能卖10多张. 今天碰到城管, 把他的数十张卡全没收了. 要明天去听候处理, 可能罚上50元才能取回那些东西.

伯母身体不好, 右嘴角有点歪斜, 多半是有疾在身, 俺问及, 她连声说没事, 估计是怕就医太贵, 靠练气功保养身体......

而俺下岗的三姐夫是在大家吃完饭后才收工回家的, 俺正要跟他通话时, 电话却意外断开了.

通完1个多小时电话, 俺心情沉重, 他们的情况果然不出俺所料, 这正俺更急于找到他们的原因之一. 这种情况在与他们相似经历的人中, 算是很典型的. 这也许就是新中国历史上支边的一代人的现状. 也许当今二次西部开发政策能给他们带来好运, 俺只有祝福......

此帖于 08-10-2001 00:32 被 茄子 编辑.
茄子离线中   回复时引用此帖
旧 08-10-2001, 00:26   #103
colomb
注册用户

TO:茄子

但愿人长久
旧 08-10-2001, 01:01   #104
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

这本是个与摄影无关的话题, 谢谢大家包容和热心的帮助与关注.

硬要说与摄影有关的话, 那就是新疆是个风光摄影的好地方, 摄影的目的不是到此一游, 俺想, 应该是去发现美.

通过这个帖子, 俺看到真情的美的一面, 不仅是作为主体的俺与俺的亲人们之间, 俺看到是众色友不遗余力的帮助与鼓励, 是很有人情味的一面, 这是一种美.

摄影如果能发现或发掘这种美, 俺想, 这毫不逊色于新疆美丽的风光.

茄了在这里谢谢大家了.

版主: 这个帖子在本周末可以删除了. 在删除之前, 俺想把它打包留起来珍藏, 可惜这是分页的, 俺要找个时间整理一下. 谢谢.
旧 08-10-2001, 01:06   #105
长安紫薇
注册用户

引用:
最初由 茄子 发布
这个帖子, 俺要打包珍藏起来

朋友们, 你们到深圳来, 或者有其它机会, 俺请大家哈9

这酒俺喝,在深圳或新疆都可以,哦,来西安喝也成!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号